财务管理
您所在位置:365体育投注 >> 财会考试会计从业资格考试模拟试题会计实务模拟试题2017年会计证考试《会计实务》模拟题及答案(10)

2017年会计证考试《会计实务》模拟题及答案(10)

03-28 21:35:36| http://www.zjmxgs.com |会计实务模拟试题|人气:255我要推荐此文给好友

2017年会计证考试《会计实务》模拟题及答案(10),本站还有更多会计从业资格考试试题,会计从业资格考试试题及答案,会计从业资格考试真题方面的资料。
正文:

  .  .

  1.银行汇票的特点有(  )。

  A.适用范围广

  B.信用度高,安全可靠

  C.使用灵活,适应性强

  D.结算准确,余额自动退回

  [答案]:ABCD

  [解析]:适用范围广、信用度高,安全可靠、使用灵活,适应性强、结算准确,余额自动退回均是银行汇票的特点。

  2.现金有(  )特点。

  A.使用广泛

  B.使用便利

  C.不安全

  D.不利于国家宏观管理和控制

  [答案]:ABCD

  [解析]:现金有使用广泛、便利的优点,但又有不安全、不利于国家宏观管理和控制的缺点。

  3.下列各种物资中(  )应当作为企业存货核算。

  A.在产品

  B.低值易耗品

  C.委托加工材料

  D.分期收款发出商品

  [答案]:ABCD

  [解析]:在产品、低值易耗品、委托加工材料、分期收款发出商品应当作为企业存货核算。

  4.下列属于企业存货的有(  )。

  A.企业已购入的在途材料

  B.委托代销商品

  C.企业租出、出借的包装物

  D.企业受他人委托加工的材料

  [答案]:ABC

  [解析]:企业受他人委托加工的材料所有权不属于企业,所以不属于企业存货。

  5.下列(  )固定资产,可以全额计提减值准备。

  A.长期闲置不用,在可预见的未来不会再使用,且已无转让价值的固定资产

  B.由于技术进步等原因,已不可使用的固定资产

  C.虽然固定资产尚可使用,但使用后产生大量不合格产品的固定资产

  D.已遭毁损,以至于不再具有使用价值和转让价值的固定资产

  [答案]:ABCD

  [解析]:下列固定资产可全额计提减值准备:长期闲置不用,在可预见的未来不会再使用,且已无转让价值的固定资产;由于技术进步等原因,已不可使用的固定资产;虽然固定资产尚可使用,但使用后产生大量不合格产品的固定资产;已遭毁损,以至于不再具有使用价值和转让价值的固定资产;其他实质上已经不能再给企业带来经济利益的资产。

  
       
        www.zjmxgs.com

  6.下列说法正确的有(  )。

  A.每日终了,应结出“现金日记账”余额

  B.每日终了,应将“现金日记账”余额与库存现金核对

  C.每日终了,应将“现金日记账”与“现金”总分类账核对

  D.外币现金日记账应采复币记账

  [答案]:ABD

  [解析]:“现金日记账”与“现金”总分类账应在月份终了核对,而不是每日核对。

  7.工资总额包括(  )。

  A.计时工资

  B.计价工资

  C.奖金

  D.津贴和补贴

  [答案]:ABCD

  [解析]:工资总额包括六个部分:计时工资、计件工资、奖金、津贴和补贴、加班加点工资和特殊情况下支付的工资。

  8.计算发出存货成本的方法有(  )。

  A.先进先出法

  B.移动加权平均法

  C.全月一次加权平均法

  D.个别计价法

  [答案]:ABCD

  [解析]:先进先出法、移动加权平均法、全月一次加权平均法以及个别计价法都可用来计算发出存货成本。

  9.工资结算是指企业对(  )等行为的总称。

  A.职工应付工资的计算

  B.代扣款项的计算

  C.实发工资额的计算

  D.工资发放

  [答案]:ABCD

  [解析]:工资结算是指企业对职工应付工资的计算、代扣款项的计算、实发工资额的计算以及工资发放等行为的总称。

  10.库存现金的管理一般涉及(  )三个方面。

  A.使用范围

  B.使用权限

  C.限额

  D.收支控制

  [答案]:ABD

  [解析]:库存现金的管理一般涉及使用范围、使用权限和收支控制三个方面。

  
       
