财务管理
您所在位置:365体育投注 >> 财会考试会计从业资格考试模拟试题初级会计电算化2017会计证《初级会计电算化》模拟题八

2017会计证《初级会计电算化》模拟题八

03-28 21:35:36| http://www.zjmxgs.com |初级会计电算化|人气:940我要推荐此文给好友

2017会计证《初级会计电算化》模拟题八,本站还有更多会计从业资格考试试题,会计从业资格考试试题及答案,会计从业资格考试真题方面的资料。
正文:

    一、选择题

  第1题 Windows98中用于引导用户完成大多数日常操作的菜单在_____菜单中。

  A、资源管理器 B、word C、“开始” D、我的电脑

  第2题 内存中的随机存储器通常是用_____来表示的。

  A、RAM B、EPROM C、Cache D、ROM

  第3题 以下 ______ 的说法不正确。

  A、软件与硬件一样也是一种商品

  B、未经软件著作权人同意,复制其软件的行为是侵权行为

  C、复制加密过的软件是违法行为,但不加密的软件不受法律保护

  D、我国的软件著作权受《中华人民共和国著作权法》的保护

  第4题 CPU每执行一条 ______ ,就完成一个最基本的算术逻辑运算或数据的存取操作。

  A、命令行 B、指令 C、程序 D、语句

  第5题 一般来说,Pentium/200/32M微机中的“200”含义是______。

  A、总线为200位 B、主频为200MHz C、硬盘容量为200M D、字长为200位

  第6题 Windows98中,下列启动帮助系统的方法中,不正确的是______。

  A、选择“帮助”菜单,然后选择“帮助主题”

  B、按[F1]功能键

  C、单击“开始”按钮,然后单击“帮助”

