财务管理
您所在位置:365体育投注 >> 财会考试会计从业资格考试模拟试题会计实务模拟试题2017年会计证考试《会计实务》模拟题及答案(11)

2017年会计证考试《会计实务》模拟题及答案(11)

03-28 21:35:36| |会计实务模拟试题|人气:961我要推荐此文给好友

2017年会计证考试《会计实务》模拟题及答案(11),本站还有更多会计从业资格考试试题,会计从业资格考试试题及答案,会计从业资格考试真题方面的资料。
正文:

  .  .

  1.企业申请开户后,银行确定账号后,售给企业各种银行往来使用的凭证,包括(  )。

  A.送款薄

  B.进账单

  C.现金支票

  D.转账支票

  [答案]:ABCD

  [解析]:售给企业各种银行往来使用的凭证,包括送款薄、进账单、现金支票、转账支票等。

  2.企业在规定范围内从银行提取现金,应(  )。

  A.写明现金用途

  B.由本企业会计部门负责人签章

  C.开出现金支票

  D.经银行审核后,方予以支付

  [答案]:ABCD

  [解析]:企业在规定范围内从银行提取现金,应当写明现金用途,由本企业会计部门负责人签章后,开出现金支票,经银行审核后,方予以支付。

  3.“固定资产”账户(  )。

  A.核算企业所有固定资产的原值

  B.借方登记增加的固定资产原价

  C.贷方登记减少的固定资产的净值

  D.借方余额反映企业在用、未用、融资租入固定资产的原价

  [答案]:ABD

  [解析]:借方登记增加的固定资产的原值,而不是净值。

  4.对于捐赠的固定资产,且损赠方没有提供有关凭据的,应计入其原价的项目有(  )。

  A.同类资产的市场价格

  B.运输费用

  C.途中保险费用

  D.安装领用的材料费用

  [答案]:ABCD

  [解析]:同类资产的市场价格、运输费用、途中保险费用和安装领用的材料费用都可以计入固定资产的原价。

  5.接受捐赠的存货成本包括(  )。

  A.发票所列的金额

  B.应交纳的关税

  C.企业应支付的运输费

  D.企业应负担的保险费

  [答案]:ABCD

  [解析]:发票所列的金额、应交纳的关税、企业应支付的运输费、企业应负担的保险费均应计入存货成本。

  
       
        www.zjmxgs.com

  6.企业在固定资产清理过程中发生的清理费用,应(  )。

  A.借记“固定资产清理”

  B.贷记“应交税金”

  C.借记“管理费用”

  D.贷记“银行存款”

  [答案]:ABD

  [解析]:企业在固定资产清理过程中发生清理费用,应借记“固定资产清理”。贷记“银行存款”、“应交税金”等账户。

  7.固定资产减少的方式主要有(  )。

  A.出售

  B.调出

  C.报废

  D.毁损

  [答案]:ABCD

  [解析]:固定资产减少的方式主要有出售、调出、报废、毁损、盘亏或投资转出等。

  8.企业接受捐赠的固定资产,所涉及的科目有(  )。

  A.“固定资产“

  B.“递延税款”

  C.“长期应付款”

  D.“资本公积”

  [答案]:ABD

  [解析]:企业接受捐赠的固定资产,不涉及“长期应付款”科目。

  9.投资者投入固定资产时,涉及的科目可能有(  )。

  A.“实收资本”

  B.“股本”

  C.“累计折旧”

  D.“固定资产”

  [答案]:ABCD

  [解析]:投资者投入固定资产,按投资双方确认的价值,借记“固定资产”,按确认的净值,贷记“实收资本”或“股本”,按其差额,贷记“累计折旧”。

  10.企业为取得固定资产而交纳的(  )应计入固定资产的入账价值。

  A.增值税

  B.耕地占用税

  C.车辆购置税

  D.契税

  [答案]:ABCD

  [解析]:增值税、耕地占用税、车辆购置税、契税都应计入固定资产的价值。

  
       
        www.zjmxgs.com

  11.固定资产按(  )进行分类,可以分为自有固定资产和租入固定资产。

  A.所有权

  B.使用情况

  C.性能

  D.价值大小

  [答案]:A

  [解析]:固定资产按所有权进行分类,可以分为自有固定资产和租入固定资产。

  12.某企业购入一台需要安装的设备,取得的增值税专用发票上注明的设备买价为50000元,增值税额为8500元,支付的运输费为1200元,支付安装费4200元,则固定资产的价值为(  )元。

