财务管理
您所在位置:365体育投注 >> 财会考试经济师考试经济师考试模拟题中级旅游专业知识与实务2017年中级旅游经济专业全真模拟试题(1)

2017年中级旅游经济专业全真模拟试题(1)

03-28 21:35:36| http://www.zjmxgs.com |中级旅游专业知识与实务|人气:897我要推荐此文给好友

2017年中级旅游经济专业全真模拟试题(1),本站还有更多经济师考试试题,经济师考试试题及答案,经济师考试真题方面的资料。
正文:

2010年中级旅游经济专业全真模拟试题一

一、单项选择题(共60题,每题1分。每题的备选答案中,只有一个最符合题意)
1.旅游经济的运行是()的结果。

A.市场经济发展
B.旅游供求矛盾运动
C.游客推动
D.政府促进

2.强调旅游产业自然成长的发展模式是()。
A.政府型和延伸型
B.超前型和推进型
C.延伸型和滞后型
D.超前型和推进型

3.旅游产业发展战略重点涉及()。
A.为实现战略目标而进行的产业空间配置
B.以旅游生产要素的空间分布为核心
C.强调旅游产业的区域分布
D.战略规划期内产业发展的主要制约因素

4.发展中国家发展旅游业采用的发展模式一般是()。
A.超前型和市场型
B.滞后型和延伸型
C超前型和延伸型
D.超前型和政府型

5.某饭店成功实施了对某一旅行社的兼并,这种兼并战术称为()。
A.强强联合
B.横向一体化
C.纵向一体化
D.水平型多样化

6.Gunn采用Davidof等人的观点指出,旅游规划是基于满足旅游者()的经过一系列选择决定合适的未来行动的()过程。
A.需要,动态的、反馈的
B.供给,静态的、反馈的
C.需求,动态的、反馈的
D.需求,静态的、反馈的

7.下列公式正确的是()。
A.旅游结汇率=旅游外汇总收入/旅游外汇总支出
B.旅游结汇率=旅游外汇总支出/旅游外汇总收入
C.旅游结汇率=旅游外汇总收入-旅游外汇总支出/旅游外汇总收入
D.旅游结汇率=旅游外汇总收入-旅游外汇总支出/旅游外汇总支出

8.下列哪一项不属于理性竞争理念?()。
A.合作共赢理念
B.品牌经营理念
C.创造市场理念
D.低价竞争理念

9.企业宏观环境所不需考虑的因素有()。
A.政治因素
B.法律因素
C.企业经营状况
D.文化因素

10.旅游企业的产品组合是指()。
A.旅游企业根据目标市场的需要和变化,结合旅游企业的自身条件,决定提供产品系列和品种
B.旅游企业根据消费者的需要和变化,结合旅游企业的自身条件,决定提供产品品种
C.旅游企业根据消费者的需要和变化,结合旅游企业的自身条件,决定提供产品系列和品种
D.旅游企业根据目标市场的需要和变化,结合旅游业的自身条件,决定提供产品系列和品种

答案 1.B 2.C 3.D  4.D 5.C
     6.C 7.C 8.D  9.C 10.A


 

如果觉得《2017年中级旅游经济专业全真模拟试题(1)》不错,可以推荐给好友哦。


文章关键字:经济师考试 - 经济师考试模拟题 - 中级旅游专业知识与实务,jjs2   

与2017年中级旅游经济专业全真模拟试题(1) 相关的文章