财务管理
您所在位置:365体育投注 >> 财会考试会计从业资格考试模拟试题初级会计电算化2017年会计证考试会计电算化试题及答案模拟

2017年会计证考试会计电算化试题及答案模拟

03-28 21:35:36| http://www.zjmxgs.com |初级会计电算化|人气:781我要推荐此文给好友

2017年会计证考试会计电算化试题及答案模拟,本站还有更多会计从业资格考试试题,会计从业资格考试试题及答案,会计从业资格考试真题方面的资料。
正文:

             2009年会计证考试会计电算化试题及答案模拟
单项选择题
  1、微机中,CAI的含义是()。
  A.计算机辅助设计 B.计算机辅助教学 C.计算机辅助制造 D.计算机辅助测试
  2、按ASCⅡ码值比大小,下面正确的是(  )。
  A.数字比字母大 B.0比9大 C.数字比字母小 D.以上均错
  3、根据冯。诺依曼原理,计算机硬件的基本组成是 ( )。
  A.输入、输出设备、运算器、控制器、存储器
  B.磁盘、软盘、内存、CPU、显示器
  C.打印机、触摸屏、键盘、软盘
  D.鼠标、打印机、主机、显示器、存储器
  4、下列设备中,不能作为输出设备的是( )。
  A.显示器 B.打印机 C.键盘 D.绘图仪
  5、对软盘进行写保护后,软盘中的数据( )。
  A.不能写也不能读 B.可以写也可以读 C.可以写但不能读 D.可以读但不能写
  6、代表中国的顶级域名是 ( )。
  A.com B.JP C.cn D.Telnet
  7、在硬盘上,有的键标注了上下两个符号,如果要输入该键上边表示的符号,应该()。
  A.直接按该键 B.同时按下Shift和该键
  C.按一下Shift,再按该键 D.同时按下Mt键和该键
  8、一台计算机的配置标有PⅢ800,其中800代表( )。
  A.CPU主频 B.计算机价格 C.硬盘容量 D.以上均不是
  9、对一个文件来说,必须有( )。
  A.文件主名 B.文件扩展名 C.文件连接符 D.文件分隔符
  10、Windows中文件夹的组织结构是一种( )。
  A.表格结构 B.树形结构 C.网状结构 D.线性结构
  11、关闭一台运行Windows的计算机之前应先( )。
  A.关闭所有已打开的程序 B.关闭Windows
  C.断开服务器连接 D.关闭主机电源
  12、在Windows中,可以启动多个应用程序,通过( )在应用程序之间切换。
  A.资源管理器 B.我的电脑 C.程序菜单 D.任务栏
  13、汉字“奥”的区位码是“1634”,则它的国际码为( )。
  A.1022D B.1022H C.3042D D.3042H
  14、汉字输入编码方案中的自然码属于( )类编码。
  A.数字 B.字音 C.字形 D.混合
  15、Word软件处理的主要对象是( )。
  A.表格 B.文档 C.图片 D.数据
16、在Word编辑状态,插入点置于某行开始位置,按下( )键,可以在当前行的上方
  插入一个页面分隔符。
  A.Ctrl+Space B.Alt+Space C.Alt+Enter D.Ctrl+Enter
  17、在缺省方式下,新打开的Excel工作表中含有( )张工作表。
  A.3 B.4 C.15 D.255
  18、在Excel中,要使活动单元格跳转到A1单元格中,可以通过( )键实现。
  A.Ctrl+Home B.Alt+Home C.End+Home D.Home
  19、在Excel中,通过Ctrl+End键可以实现将活动单元格立即跳转到工作表中( )单元。
  A.数据区的右下角 B.已使用过区域的右下角
  C.当前行的最左侧 D.当前行的最右侧
  20、在Excel中,修改工作表名字的操作可以通过( )工作表标签中相应工作表名实现。
  A.用鼠标左键单击 B.用鼠标右键单击
  C.按住Ctrl键同时用鼠标左键单击 D.按住Shift键同时用鼠标左键单击
  21、Excel工作表B6单元的内容为公式“=A5*$C$2”,若用命令将B6单元的内容移动到D8单元,则D8单元的公式为( )。
  A.=A5*$E$4 B.=A5*$C$2 C.=C7*$C$2 D.=C5*$C$2
  22、电算操作人员有权( )。
  A.修改数据库内容 B.请人代输 C.拒输未审凭证 D.更改程序
  23、商品性会计软件比自行开发的会计软件( )。
  A.通用性强,开发水平高 B.维护量小,购置成本高
  C.成本高,开发水平高 D.通用性差,维护量大
  24、会计核算单位以磁盘方式保存会计档案资料的,应( )对磁盘进行数据备份。
