财务管理
您所在位置:365体育投注 >> 财会考试会计从业资格考试模拟试题会计实务模拟试题2017年会计证考试《会计实务》模拟题及答案(12)

2017年会计证考试《会计实务》模拟题及答案(12)

03-28 21:35:36| http://www.zjmxgs.com |会计实务模拟试题|人气:226我要推荐此文给好友

2017年会计证考试《会计实务》模拟题及答案(12),本站还有更多会计从业资格考试试题,会计从业资格考试试题及答案,会计从业资格考试真题方面的资料。
正文:

  .  .

  1.“待摊费用”的借方登记(  )。

  A.各期摊销的费用

  B.实际支出额

  C.按规定预提计入本期成本费用的各项开支数额

  D.企业已开支的费用数额

  [答案]:D

  [解析]:“待摊费用”的借方登记企业已开支的费用数额。

  2.固定资产清理的净损失,若属于自然灾害原因造成的损失,应(  )。

  A.借记“营业外支出—非常损失”

  B.贷记“营业外支出—非常损失”

  C.借记“营业外支出—处置固定资产净损失”

  D.贷记“营业外支出—处置固定资产净损失”

  [答案]:A

  [解析]:若属于自然灾害原因造成的损失,应借记“营业外支出—非常损失”,贷记“固定资产清理”。

  3.投资转出的固定资产,按(  )借记“长期股权投资”。

  A.双方确认的价值

  B.固定资产的公允价值

  C.转出固定资产的账面价值加上应支付的相关税费

  D.转出固定资产的账面原值加上应支付的相关税费

  [答案]:C

  [解析]:投资转出的固定资产,按转出固定资产的账面价值加上应支付的相关税费借记“长期股权投资”。

  4.企业向某公司投资经营用设备一台,设备原值为7000元,已提折旧3000元,支付的相关税费为350元,企业应确认的“长期股权投资”的入账价值为(  )。

  A.7000

  B.4350

  C.4000

  D.7350

  [答案]:B

  [解析]:企业应确认的“长期股权投资”的入账价值为4350元(7000—3000+350)。

  5.(  )固定资产不计提折旧。

  A.经营租人的固定资产

  B.经营租出的固定资产

  C.融资租入的固定资产

  D.季节性停用和大修理停用的设备。

  [答案]:A

  [解析]:经营租人的固定资产不计提折旧。

  
       
        www.zjmxgs.com

  6.(  )固定资产计提折旧。

  A.未使用、不需要的固定资产

  B.按规定单独估价作为固定资产入账的土地

  C.已提足折旧继续使用的固定资产

  D.在用的机器设备

  [答案]:D

  [解析]:在用的机器设备计提折旧。

  7.将固定资产的折旧均衡地分摊到各期的折旧方法是(  )。

  A.直线法

  B.双倍余额递减法

  C.余额递减法

  D.年数总和法

  [答案]:A

  [解析]:直线法是将固定资产的折旧均衡地分摊到各期的折旧方法。

  8.计算折旧时不考虑固定资产残值收入的折旧方法是(  )。

  A.直线法

  B.年数总和法

  C.工作量法

  D.双倍余额递减法

  [答案]:D

  [解析]:双倍余额递减法在计算折旧时不考虑固定资产残值收入。

  9.企业计提固定资产折旧时,应(  )。

  A.借记“累计折旧”

  B.贷记“累计折旧”

  C.借记“固定资产”

  D.贷记“固定资产”

  [答案]:B

  [解析]:企业计提固定资产折旧时,应借记“制造费用”、“管理费用”,贷记“累计折旧”。

  10.某固定资产使用年限为5年,在使用年数总和法计提折旧的情况下,第一年的折旧率为(  )。

  A.20%

  B.33.33%

  C.40%

  D.50%

  [答案]:B

  [解析]:第一年的折旧率为33.33%(5/15)。

  
       
        www.zjmxgs.com

  11.某固定资产使用年限为5年,在使用直线法计提折旧的情况下,折旧率为(  )。

  A.20%

  B.33.33%

  C.40%

  D.50%

  [答案]:A

  [解析]:使用直线法计提折旧时,其折旧率为20%(1/5)。

  12.固定资产清理后的净收益,属于生产经营期间的,应(  )

