财务管理
您所在位置:365体育投注 >> 财会考试会计从业资格考试模拟试题初级会计电算化2017会计证《初级会计电算化》模拟题六

2017会计证《初级会计电算化》模拟题六

03-28 21:35:36| http://www.zjmxgs.com |初级会计电算化|人气:134我要推荐此文给好友

2017会计证《初级会计电算化》模拟题六,本站还有更多会计从业资格考试试题,会计从业资格考试试题及答案,会计从业资格考试真题方面的资料。
正文:

  一、选择题

  第1题 PC机中 Intel8088、80286、80386、80486,PemiumPⅡ、PⅢ是指 的不同型号。

  A、显示器 B、内存储器 C、外存储器 D、微处理器

  第2题 用高级语言来编写的程序 。

  A、称为编译软件 C、其运行速度远比机器语言编写的程序要快

  B、经编译后,才称为源程序 D、需要转换成机器语言后,计算机中的CPU才能执行

  第3题 计算机病毒是一种对计算机系统具有破坏性的 。

  A、高级语言编译程序 B、生物病毒 C、操作系统 D、计算机程序

  第4题 把高级语言的源程序变为目标程序要经过 。

  A、编译 B、编辑 C、汇编 D、解释

  第5题 声音与视频信息在计算机内是以 表示的。

  A、模拟信息 C、数字形式

  B、模拟信息或数字信息 D、二进制形式的数字

  第6题 在Windows98中,要恢复回收站中的文件,只要 。

  A、双击该文件 C、单击该文件

  B、用鼠标把该文件施出回收站 D、A、B、C均可

  第7题 在Windows98刚启动时任务栏上不显示的是 。

  A、“开始”按钮 B、输入法提示 C、“我的电脑”图标 D、时钟显示

  第8题 在Windows98中,图标不可以代表 。

  A、程序 B、文件 C、文件夹 D、打印机信息

  第9题 计算机病毒是指 。

  A、生物病毒 B、细菌 C、被损坏的程序 D、特制的小程序

  第10题 文字处理系统是一种 。

  A、系统软件 B、管理软件 C、应用软件 D、编辑程序

  第11题 Visual Basic 5.0是一种 。

  A、自然语言 B、机器语言 C、汇编语言 D、高级语言

  第12题 汇编语言是一种 。

  A、机器语言 B、高级语言 C、低级语言 D、目标程序

  第13题 PowerPoint是著名的 ,可用以制作计算机化的演示材料。

  A、简报软件 B、报表软件 C、文字处理软件 D、绘图软件

  第14题 选择“重新启动计算机并切换到MS-DOS方式”,在DOS提示符下键入“VER”,屏幕显示 。

  A、DOS6.22 B、DOS7.0 C、Windows3.2 D、Windows98

  第15题 计算机病毒主要破坏计算机系统的 。

  A、显示器 B、软盘 C、软件资源 D、硬盘

  第16题 是我国公安部开发的一种检测和消除计算机病毒的杀毒软件。

  A、Kill B、Scan C、Vsafe D、KV300

  第17题 计算机软件包括 。

  A、用户程序 B、程序 C、程序及其文档 D、指令

  第18题 假设发现某微机的硬盘C感染上了病毒,现有1张含有清病毒软件的系统盘(软盘),在下面列出的不同操作方法中,较为有效的清除病毒的方法是 。

  A、不关机直接运行软盘中的清病毒软件

  B、用硬盘重新自举后运行软盘中的清病毒软件

  C、用含有清病毒软件的系统盘重新自举后,再运行软盘中的清病毒软件

  D、A.B.C均可

  第19题 下列软件中,不属于应用软件的是 。

  A、字表处理软件 C、股市分析软件

  B、财务管理软件 D、高级语言编译程序

  第20题 磁盘扫描程序(scandisk)可以检测和修复多种逻辑和物理错误,包括 。

  A、文件名错误 B、磁盘扇区错误 C、文件交叉链接错误 D、文件目录错误

www.zjmxgs.com   第21题 从软件归类来看,DOS属于 。

  A、系统软件 B、应用软件 C、字表处理软件 D、数据库管理系统

  第22题 要把分别用“记事本”、“写字板”和“画笔”建立的三个文件拼接成一个文件,该文件应放在 中。

  A、记事本 B、写字板 C、画笔 D、资源管理器

  第23题 Windows98的“编辑”菜单中的“粘贴”功能有时是灰色的,只有当 ,该功能才可使用。

  A、剪贴板中有内容 B、选中对象 C、按鼠标右键 D、按鼠标左键

  第24题 Windows98的很多窗口中都有“编辑”菜单,该菜单中的“剪切”和“复制”功能有时是灰色的,只有当 后,这两个功能才可使用。

  A、剪贴板中有内容 B、选中对象 C、按鼠标右键 D、按鼠标左键

  第25题 Windows98的 可以跟踪、监视系统性能。

  A、注册表编辑器 B、用户外观文件 C、系统策略编辑器 D、系统监视器

  第26题 有关计算机病毒的传播途径,不正确的说法是 。

  A、共用软盘 B、软盘复制 C、借用他人的软盘 D、和带毒盘放在一起

