财务管理
您所在位置:365体育投注 >> 财会考试经济师考试经济师考试模拟题保险专业知识与实务2017年经济师考试《中级保险》模拟试题(二)

2017年经济师考试《中级保险》模拟试题(二)

03-28 21:35:36| |保险专业知识与实务|人气:269我要推荐此文给好友

2017年经济师考试《中级保险》模拟试题(二),本站还有更多经济师考试试题,经济师考试试题及答案,经济师考试真题方面的资料。
正文:

二、多项选择题 (共20题,每题2分。每题的备选答案中,有2个或2个以上符合题意,至少有1个错项。错选,本题不得分;少选,所选的每个选项得0.5分)
61.关于保险与风险管理的关系,下列表述正确的是(    )。
A.保险是最完美的风险管理方法     B.保险是风险管理的传统有效措施
C.保险是对特定风险的风险管理     D.风险管理的技术影响保险的经营效益
E.风险管理着重识别和衡量一般风险
答案:BCD
 62.保险分类存在较大的差异,这种差异主要表现为(    )。
A.保险的理论分类                  B.保险的基本分类
C.保险的实用分类                  D.保险的经济分类   
E.保险的法律分类
答案:ACE
 63.影响保险市场供给的因素有(    )。
A.保险费率                        B.保险技术
C.市场的规范程度                  D.国家的经济发展水平
E.政府的监管
答案:ABDE
解析:影响保险供给的主要因素7个要素:保险资本量,偿付能力,技术水平,经营管理水平,平均利润率,保险费率,宏观经济政策。
64.在合同有效期内,保险标的危险程度增加的,被保险人按照合同约定通知保险人,保险人有权要求(     )。
A.解除合同                      B.增加保险费
C.更换当事人                    D.更改保险合同
E.变更期限
答案:AB
65.安装工程险的被保险人包括(    )。
A.所有人                           B.未投保附加险的第三者
C.分承包人                         D.承包人
E.政府建筑部门行政人员
答案:ACD
66.下列属于第三者责任险责任免除的有(   )。
A.玻璃单独破碎所造成的损失
B.本车上的一切人员和财产
C.受本车所载货物撞击的损失
D.被保险人或其允许的驾驶员所有或代管的财产
E.私有、个人承包车辆的被保险人或其允许的驾驶员及其家庭成员,以及他们所有或代管的财产
答案:BDE
67.中国现行的海上货物运输保险的基本险包括(   )
A.平安险                            B.附加险
C.特殊附加险                        D.水渍险
E.一切险
答案:ADE
解析:注意它们的保险责任范围。
68.建筑用机器、装置及设备的保险金额按重置价值确定,即重置同原来相同或相近的机器设备的价格,包括(   )等的费用。
A.型号                              B.规格
C.运费                              D.出厂价
E.保险费
答案:CDE
69.责任保险根据法律的归类,可分为(   )。
A.法律责任保险                     B.约定责任保险
C.过失责任保险                     D.无过失责任保险
E.独立责任保险
答案:AB
70.出口信用保险责任中的商业风险的内容包括(   )。
A.买方逾期不付款
B.买方的进口许可证被撤销
C.买方破产或实际已资不抵债而无力偿还贷款
D.买方违约拒收货物,致使货物被运回,降价
E.买方所在国实行外汇管制,限制汇兑
答案:ACD
www.zjmxgs.com 71.按实施方式,人寿保险可分为(   )。
A.团体人寿保险                     B.个人人寿保险
C.标准体保险                       D.强制保险
E.自愿保险
答案:DE
72.下列不能承保的人身意外伤害有(   )。
A.醉酒                             B.战争
C.吸食毒品                         D.跌打损伤
E.寻衅斗殴
答案:ACE
解析:不可保人身意外伤害包括:犯罪中受到的伤害;寻衅斗殴中受到的伤害;酗酒、吸食毒品、自杀等行为。
73.个人住院医疗保险的险种特点包括(   )。
A.保证续保                        B.投保面宽
C.投保和索赔手续简便              D.保障范围较广
E.承保年龄跨度较大
答案:ADE
74.预约分保主要适用于(   )的比例分保业务。
A.寿险                            B.非寿险
C.火险                            D.水险
E.财产损失险
答案:CD
75.承保人的职能主要包括(   )。
A.确定供需规模                    B.确定价格
C.确定损失原因                    D.确定保单条件
E.承保分析
答案:ABDE
76.关于未决赔款准备金的计算,下列说法错误的是(    )。
A.是在季度提存法的基础上进一步演化出来的
B.根据经营资料预计本年终了时,尚有一部分已报案或己处理赔案,但没有支付赔款的案子和己发生但被保险人还没有向保险人提出索赔的案子
C.保险人在年终时,须在损益结算时提取相当的赔款金额
D.当年度提取,次年转回作收人处理
E.承保的保险费均要分开计算
答案:AE
77.下列公式正确的有(    )。
A.流动比率=流动资产÷流动负债×lO0%
B.负债经营率=负债总额÷所有者权益×lO0%
C.利润率=净利润÷资产净值×lOO%        
D.成本率=总成本÷营业收人×lO0%
E.资产负债率=全部资产总额÷全部负债总额×lO0%
答案:ABCD
解析:资产负债率 = 负债总额 ÷ 全部资产总额 ×100%
78.保险资金运用的来源包括(    )。
A.公积金                          B.权益资本
C.保险保障基金                    D.各种准备金
E.其他资金
答案:BCDE
79.保险中介行为应遵循的原则是(    )。
A.合法性原则                       B.公平竞争原则
C.资格认证原则                     D.平等自愿原则
E.独立性原则
答案:ABCE
80.关于对保险公司高级管理人员的任职资格规定,下列表述正确的是(    )。
A.须是中华人民共和国公民
B.具备高级专业技术职务任职资格
C.从事保险工作10年以上
D.从事经济工作15年以上,其中从事保险工作5年以上
E.有保险专业知识和较强的管理和业务工作能力
答案:ABE

如果觉得《2017年经济师考试《中级保险》模拟试题(二)》不错,可以推荐给好友哦。


文章关键字:经济师考试 - 经济师考试模拟题 - 保险专业知识与实务,jjs2   

与2017年经济师考试《中级保险》模拟试题(二) 相关的文章