财务管理
您所在位置:365体育投注 >> 财会考试会计从业资格考试模拟试题会计实务模拟试题2017年会计证考试《会计实务》模拟题及答案(9)

2017年会计证考试《会计实务》模拟题及答案(9)

03-28 21:35:36| |会计实务模拟试题|人气:156我要推荐此文给好友

2017年会计证考试《会计实务》模拟题及答案(9),本站还有更多会计从业资格考试试题,会计从业资格考试试题及答案,会计从业资格考试真题方面的资料。
正文:

  .  .

  1.采用移动加权平均法对存货计价时,(  )时,就要重新计算一次单位变动成本。

  A.每购入一批不同单价的存货

  B.每月终了时

  C.每季终了时

  D.每个会计期末时

  [答案]:A

  [解析]:采用移动加权平均法对存货计价时,每购入一批不同单价的存货时,就要重新计算一次单位变动成本。

  2.企业货款已通过银行转账支付,材料也已入库,此时应(  )。

  A.借记“原材料”

  B.贷记“原材料”

  C.借记“应付账款”

  D.贷记“应付账款”

  [答案]:A

  [解析]:该笔业务应借记“原材料”,“应交税金—应交增值税(进项税额)”,贷记“银行存款”。

  3.某企业对发出的存货采用先进先出法计价,本月期初钢材的数量为100吨,单位为1200元/吨,本月3日购入一批,数量为300吨,单价1000元/吨,本月10日发出钢材100吨,则本月发出存货的价值为(  )元。

  A.12万

  B.10万

  C.11万

  D.8万

  [答案]:A

  [解析]:发出存货的价值为12万元(100×1200)。

  4.某企业对发出的存货采用全月一次加权平均法计价,本月期初钢材的数量为100吨,单位为1200元/吨,本月购入一批,数量为300吨,单价1000元/吨,则本月发出存货的单价为(  )。

  A.1170元/吨

  B.1175元/吨

  C.1075元/吨

  D.1050元/吨

  [答案]:D

  [解析]:发出存货的单价为1050元/吨[(300×1000+100×1200)/(300+100)]

  5.某企业对发出的存货采用先进先出法计价,本月期初钢材的数量为100吨,单位为1200元/吨,本月3日购入一批,数量为300吨,单价1000元/吨,本月10日发出钢材200吨,则本月发出存货的价值为(  )元。

  A.24万

  B.20万

  C.22万

  D.16万

  [答案]:C

  [解析]:发出存货的价值为22万元(100×1200+100×1000)。

  
       
        www.zjmxgs.com

  6.存货按(  )分类,可以分为库存存货、在途存货、委托加工中的存货、已发出存货等。

  A.其来源

  B.其用途

  C.其存放地点

  D.其所处的生产经营阶段

  [答案]:C

  [解析]:库存存货、在途存货、委托加工中的存货、已发出存货的不同在于存放地点的不同。

  7.存货是企业的一项流动资产,应在(  )确认为企业的存货。

  A.收到存货时

  B.取得所有权时

  C.预付定金时

  D.支付货款时

  [答案]:B

  [解析]:能否作为本企业的存货,主要看企业对该存货是否拥有所有权。

  8.外购存货,采购人员的差旅费和专设采购机构的经费,在简化核算时一般可计入(  )。

  A.待摊费用

  B.营业费用

  C.制造费用

  D.预提费用

  [答案]:B

  [解析]:采购人员的差旅费和专设采购机构的经费一般计入营业费用。

  9.若企业与供货方达成协议,采用商业汇票形式延期付款时,则企业应通过(  )账户进行核算。

  A.“应收票据”

  B.“应收账款”

  C.“应付账款”

  D.“应付票据”

  [答案]:D

  [解析]:采用商业汇票形式延期付款时,则企业应通过“应付票据”核算。

  10.企业采购原材料,货款已付而材料尚未运到,此时应(  )。

  A.借记“原材料”

  B.贷记“原材料”

  C.借记“在途物资”

  D.贷记“在途物资”