  第27题 Windows98的“帮助”信息是一种 技术。

  A、文字处理 B、超文本 C、网络 D、联想

  第28题 在Windows98中,32位应用程序理论上能使用的内存最大容量为 。

  A、2GB B、32MB C、4GB D、2TB

  第29题 计算机病毒的特点 。

  A、传播性、潜伏性、破坏性 C、潜伏性、破坏性、易读性

  B、传播性、破坏性、易读性 D、传播性、潜伏性、安全性

  第30题 计算机病毒主要造成 。

  A、磁盘损坏 C、CPU的损坏

  B、计算机用户的伤害 D、程序和数据的损坏

  第31题 在Windows98中,应用程序窗口标题栏最右方的是 。

  A、最小化 B、最大化 C、关闭 D、还原

  第32题 中文Word是一种 。

  A、电子表格软件 C、绘图软件

  B、文字处理软件 D、网络通信软件

  第33题 系统软件中最重要的是 。

  A、数据库管理系统 C、语言处理程序

  B、诊断程序 D、操作系统

  第34题 某单位的财务管理软件属于 。

  A、工具软件 B、应用软件 C、系统软件 D、字表处理软件

  第35题 计算机感染病毒的可能途径是 。

  A、从键盘上输入数据 C、软盘表面不洁

  B、运行未经审查的软件 D、电源不稳

  第36题 多媒体应用必须解决大容量存储器问题,采用 是一个较好的解决方案。

  A、大容量硬盘 B、大容量软盘 C、CD光盘 D、大容量磁带

  第37题 对计算机用户来讲,最容易接受的是 。

  A、机器语言 B、汇编语言 C、低级语言 D、高级语言

  第38题 下列软件中,不属于系统软件的是 。

  A、操作系统 B、诊断程序 C、编译程序 D、用高级语言编写的程序

  第39题 构成机器语言的是 。

  A、ASCII码 B、二进制编码 C、十进制编码 D、汉字国际码

  第40题 AutoCAD是一种 。

  A、电子表格软件 B、文字处理软件 C、绘图软件 D、网络通信软件

www.zjmxgs.com   二、判断题

  第1题 显示器有单色显示器和彩色显示器二种。

  第2题 1个英文字母占1个字节,1个汉字占2个字节。

  第3题 软件在社会信息化和人类文化的发展中具有重要作用。

  第4题 我们把计算机向使用者传递处理结果的设备称为输出设备。

  第5题 只有显示器提供的分辨率大于或等于显示卡提供的屏幕分辨率时,才认为是显示器与显示卡配合正确。

  第6题 一个良好的操作姿势可以使操作员舒适而持久地工作,同时也有利于按键的准确性和快速性。

  第7题 显示器正常工作的前提是要求显示器与显示卡配合正确。

  第8题 Num Lock是带指示灯的数字锁定键,当指示灯亮时,表示光标键有效,数字键无效。

  第9题 字母的大小写状态由Caps Lock键控制,这是一个带指示灯的锁定键。指示灯亮表示字母为小写状态。

  第10题 为了便于了解程序所需的说明性资料就是文档。

  第11题 显示器是一种重要的人机交互设备,使用计算机离不开使用显示器。

  第12题 操作键盘的要领是:眼睛看显示器,手指管键盘,大脑统指挥,各行其职,通力合作。

  第13题 软件是用户与硬件之间的接口界面。

  第14题 发展计算机科学技术,软件和硬件是不可缺少的两个重要方面。

  第15题 鼠标器是一种输入设备,主要用于光标定位或完成某种特定的输入。

  第16题 程序是对所要解决问题的各个对象和处理过程的描述。

  第17题 全拼拼音输入法要求通过西文键盘逐个字母输入汉字的拼音,再从提示行所显示的同音字中选取所需要的汉字。

  第18题 常见的音码汉字输入技术有全拼码和智能ABC码。

  第19题 点阵打印机是通过针状打印头在电磁铁吸合驱动下,通过对色带撞击,在打印纸上留下字符。

  第20题 Num Lock是带指示灯的数字锁定键,当指示灯亮时,表示数字键有效,光标键无效。

www.zjmxgs.com   参考答案

  单选题

  1 D 2 D 3 D 4 A 5 D 6 B 7 D 8 D 9 D 10 C

  11 D 12 C 13 A 14 D 15 C 16 A 17 C 18 C 19 D 20 C

  21 A 22 B 23 A 24 B 25 D 26 D 27 B 28 C 29 A 30 D

  31 C 32 B 33 D 34 B 35 B 36 C 37 D 38 D 39 B 40 C

  判断题

  1 Y 2 Y 3 Y 4 Y 5 Y 6 Y 7 Y 8 N 9 N 10 Y

  11 Y 12 Y 13 Y 14 Y 15 Y 16 Y 17 Y 18 Y 19 Y 20 Y

如果觉得《2017会计证《初级会计电算化》模拟题六》不错,可以推荐给好友哦。


文章关键字:会计从业资格考试 - 模拟试题 - 初级会计电算化,kjcy2   

与2017会计证《初级会计电算化》模拟题六 相关的文章