财务管理
您所在位置:365体育投注 >> 财会考试会计从业资格考试模拟试题初级会计电算化2017会计证《初级会计电算化》模拟题七

2017会计证《初级会计电算化》模拟题七

03-28 21:35:36| http://www.zjmxgs.com |初级会计电算化|人气:319我要推荐此文给好友

2017会计证《初级会计电算化》模拟题七,本站还有更多会计从业资格考试试题,会计从业资格考试试题及答案,会计从业资格考试真题方面的资料。
正文:

   一、选择题

  第1题 某用户在word中建立了一个文档,并用文件名new word document存盘,在DOS提示符下,该文件名将转变为 。

  A、newword.doc B、newwor~1.txt C、newwor~1.doc D、什么也没有

  第2题 目前Pentium机的CPU能够同时处理的二进制数据的位数是 。

  A、16 B、24 C、32 D、64

  第3题 计算机系统中包含了多种存储器,其中()是外存储器。

  A、寄存器 B、ROM C、RAM D、磁盘

  第4题 Windows98是一种()操作系统。

  A、单用户单任务 B、多用户单任务 C、抢占式多任务 D、非抢占式多任务

  第5题()是直接运行在裸机上的最基本的系统软件,它负责对各类资源进行统一控制、管理、调度和监督。

  A、操作系统 B、语言处理程序 C、数据库管理系统 D、工具软件

  第6题 在“我的电脑”中,用鼠标()图标的方法,可打开一个文件或文件夹。

  A、单击 B、Ctrl+单击 C、双击 D、右击

  第7题 利用键盘,按 可以实行中西文输入方式的切换。

  A、Alt+空格键 B、Ctrl+空格键 C、Alt+Esc D、Shift+空格键

  第8题 窗口与对话框在外观上的最大区别在于 。

  A、是否有菜单栏 B、是否具有标签 C、是否具有“×” D、选择的项目是否很多

  第9题 汇编语言源程序经()汇编得到机器指令形式的目标代码。

  A、C编译程序 C、PASCAL编译程序

  B、FORTRAN编译程序 D、汇编程序

  第10题 选择Windows窗口菜单命令一般()选项。

  A、用鼠标右键单击 C、用鼠标左链单击

  B、用鼠标右键双击 D、用鼠标左键双击

   第11题 计算机硬件唯一能直接理解的语言是 。

  A、机器语言 B、汇编语言 C、C语言 D、FORTRAN语言

  第12题 防病毒卡能 。

  A、自动发现并阻止任何病毒的入侵

  B、自动清除已感染的所有病毒

  C、杜绝病毒对计算机的侵害

  D、自动发现大部分病毒的入侵并及时阻止或提醒用户

  第13题 微机硬件系统中地址总线的宽度对() 影响最大。

  A、存储器的访问速度 C、存储器的字长

  B、可访问存储器的空间大小 D、存储器的稳定性

  第14题 在资源管理器中,要选择连续的多个文件,应()。

  A、连续单击要选择的对象

  B、先单击第一个对象,按住[Ctrl]键,再单击最后一个对象

  C、先单击第一个对象,按住[Shift]键,再单击最后一个对象

  D、按住[Ctrl]键,先单击第一个对象,再单击最后一个对象

  第15题 计算机的内存储器是指() 。

  A、RAM和寄存器 B、RAM和磁盘 C、RAM和ROM D、ROM和磁盘

  第16题 现在使用的计算机,其工作原理是() 。

  A、自动操作 C、存储程序和程序控制

  B、逻辑判断 D、识别控制代码

  第17题 系统总线上的信号,有()。

  A、地址信号  C、控制信号 B、数据信号、控制信号 D、数据信号、控制信号、地址信号

  第18题 外存中的数据与指令必须先读入() ,然后计算机才能进行处理。

  A、CPU B、ROM C、RAM D、Cache

  第19题 下列关于存储器的叙述中,正确的是() 。

  A、外存储器能与CPU直接交换数据

  B、衡量主存储器的主要技术指标是字长

  C、外存储器能与主存储器成批交换数据

  D、内存储器不能与CPU直接交换数据

  第20题 在Windows98中文版中,()不是合法的文件名形式。

  A、My.system.two.txt B、昨天 今天 明天.DOC C、AAA D、A>B.EXE

www.zjmxgs.com   第21题 计算机病毒的特点有以下几种描述,其中()是不正确的。

  A、破坏性 B、偶然性 C、传染性 D、潜伏性

  第22题 关于“窗口”与“对话框”在外观上区别,以下说法不正确的是() 。

  A、窗口可以改变尺寸

  B、对话框不能改变尺寸,窗口与对话框都具有“最小化”按钮

  C、窗口与对话框都具有“×”按钮

  D、窗口与对话框都具有选择项目

  第23题 窗口常见的组成元素有() 。

  A、对话框 B、复选栏 C、标签 D、菜单栏、滚动条

  第24题 在Windows98中的窗口有 。

  A、文档窗口 B、应用程序窗口 C、对话框 D、A或B

  第25题 21世纪的计算机将向巨型化、多媒体及()方向发展。

  A、微型化 B、智能化 C、网络化 D、微型化、智能化、网络化

  第26题 要在桌面上改变快捷键的图标,应()。

  A、把新图标拖到快捷键上

  B、右击快捷键,单击“属性”,然后选择“改变图标”