  A.借记“营业外收入”

  B.贷记“固定资产清理”

  C.借记“其他业务收入”

  D.借记“固定资产清理”

  [答案]:D

  [解析]:固定资产清理后的净收益,应借记“固定资产清理”,贷记“营业外收入”。

  13.“待摊费用”账户核算企业已经支出,但应由本期和以后各期分别负担的分摊期限在(  )以内的各项费用。

  A.1个月

  B.3个月

  C.6个月

  D.1年

  [答案]:D

  [解析]:“待摊费用”账户核算企业分摊期限在1年以内的各项费用。

  14.某企业对办公用房进行修理,按月预提修理费时,应(  )。

  A.借记“待摊费用—固定资产修理支出”

  B.贷记“待摊费用—固定资产修理支出”

  C.借记“预提费用”

  D.贷记“预提费用”

  [答案]:D

  [解析]:企业按月预提修理费时,应借记“管理费用”,贷记“预提费用—修理费”。

  15.某项固定资产的原值为160,000元,预计使用年限为5年,预计净残值为16,000元,则按年数总和法计算的第4年的折旧额为:(  )

  A.19,200元

  B.20,800元

  C.28,800元

  D.38,400元

  [答案]:A

  [解析]:第4年的折旧额为:19,200元[(160000—16000)×(2/15)]。

  
       
        www.zjmxgs.com

  16.某企业采用待摊法对办公用房的修理费进行摊销,则支付修理费时,应(  )。

  A.借记“待摊费用—固定资产修理支出”

  B.贷记“待摊费用—固定资产修理支出”

  C.借记“预提费用”

  D.贷记“预提费用”

  [答案]:A

  [解析]:企业支付修理费时,应借记“待摊费用—固定资产修理支出”,贷记“银行存款”。

  17.企业按月摊销办公用房的修理费时,应(  )。

  A.贷记“待摊费用—固定资产修理支出”

  B.借记“待摊费用—固定资产修理支出”

  C.借记“预提费用”

  D.贷记“预提费用”

  [答案]:A

  [解析]:企业应借记“管理费用”,贷记“待摊费用—固定资产修理支出”。

  18.盘盈的固定资产,经有关机构批准后,应计入(  )。

  A.“营业外收入”

  B.“主营业务收入”

  C.“其他业务收入”

  D.“营业外支出”

  [答案]:A

  [解析]:盘盈的固定资产,应通过“营业外收入”账户核算。

  19.企业盘盈固定资产时,未经批准转销前,应(  )。

  A.借记“待处理财产损溢——待处理固定资产损溢”

  B.贷记“待处理财产损溢——待处理固定资产损溢”

  C.贷记“固定资产”

  D.贷记“待处理财产损溢——待处理流动资产损溢”

  [答案]:B

  [解析]:企业盘盈固定资产时,未经批准转销前,应借记“固定资产”,贷记“待处理财产损溢—待处理固定资产损溢”。

  20.盘盈的固定资产经批准转销时,应(  )。

  A.贷记“待处理财产损溢—待处理固定资产损溢”

  B.借记“营业外支出”

  C.借记“待处理财产损溢—待处理固定资产损溢”

  D.借记“营业外收入”

  [答案]:C

  [解析]:盘盈的固定资产经批准转销时,应借记“待处理财产损溢—待处理固定资产损溢”,贷记“营业外收入”。

  
       
        www.zjmxgs.com 如果觉得《2017年会计证考试《会计实务》模拟题及答案(12)》不错,可以推荐给好友哦。


文章关键字:会计从业资格考试 - 模拟试题 - 会计实务模拟试题,kjcy2   

与2017年会计证考试《会计实务》模拟题及答案(12) 相关的文章