财务管理
您所在位置:365体育投注 >> 财会考试会计从业资格考试模拟试题会计实务模拟试题2017年会计证考试《会计实务》模拟题及答案(8)

2017年会计证考试《会计实务》模拟题及答案(8)

03-28 21:35:36| http://www.zjmxgs.com |会计实务模拟试题|人气:158我要推荐此文给好友

2017年会计证考试《会计实务》模拟题及答案(8),本站还有更多会计从业资格考试试题,会计从业资格考试试题及答案,会计从业资格考试真题方面的资料。
正文:

  .  .

  1.存货清查中,盘亏与毁损的存货,由于自然灾害、意外事故造成的,扣除保险公司赔偿后的净损失,经批准,应记入(  )。

  A.“待处理财产损溢”

  B.“营业外支出”

  C.“其他应收款”

  D.“管理费用”

  [答案]:B

  [解析]:存货清查中,盘亏与毁损的存货,由于自然灾害、意外事故造成的,扣除保险公司赔偿后的净损失,经批准,应记入“营业外支出”。

  2.存货清查中,盘盈的存货,若不是发货方多发的,应(  )。

  A.冲减“管理费用”或“营业费用”

  B.计入“营业外收入”

  C.计入“其他业务收入”

  D.计入“本年利润”

  [答案]:A

  [解析]:存货清查中,盘盈的存货,若不是发货方多发的,应冲减“管理费用”或“营业费用”。

  3.某企业本月委托外单位加工一批材料,发出材料的成本为1100元,加工费为200元,增值税为34元,则企业在收回该批材料入库后,其成本应为(  )。

  A.1100元

  B.1134元

  C.1300元

  D.234元

  [答案]:C

  [解析]:增值税不计入材料的成本,所以该批材料的成本为1300元(1100+200)。

  4.下列各项资产中,(  )不属于存货范围.

  A.委托加工材料

  B.委托代销商品

  C.租入包装物

  D.在途材料

  [答案]:C

  [解析]:租入包装物所有权不属企业,所以不属企业存货。

  5.鹏程公司汇往外地开立采购物资专户,应(  )。

  A.借记“外埠存款”

  B.贷记“外埠存款”

  C.借记“其他货币资金—外埠存款”

  D.贷记“其他货币资金—外埠存款”

  [答案]:C

  [解析]:应该借记“其他货币资金—外埠存款”,贷记“银行存款”。

  
       
        www.zjmxgs.com

  6.(  )是存货的入库凭证。

  A.入库单

  B.领料单

  C.限额领料单

  D.领料登记表

  [答案]:A

  [解析]:领料单、限额领料单、领料登记表是存货的出库凭证。

  7.某企业采用“一次摊销法”对低值易耗品进行摊销,本月企业领用库存新的低值易耗品一批,成本为1100元,则本月应摊销(  )。

  A.0元

  B.550元

  C.1100元

  D.2200元

  [答案]:C

  [解析]:某企业采用“一次摊销法”,对低值易耗品进行摊销,采用这种方法是在低值易耗品领用时,将其价值一次摊销,所以本月应摊销1100元。

  8.工业企业购入存货的实际成本不包括(  )。

  A.买价

  B.运输费

  C.运输途中的合理损耗

  D.采购人员的差旅费

  [答案]:D

  [解析]:采购人员的差旅费不包括在存货的实际成本中。

  9.物价持续下跌时,期末存货价值最大的是(  )。

  A.先进先出法

  B.后进先出法

  C.移动加权平均法

  D.全月一次加权平均法

  [答案]:B

  [解析]:后进先出法的期末存货是最先购进的存货,在物价持续下跌的情况下,其期末存货价值当然最大。

  10.商业企业购入商品的成本包括(  )。

  A.进价

  B.采购过程中发生的运输费

  C.运输途中的合理损耗

  D.入库前的挑选整理费用

  [答案]:A

  [解析]:商业企业购入的商品,按照进价和按规定应计入商品成本的税金作为实际成本。

  
       
        www.zjmxgs.com

  11.在计算发出存货的实际成本时,按照存货中最先收到的那批物品的单价计价,这种计价方法是(  )。

  A.先进先出法

  B.后进先出法

  C.移动加权平均法

  D.个别计价法

  [答案]:A

  [解析]:在计算发出存货的实际成本时,按照存货中最先收到的那批物品的单价计价,这种计价方法是先进先出法。

  12.先进先出法是以(  )为前提的。

  A.先入库的存货先发出

  B.先入库的存货后发出

  C.存货数量较少

  D.存货单位价值较大

  [答案]:A

  [解析]:先进先出法是以先入库的存货先发出为前提的。

  13.存货采用先进先出法,下列说法错误的有(  )。

  A.对发出存货可及时计价

  B.在物价持续上涨时,期末存货结存数额比较接近于实际

  C.在物价持续上涨时,发出存货价值与重置成本差额较小

  D.在物价持续下跌时,发出存货价值与重置成本差额较小

  [答案]:C

  [解析]:在物价持续上涨时,发出存货价值与重置成本差额较大。

  14.在物价持续上涨的情况下,采用(  )计价可以使期未结存存货的价值比较接近于市场价格。

  A.先进先出法

  B.后进先出法

  C.加权平均法

  D.移动平均法

  [答案]:A

  [解析]:采用先进先出法计价可以使期未结存存货的价值比较接近于市场价格。

  15.(  )账户核算企业库存的各种原材料的实际成本。

  A.“原材料”

  B.“在途物资”

  C.“应付账款”

  D.“预付账款”

  [答案]:A

  [解析]:“原材料”账户核算企业库存的各种原材料的实际成本。

  
       
        www.zjmxgs.com

  16.(  )账户核算企业已支付货款但尚未运到企业或尚未验收入库的各种物资的实际成本。

  A.“原材料”

  B.“在途物资”

  C.“应付账款”

  D.“预付账款”

  [答案]:B

  [解析]:“在途物资”账户核算企业已支付货款但尚未运到企业或尚未验收入库的各种物资的实际成本。

  17.应付账款的借方登记(  )。

  A.偿还的应付账款

  B.发生的应付账款

  C.发出材料的成本

  D.购入材料的成本

  [答案]:A

  [解析]:应付账款的借方登记偿还的应付账款。

  18.我国《企业会计准则》规定,存货的入账价值的基础应采用(  )

  A.实际成本

  B.售价或可变现净值

  C.重置成本

  D.计划成本或定额成本

  [答案]:A

  [解析]:存货应以实际成本作为其入账基础。

  19.某企业对发出的存货采用后进先出法计价,本月期初钢材的数量为300吨,单位为1200元/吨,本月3日购入一批,数量为100吨,单价1000元/吨,本月10日发出钢材200吨,则本月发出存货的价值为(  )元。

  A.24万

  B.20万

  C.22万

  D.16万

  [答案]:C

  [解析]:发出存货的价值为22万元(100×1200+100×1000)。

  20.某企业对发出的存货采用后进先出法计价,本月期初钢材的数量为100吨,单位为1200元/吨,本月3日购入一批,数量为300吨,单价1000元/吨,本月10日发出钢材100吨,则本月发出存货的价值为(  )元。

  A.12万

  B.10万

  C.11万

  D.8万

  [答案]:B

  [解析]:发出存货的价值为10万元(100×1000)。

  
       
        www.zjmxgs.com 如果觉得《2017年会计证考试《会计实务》模拟题及答案(8)》不错,可以推荐给好友哦。


文章关键字:会计从业资格考试 - 模拟试题 - 会计实务模拟试题,kjcy2   

与2017年会计证考试《会计实务》模拟题及答案(8) 相关的文章