  C、在“资源管理器”中,选择“编辑”,然后选择“选项”

  D、删除快捷键,然后建一个新的快捷键图标

  第27题 下列有关Windows剪贴板的说法,正确的是() 。

  A、剪贴板是一个在程序或窗口之间传递信息的临时存储区

  B、没有剪贴板查看程序,剪贴板不能工作

  C、剪贴板内容不能保留

  D、剪贴板每次可以存储多个信息

  第28题 FoxBase是一种() 数据库管理系统。

  A、层次型 B、网状型 C、关系型 D、树型

  第29题 FORTRAN语言主要应用在() 中。

  A、科学计算 B、信息处理 C、实时控制 D、计算机和辅助设计

  第30题 下面() 组设备包括:输入设备、输出设备和存储设备。

  A、鼠标器、绘图仪、光盘 C、CRT、CPU、ROM

  B、磁盘、鼠标器、键盘 D、磁带、打印机、激光打印机

  第31题 要把当前窗口的信息复制到剪贴板上,应按() 。

  A、Prt Scr B、Alt+Prt Scr C、“粘贴”按钮 D、“复制”按钮

  第32题 计算机的运算精度通常取决于() 。

  A、计算机的内存容量 C、计算机的字长

  B、计算机的硬盘容量 D、计算机的程序

  第33题 Excel是一种() 。

  A、电子表格软件 C、绘图软件

  B、文字处理软件 D、网络通信软件

  第34题 计算机软件可以被粗略地分成两类,即 () 。

  A、系统软件和文字处理软件 C、绘图软件和文字处理软件

  B、应用软件和系统软件 D、绘图软件和系统软件

  第35题 高级语言采用解释方式时的执行速度与采用编译方式时的执行速度相比,下列 是正确的。

  A、相等 B、前者快 C、前者慢 D、不能确定

  第36题 CD—ROM光盘在CD—ROM驱动器上 () 。

  A、能读能写 B、只能写入 C、只能读出 D、不能写入但能修改

  第37题 Windows管理内存的能力与MS—DOS相比较,下列 是正确的。

  A、相等 B、后者大 C、前者大 D、不能确定

  第38题 CD—ROM是 () 。

  A、CD写入器 B、CD刻录机 C、只读光盘 D、换盘机

  第39题 UNIX操作系统于() 年代在美国电话与电报公司的贝尔实验室中诞生。

  A、60 B、70 C、80 D、90

  第40题 微机主要性能指标是 () 。

  A、字长、内存、外设配置、软件配置

  B、主频、内存、外设配置、软件配置

  C、主频、字长、内存、外设配置、软件配置

  D、字长、内存、外设配置、磁盘、软件配置

www.zjmxgs.com   二、判断题

  第1题 同一磁盘目录下的文件可以同名。

  第2题 高位置1的国标码就是机内码。

  第3题 应用软件一般都是通过系统软件发挥作用。

  第4题 计算机系统中,文件可以是用户自己写的文章或一段程序。

  第5题 应用软件是为特定应用领域专门设计的软件。

  第6题 通配符*只能代替文件名中任意的一个字符。

  第7题 同一目录下的文件不能同名,但同一目录下的子目录可以同名。

  第8题 计算机在运行过程中发生故障,无法正常运行时,通常采用热启动的处理措施。

  第9题 目前,大、中、小型计算机使用的操作系统均为DOS(磁盘操作系统)。

  第10题 同一磁盘目录下的文件不能取相同的名字,因为操作系统依靠文件名来管理文件。

  第11题 计算机总线分为三类:地址总线、数据总线和控制总线。它们构成了计算机内部各功能器件的信息通路。

  第12题 通配符*可以代替文件名中任意多个任意字符。

  第13题 通配符?可以代替文件名中一个任意字符。

  第14题 给文件命名时,文件名是不可缺少的,而扩展名可有可无。

  第15题 同时按下Ctrl、Alt、Del三键,可以热启动。

  第16题 给文件命名时,不仅要有文件名,扩展名也是必不可少的。

  第17题 DOS是英文Disk Operating System(磁盘操作系统)的首字缩写。

  第18题 操作系统是一种应用软件,由一组计算机程序组成。

  第19题 操作系统是一种系统软件,它统一管理计算机的所有硬件资源和软件资源。

  第20题 文件名中可用的字符为英文字母A-Z及0-9的数字,其他字符均为不合法字符。

www.zjmxgs.com   参考答案

  单选题

  1 A 2 D 3 B 4 C 5 C 6 C 7 D 8 C 9 C 10 D

  11 C 12 C 13 D 14 C 15 A 16 C 17 B 18 A 19 D 20 C

  21 B 22 B 23 D 24 D 25 D 26 B 27 A 28 C 29 A 30 A

  31 B 32 C 33 A 34 B 35 C 36 C 37 C 38 C 39 B 40 C

  判断题

  1 N 2 Y 3 Y 4 Y 5 Y 6 N 7 N 8 Y 9 N 10 Y

  11 Y 12 Y 13 Y 14 Y 15 Y 16 N 17 Y 18 N 19 Y 20 N

如果觉得《2017会计证《初级会计电算化》模拟题七》不错,可以推荐给好友哦。


文章关键字:会计从业资格考试 - 模拟试题 - 初级会计电算化,kjcy2   

与2017会计证《初级会计电算化》模拟题七 相关的文章