  A.每年 B.每两年 C.每月 D.每季度
  25、对软盘存放环境的湿度要求为( )。
  A.5%-6% B.8%-83% C.40%-60% D.14%-40%
  26、下列职责中,( )岗位是不相容职务。
  A.电算化主管与审核 B.凭证录入与修改
  C.凭证录入与审核 D.电算化主管与修改
  27、计算机会计核算系统主要包括( )。
  A.账务处理系统 B.报表系统 C.工资核算系统 D.以上全部
  28、在会计电算化信息系统的开发与应用中,( )是电算化系统的应用阶段。
  A.系统运行与维护 B.系统调查 C.系统实施 D.系统设计
  29、企业实现会计电算化后,( )是保障会计电算化顺利进行的最重要一环。
  A.建立各种管理制度 B.会计核算软件 C.代替手工记账 D.试运行
  30、计算机账务处理系统中,记账后的凭证不能( )。
  A.查询 B.修改 C.打印 D.审核
31、有会计科目编码如此定义,一级为3位,二级为3位,三级为2位,五级为2位,请问
  编码5210011009表示的是( )级代码。
  A.四 B.三 C.五 D.六
  32、在账簿处理系统中,系统管理员有权进行的工作是( )。
  A.分配每个人的工作权限 B.设置每个人的密码
  C.查阅其他人的密码 D.代替其他人进行工作
  33、当用户使用相同操作员姓名登录,并对其编制的凭证进行审核时,系统会( )。
  A.给予提示,要求更换为其他操作员 B.发生死机
  C.自动退出凭证审核操作 D.给予提示后审核通过
  34、会计报表系统中,公式定义某科目余额采用借贷余额的代数和,原因是不能确定该余额
  一定在( )。
  A.借方 B.贷方 C.借贷双方 D.借方或贷方
  35、会计报表系统,无论是一次性定义一张完整的空表格式,还是分表头、表体、表尾三部
  分定义,最好采用( )。
  A. 行编辑 B.列编辑 C.全屏幕编辑 D.固定填列
  36、会计报表系统中,经过报表编制后,报表公式正确,表格中的数据()
  A.正确 B.不正确 C.不一定正确 D.当月正确
  37、会计报表系统中,报表结构复制功能只完成( )的复制。
  A.报表数据 B.报表格式和公式 C.报表公式 D.报标名称
  38、会计报表系统中,一个会计期间在任何条件均未改动的情况下,报表一次编制和多次编制的结果是( )。
  A.相同的 B.不同的 C.不一定相同 D.有时相同有时不同
  39、会计报表系统中,报表汇总时,进行汇总的各个报表格式,应当( )。
  A.相同 B.不相同 C.近似 D.相同――不相同均可
  40、会计报表系统中,运算公式的设置应在( )之后完成。
  A.报表格式定义 B.报表打印 C.报表输出 D.报表编辑
单项选择题【答案】
  1、B
  计算机辅助设计的英文缩写是CAD;计算机辅助教学的英文缩写是CAI;计算机辅助制造的
  英文缩写是CAM
  2、C
  ASCⅡ码排列顺序:数字〈大写字母〈小写字母,按照数字和字母顺序向后排列。
  3、A
  根据冯。诺依曼原理,计算机硬件的基本组成:运算器、控制器、存储器(内存和外存)、
  输入设备和输出设备
  4、C
  常用输出设备有显示器、打印机、绘图仪;常用输入设备有键盘、鼠标、扫描仪、条形码输
  入器、光笔、触摸屏
  5、D
  6、C
  7、B
  8、A
  9、A
  10、B
  11、A
  12、D
  13、D
  14、D
  15、B
  16、D
  17、A
  18、A
  在Excel中,要使活动单元格跳转到A1单元格中,可以通过Ctrl+Home 键实现;在Excel
  中,要使活动单元格跳转到当前行的最左侧,可以通过Home键实现。
  19、B
  20、B
  在Excel中,修改工作表名字的操作可以通过用鼠标右键单击或者用鼠标左键双击工作表标签中相应工作表名实现。
21、B
  22、C
  23、A
  24、C
  25、B
  26、C
  27、D
  28、A
  29、A
  30、B
  31、A
  32、A
  33、A
  34、D
  会计科目的余额时有方向的,不能直接将借贷方余额求代数和
  35、C
  36、C
  报表的公式正确只是表明公式的应用正确,但是具体的报表项目是否正如公式所定义那样计算要看具体的报表编制方法。
  37、B
  38、A
  39、A
  40、A


 

如果觉得《2017年会计证考试会计电算化试题及答案模拟》不错,可以推荐给好友哦。


文章关键字:会计从业资格考试 - 模拟试题 - 初级会计电算化,kjcy2   

与2017年会计证考试会计电算化试题及答案模拟 相关的文章