        www.zjmxgs.com

  11.(  )属于现金开支范围。

  A.支付职工工资

  B.支付职工差旅费

  C.支付零星采购材料款

  D.支付职工因工借款

  [答案]:ABCD

  [解析]:支付职工工资、支付职工差旅费、支付零星采购材料款、支付职工因工借款均属于现金开支范围。

  12.(  )属于现金的使用范围。

  A.职工工资

  B.个人的劳务报酬

  C.出差人员必须随身携带的差旅费

  D.收购单位向个人收购农副产品或其他物资的价款

  [答案]:ABCD

  [解析]:根据《现金管理暂行规定》规定,职工工资、个人的劳务报酬、出差人员必须随身携带的差旅费、收购单位向个人收购农副产品或其他物资的价款均属于现金的使用范围。

  13.下列可以用现金结算的有(  )。

  A.支付个人劳务报酬5000元

  B.支付给职工差旅费3000元

  C.支付机器设备价款5000元

  D.职工报销药费150元

  [答案]:A,B,D

  [解析]:支付机器设备价款5000元,超过了结算结点,不能用现金结算。

  14.“现金日记账”(  )。

  A.是对库存现金的序时核算

  B.是根据收付款凭证登记的

  C.是按现金收付业务发生的顺序逐日逐笔登记的

  D.不应由出纳人员登记

  [答案]:ABC

  [解析]:“现金日记账”是由出纳人员登记的。

  15.企事业单位不得(  )。

  A.开立多个基本存款账户

  B.出租银行账户

  C.将单位资金以个人名义存储

  D.出借银行账户

  [答案]:ABCD

  [解析]:企事业单位只能开立一个基本存款账户,不得出租、出借银行存款账户,不得将单位资金以个人名义存储。

  
       
        www.zjmxgs.com

  16.企业收回某公司所欠现金货款,应该(  )。

  A.贷记“现金”

  B.借记“应收账款”

  C.借记“现金”

  D.贷记“应收账款”

  [答案]:ABD

  [解析]:企业收回某公司所欠现金货款,应该借记“现金”,贷记“应收账款”。

  17.现金支出包括(  )。

  A.接受外单位提供劳务而支付的现金

  B.向本单位职工发放工资支付的现金

  C.向外部购买货物支付的现金

  D.为本单位垫付款项所支付的现金

  [答案]:ABCD

  [解析]:接受外单位提供劳务而支付的现金、向本单位职工发放工资支付的现金、向外部购买货物支付的现金、为本单位垫付款项所支付的现金均属于现金支出。

  18.单位常见的几种现金支出原始凭证包括(  )。

  A.借款收据

  B.工资表

  C.报销单

  D.差旅费报销单

  [答案]:ABCD

  [解析]:借款收据、工资表、报销单、差旅费报销单均属于现金支出原始凭证。

  19.出纳人员不得兼管(  )。

  A.稽核

  B.会计档案保管

  C.收入账目的登记

  D.费用账目的登记

  [答案]:ABCD

  [解析]:出纳人员不得兼管稽核、会计档案保管、收入账目的登记、费用账目的登记等工作。

  20.(  )属于银行存款核算所依据的原始凭证。

  A.送款回单

  B.发货票副联

  C.支票存根

  D.发货票

  [答案]:ABCD

  [解析]:送款回单、发货票副联、支票存根、发货票等都是银行存款核算所依据的原始凭证。

  
       
        www.zjmxgs.com 如果觉得《2017年会计证考试《会计实务》模拟题及答案(10)》不错,可以推荐给好友哦。


文章关键字:会计从业资格考试 - 模拟试题 - 会计实务模拟试题,kjcy2   

与2017年会计证考试《会计实务》模拟题及答案(10) 相关的文章