财务管理
您所在位置:365体育投注 >> 财会考试经济师考试经济师考试模拟题中级旅游专业知识与实务2017年中级旅游经济专业全真模拟试题(6)

2017年中级旅游经济专业全真模拟试题(6)

03-28 21:35:36| |中级旅游专业知识与实务|人气:140我要推荐此文给好友

2017年中级旅游经济专业全真模拟试题(6),本站还有更多经济师考试试题,经济师考试试题及答案,经济师考试真题方面的资料。
正文:

2010年中级旅游经济专业全真模拟试题一

51.某饭店2000年营业收入6000万元,营业成本2000万元,营业费用3000元,其中维修 费用120万元,,那么,该饭店的设备维修费用率为()。
A.2%
B.3%
C.4%
D.6%

52.国家对导游人员实行年度审核制度,一次被扣8分者()。
A.不予通过年审
B.暂缓通过年审
C.全行业通报
D.警告批评

53.国家对导人员实行年度审核制度,一次被扣6分者()。
A.不予通过年审
B.暂缓通过年审
C.全行业通报
D.警告批评

54.导游人员必须参加所在地旅游行政管理部门举办的年审培训,每年累计培训时间不得少于()小时。
A.48
B.56
C.64
D.72

55.饭店一般通过两种方法提高客房营业收入:提高单位房价;提高客房出租率。这两种方法的共同缺陷是()。
A.没有考虑房价与出租率的关系,也没有考虑两者不同的结合点所造成的营业收入的不同
B.过分地强调提高客房价格
C.过分地强调提高客房的出租率
D.只强调饭店的短期利益

56.根据修改后的《旅行社管理条例》,中外合资旅行社的注册资本最低限额为人民币()万元。
A.60
B.100
C.400
D.4000

57.资产负债表是反映企业()的报表。
A.某一段时间财务成果
B.某一段时间资金状况
C.某一时点财务成果
D.某一时点资金状况

58.餐饮成本构成中所占比例最高的成本是()。
A.人工成本
B.原材料成本
C.建筑成本
D.能源成本

59.旅游企业员工在同一单位连续工作满(),可以提出订立无期限劳动合同
A.10年
B.15年
C.20年
D.50年

60、根据国家的关部门关于工资支付的规定,旅游企业如果临时要求员工在法定节假日加班工作,应按不低于劳动合同规定的原工资标准的()支付工资。

A.100%               

B.150%

C.200%               

D.300%

51.C 52.C 53.D 54.B  55.A
56.C 57.D 58.B 59.A  60.D

如果觉得《2017年中级旅游经济专业全真模拟试题(6)》不错,可以推荐给好友哦。


文章关键字:经济师考试 - 经济师考试模拟题 - 中级旅游专业知识与实务,jjs2   

与2017年中级旅游经济专业全真模拟试题(6) 相关的文章