  D、选择窗口右上角的“帮助”按钮

  第7题 在Windows98系统中,“帮助”文件一般采用_____结构。

  A、超文本 B、ASCII文本 C、Word中的DOC文本 D、网络

  第8题 以下说法正确的是_______。

  A、用户可以自己定制“开始”菜单、“程序”菜单以及“启动”菜单

  B、被放入回收站内的文件不可以被还原

  C、用户可以利用“控制面板”中的“字体”来设置汉字输入法特性

  D、利用“网上邻居”可以浏览网上其他计算机的所有资源

  第9题 计算机的常用输出设备有_______ 。

  A、显示器、打印机、绘图仪 C、显示器、ROM、RAM

  B、打印机、显示器、鼠标器 D、键盘、显示器、打印机

  第10题 要实现Windows98的拨号网络功能,应安装_______。

  A、CD-ROM B、声卡解压卡 C、网卡 D、调制解调器

   第11题 计算机的存储体系一般指______。

  A、驱动器和磁(光)盘片 B、RAM和ROM C、内存和外存 D、硬盘和软盘

  第12题 Windows属于一种______方式操作系统。

  A、多任务图形 B、单任务图形 C、多任务字符 D、单任务字符

  第13题 Windows98支持_______的共享,并且具有很好的网络安全性。

  A、打印机 C、文件和文件夹

  B、CD-ROM、传真、调制解调器等设备 D、三种都是

  第14题 Windows98是______软件。

  A、数据库管理系统 B、语言处理程序 C、实用程序与工具 D、操作系统

  第15题 有关软盘的描述,______是错误的。

  A、1.44MB的3.5英寸软盘每面有80磁道,每道18扇区

  B、软盘有一系列同心圆周,一个圆周称为1个磁道

  C、软盘最里圈的磁道为0磁道

  D、每个磁道分为若干个段,每个段称为1个扇区

  第16题 在计算机中要编辑一个已有的磁盘文件,则必须将文件读至___。

  A、运算器 B、控制器 C、CPU D、内存储器

  第17题 微机中的I/O接口卡位于_______之间。

  A、CPU与外设 B、主存与外存 C、总线与外设 D、输入设备与输出设备

  第18题 下列设备中,属于输出设备的是_____。

  A、扫描仪 B、鼠标器 C、键盘 D、音箱

  第19题 一般来说,机器指令由_____组成。

  A、ASCII码和BCD码 C、区位码和操作码

  B、地址码和区位码 D、操作码和地址码

  第20题 下列关于文件和文件夹的说法中,错误的是______。

  A、在一个文件夹下,可包含一个与之同名的文件夹

  B、在一个文件夹下,不能存在两个同名的文件夹

  C、文件下不能包含文件夹,但能包含其他文件

  D、文件夹下可包含文件和文件夹

www.zjmxgs.com   第21题 在3.5英寸的软盘上,有一带活动滑块方形小孔,它的作用是______。

  A、写保护 B、读保护 C、驱动器孔轴 D、读写保护

  第22题 要将整个屏幕内容复制到剪贴板上,应按______。

  A、“剪切”按钮 B、“粘贴”按钮 C、[Prt Scr]键 D、“拷贝”按钮

  第23题 计算机中用于连接CPU、内存、I/O设备等部件的设备是____。

  A、地址线 B、总线 C、控制线 D、数据线

  第24题 以下属于应用软件而不属于通用应用软件的是 _____ 。

  A、网络与通信软件 C、统计软件

  B、文字处理软件 D、民航售票管理信息系统

  第25题 应用软件是_______ 。

  A、用于各领域的专用软件 C、用于PC微机上的操作系统

  B、用来编辑源程序的软件 D、PC微机上的数据库管理系统

  第26题 计算机软件受到______保护。

  A、专利法和教育法 C、教育法和著作权法

  B、专利法和著作权法 D、软件保护条例和教育法

  第27题 一般磁盘的磁道是同心圆,而CD—ROM光盘上记录信息的光道是______。

  A、等高线 B、螺旋线 C、电缆线 D、双绞线

  第28题 目前常用的多用户操作系统为 ______ 。

  A、UNIX B、DOS C、Windows NT D、UNIX和Windows NT

  第29题 计算机系统是指 ______ 。

  A、计算机硬件 C、硬件和软件系统

  B、数据库系统和操作系统 D、计算机软件

  第30题 计算机外部设备包括 _____ 。

  A、键盘、光盘和RAM C、打印机、鼠标器和辅助存储器

  B、ROM、硬盘和显示器 D、主存储器、硬盘和显示器

  第31题 计算机的硬件由 ______ 五部分组成。

  A、CPU、总线、主存、辅存和I/O设备

  B、CPU、主存、辅存、键盘和I/O设备

  C、CPU、总线、主存、打印机和I/0设备

  D、CPU、运算器、主存、总线和I/O设备

  第32题 视屏卡主要是用来支持______ 。

  A、视屏信息的输入 C、视屏信息的输入和输出

  B、视屏信息的输出 D、视屏信息的传输

  第33题 一般来说,Pentium/200/32M微机中的32M的含义是______。

  A、内存为32MB B、软盘为32MB C、型号为32M D、总线字长为32M

  第34题 下列计算机设备中,______不是输入设备。

  A、扫描仪 B、键盘 C、绘图仪 D、鼠标

  第35题 PentiumⅢ微处理器运算速度快的原因是______ 。

  A、采用了流水线技术 C、优化了指令执行时间

  B、提高了时钟频率 D、三者都是

  第36题 在表示存储器的容量时,如果用1MB作为单位,其准确的含义是_____。

  A、1024B B、1024TB C、1024GB D、1024KB

  第37题 在一台PC机中,最关键的物理部件是_____。

  A、显示器 B、系统板 C、键盘 D、打印机

  第38题 硬盘的容量比软盘大得多,其读写速度比软盘_______。

  A、慢得多 B、差不多 C、快得多 D、不能确定

  第39题 SVGA、EGA、VGA标志着 _____ 的不同规格和性能。

  A、硬盘 B、打印机 C、存储器 D、显示器

  第40题 Windows98的任务栏不可以_______。

  A、和桌面图标一样删除 B、隐藏 C、改变大小 D、移动

www.zjmxgs.com    二、判断题

  第1题 磁盘读写时间比平时长,可用的存贮空间突然变小,这些有可能是计算机病毒造成的。

  第2题 当你用一张带引导型病毒的系统盘启动计算机时,病毒就随之进入内存,感染硬盘

  第3题 计算机病毒是一种微生物病毒,会通过计算机传播给人类。

  第4题 硬盘带引导型病毒,当用硬盘启动系统时,病毒就也启动起来进入内存。

  第5题 硬盘带引导型病毒,当用硬盘启动系统时,DOS可以正确启动,而不受病毒的危害。

  第6题 操作文件更快捷的方法是双击要操作的文件,会弹出一个快捷菜单。

  第7题 贴有写保护的软盘片,在带毒的计算机上运行时,不会染上病毒。

  第8题 计算机的硬件系统由运算器、控制器、存储器、输入设备和输出设备五大部件组成。

  第9题 文件型病毒主要传染可执行文件,当执行该文件时,病毒首先进入内存,控制系统,伺机进行传播和破坏活动。

  第10题 计算机病毒不会造成机器的死机。

  第11题 所谓恶性病毒,即该病毒发作时将破坏数据,删除文件,使系统瘫痪,但其不占用CPU资源。

  第12题 病毒会入侵一台单个的计算机系统,而将计算机连网后,就不会再受病毒的侵扰了。

  第13题 计算机五大部件相互间传递信号由总线来完成。根据信号类型的不同,总线分为二类:地址总线和数据总线。

  第14题 当你用一张带引导型病毒的系统盘启动计算机时,病毒会进入内存,但不会感染硬盘。

  第15题 无论是单机系统,还是网络系统,都会受到病毒的侵扰。

  第16题 内存突然变小,以前能运行的程序突然不能运行。这种情况表示计算机可能带病毒。

  第17题 引导型病毒是在系统引导时就进入内存,从而控制系统,进行传播和破坏活动。

  第18题 所谓恶性病毒,即该病毒发作时将破坏数据,删除文件或使整个系统处于瘫痪状态等。

  第19题 所谓良性病毒,只占用系统CPU资源和干扰系统工作,并不破坏数据。

  第20题 程序装入时间比平时长,程序运行比平时慢,出现这种情况,表示计算机可能有病毒。


www.zjmxgs.com   参考答案

  单选题

  1 C 2 A 3 C 4 B 5 B 6 D 7 A 8 A 9 A 10 D

  11 C 12 A 13 D 14 D 15 C 16 D 17 A 18 D 19 D 20 C

  21 A 22 C 23 B 24 D 25 A 26 B 27 B 28 A 29 C 30 C

  31 A 32 C 33 A 34 C 35 D 36 D 37 B 38 C 39 D 40 A

  判断题

  1 Y 2 Y 3 N 4 Y 5 N 6 N 7 Y 8 Y 9 Y 10 N

  11 N 12 N 13 N 14 N 15 Y 16 Y 17 Y 18 Y 19 Y 20 Y

如果觉得《2017会计证《初级会计电算化》模拟题八》不错,可以推荐给好友哦。


文章关键字:会计从业资格考试 - 模拟试题 - 初级会计电算化,kjcy2   

与2017会计证《初级会计电算化》模拟题八 相关的文章