  [答案]:C

  [解析]:“在途物资”账户核算企业已支付货款但尚未运到企业或尚未验收入库的各种物资的实际成本。

  
       
        www.zjmxgs.com

  11.关于汇兑结算说法正确的有(  )。

  A.汇兑可分为信汇和电汇两种

  B.汇兑人结算属于汇款人主动付款的方式

  C.未在银行开立存款账户的收款人,其转账汇兑款可转入信用卡专户

  D.汇款人和收款人均为个人,可以办理现金汇兑

  [答案]:ABD

  [解析]:未在银行开立存款账户的收款人,其转账汇兑款严禁转入储蓄和信用卡账户。

  12.下列固定资产中,应当计提折旧的是(  )

  A.季节性停用的机器设备

  B.房屋和建筑物

  C.融资租入的固定资产

  D.经营租入的固定资产

  [答案]:ABC

  [解析]:经营租入的固定资产不计提折旧。

  13.定额银行汇票的面额有(  )。

  A.1000元

  B.5000元

  C.10000元

  D.50000元

  [答案]:ABCD

  [解析]:略

  14.以下票据中,可以背书转让的票据有(  )。

  A.银行汇票

  B.商业承兑汇票

  C.银行本票

  D.支票

  [答案]:ABCD

  [解析]:银行汇票、商业承兑汇票、银行本票、支票均可背书转让。

  15.企业支付购货款等款项时,应向银行提交“银行汇票申请书”,填明(  )。

  A.收款人名称

  B.申请人名称

  C.支付日期

  D.支付金额

  [答案]:ABD

  [解析]:银行汇票属见票即付票据,无须记载支付日期。

  
       
        www.zjmxgs.com

  16.在计提固定资产折旧时,需要考虑固定资产净残值的折旧方法是(  )。

  A.平均年限法

  B.工作量法

  C.双倍余额递减法

  D.年数总和法。

  [答案]:ABD

  [解析]:双倍余额递减法在计提固定资产折旧时,无需考虑固定资产净残值。

  17.付款人在承付期内,对于(  ),可以向银行提出全部或部分拒绝付款。

  A.未签订购销合同的款项

  B.验单付款,发现所列货物品种与合同不符

  C.货款已支付的款项

  D.货款计算错误的款项

  [答案]:ABCD

  [解析]:题中四个选项所示内容均是付款人拒绝付款的理由。

  18.下列固定资产中,当期应提取折旧的有(  )

  A.本月减少的固定资产

  B.季节性停用的厂房

  C.已投入使用但尚未办理竣工决算的生产线设备

  D.本月增加的固定资产

  [答案]:ABC

  [解析]:本月增加的固定资产不计提折旧,本月减少的固定资产依旧计提折旧。

  19.固定资产计提折旧时,应(  )。

  A.借记“制造费用”

  B.借记“管理费用”

  C.贷记“累计折旧”

  D.贷记“固定资产”

  [答案]:ABC

  [解析]:固定资产计提折旧时,应借记“制造费用”、“管理费用”等成本费用账户,贷记“累计折旧”。

  20.企业应付工资的计算方法包括(  )。

  A.按30日计算日工资率,按缺勤日数扣计算月工资

  B.按30日计算日工资率,按出勤日数计算月工资

  C.按21日计算日工资率,按缺勤日数扣计算月工资

  D.按21日计算日工资率,按出勤日数计算月工资

  [答案]:ABCD

  [解析]:企业应付工资的计算方法有四种:(1)按30日计算日工资率,按缺勤日数扣计算月工资;(2)按30日计算日工资率,按出勤日数计算月工资;(3)按21日计算日工资率,按缺勤日数扣计算月工资;(4)按21日计算日工资率,按出勤日数计算月工资。

  
       
        www.zjmxgs.com 如果觉得《2017年会计证考试《会计实务》模拟题及答案(9)》不错,可以推荐给好友哦。


文章关键字:会计从业资格考试 - 模拟试题 - 会计实务模拟试题,kjcy2   

与2017年会计证考试《会计实务》模拟题及答案(9) 相关的文章