  A.63900

  B.59700

  C.58500

  D.55400

  [答案]:A

  [解析]:固定资产的价值为63900元(50000+8500+1200+4200)。

  13.“固定资产清理”账户的借方登记(  )。

  A.取得的固定资产原值

  B.转入清理的固定资产净值

  C.清理固定资产的变价收入

  D.应由保险公司承担的损失

  [答案]:B

  [解析]:“固定资产清理”账户的借方登记转入清理的固定资产净值和发生的清理费用。

  14.某企业接受外商捐赠的设备一台,根据设备的发票及有关单据确定其价值为35000元,发生的运输费、包装费计1000元,该企业的所得税税率为33%,则该固定资产的入账价值为(  )元。

  A.36000

  B.23450

  C.11550

  D.35000

  [答案]:A

  [解析]:该固定资产的入账价值为36000元(35000+1000)。

  15.企业采用融资租赁方式租入生产线一条,按租赁协议确定的租赁价款为100000元,支付运杂费2000元,途中保险费8000元,安装调试费10000元,该企业融资租赁资产占全部资产总额的35%,则该固定资产的入账价值为(  )元。

  A.120000

  B.102000

  C.110000

  D.108000

  [答案]:A

  [解析]:该固定资产的入账价值为120000元(100000+2000+8000+10000)。

  
       
        www.zjmxgs.com

  16.未确认融资费用分摊时,应(  )。

  A.贷记“固定资产”

  B.借记“财务费用”

  C.借记“未确认融资租赁费用”

  D.贷记“长期应付款”

  [答案]:B

  [解析]:未确认融资费用分摊时,应借记“财务费用”,贷记“未确认融资租赁费用”。

  17.企业采用出包方式建造固定资产,按合同约定向建造商支付工程进度款时,应(  )。

  A.借记“在建工程”

  B.贷记“在建工程”

  C.借记“固定资产”

  D.贷记“固定资产”

  [答案]:A

  [解析]:按合同约定向建造商支付工程进度款时,应借记“在建工程”,贷记“银行存款”。

  18.企业自营工程领用本企业生产的水泥一批,实际成本为10000元,售价为12000元,增值税税率为17%,则应计入在建工程成本的金额为(  )元。

  A.10000

  B.11700

  C.12000

  D.12040

  [答案]:D

  [解析]:企业生产的水泥,应计入在建工程成本的金额为12040元(10000+12000×17%)。

  19.工程领用工程物资时,应(  )。

  A.借记“在建工程”

  B.贷记“在建工程”

  C.借记“工程物资”

  D.借记“固定资产”

  [答案]:A

  [解析]:工程领用工程物资时,应借记“在建工程”,贷记“工程物资”。

  20.某企业准备自行建造仓库一座,购入为工程准备的各种物资100000元,支付的增值税额为17000元,全部用于工程建设,则应(  )。

  A.借记“工程物资”100000元

  B.借记“工程物资”117000元

  C.借记“在建工程”100000元

  D.借记“在建工程”117000元

  [答案]:B

  [解析]:购入为工程准备的各种物资通过“工程物资“账户”核算,工程物资的成本为117000元(100000+1700)。

  21.企业用外埠存款账户的资金支付材料价款时,涉及的会计科目有(  )。

  A.“银行存款“

  B.“应交税金—应交增值税(进项税额)”

  C.“其他货币资金—外埠存款”

  D.“外埠存款”

  [答案]:ABC

  [解析]:企业支付材料价款时,应借记“物资采购”、“应交税金—应交增值税(进项税额),贷记“其他货币资金—外埠存款”。

  22.企业取得银行本票时,应(  )。

  A.借记“其他货币资金—银行本票”

  B.贷记“银行存款”

  C.贷记“其他货币资金—银行本票”

  D.贷记“备用金”

  [答案]:AB

  [解析]:企业取得银行本票时,应借记“其他货币资金—银行本票”,贷记“银行存款”。

  23.“委托加工物资”账户的借方登记(  )。

  A.发出物资的实际成本

  B.支付的加工费

  C.发生的外地运杂费

  D.退回剩余物资的实际成本

  [答案]:ABC

  [解析]:退回剩余物资的实际成本在“委托加工物资”账户的贷方登记。

  
       
        www.zjmxgs.com 如果觉得《2017年会计证考试《会计实务》模拟题及答案(11)》不错,可以推荐给好友哦。


文章关键字:会计从业资格考试 - 模拟试题 - 会计实务模拟试题,kjcy2   

与2017年会计证考试《会计实务》模拟题及答案(11) 相关的文章