财务管理
您所在位置:365体育投注 >> 财会考试经济师考试经济师考试模拟题保险专业知识与实务2017年经济师考试保险专业模拟试题(二)

2017年经济师考试保险专业模拟试题(二)

03-28 21:35:36| |保险专业知识与实务|人气:983我要推荐此文给好友

2017年经济师考试保险专业模拟试题(二),本站还有更多经济师考试试题,经济师考试试题及答案,经济师考试真题方面的资料。
正文:

二、多项选择题(共20题,每题2分。每题的备选项中,有2个或2个以上符合题意,至少有1个错项。错选,本题不得分;少选,所选的每个选项得0.5分)
61.关于风险管理与保险的关系,下列说法正确的包括( )。
A.风险管理的范围小于保险的范围
B.风险管理的范围大于保险的范围
C.保险是风险管理中转移风险的一种方法
D.风险管理中的保险主要是从企业或家庭的角度讲怎样购买保险
E.风险管理针对的是纯粹风险,保险针对的是投机风险。
答案:BCD
解析:风险管理除了使用保险管理风险外,还使用避免风险、损失控制、转移风险和自担风险等风险管理技术方法。总之,风险管理范围大于保险。
62.确立保险利益原则的意义在于( )。
A.从本质上划清保险与赌博的界限
B.防止保险事故的发生
C.防止道德风险的发生
D.限制保险补偿的程度
E.预防客观风险的发生
答案:ACD
63.保险人的主要合同义务包括( )。
A.赔偿或给付保险金
B.支付管理费用
C.通知义务
D.保密义务
E.对保险条款的说明义务
答案:ADE
64.家庭财产保险经营的主要特征包括( )。
A.业务集中              B.保险金额较小
C.赔偿方式有特殊性          D.业务分散
E.险种设计更具灵活性
答案:BCDE
65.按机动车辆损失险和第三者责任险条款规定,对( )造成保险车辆损失或第三者赔偿责任,保险人均不负责赔偿。
A.战争
B.非被保险人允许的驾驶员使用保险车辆
C.车辆所载货物掉落
D.碰撞
E.车辆所载货物泄漏
答案:ABCE
66.下列属于我国飞机保险基本险的有( )。
A.飞机机身保险            B.飞机第三者责任保险
C.承运人责任险            D.旅客法定责任保险
E.战争劫持险
答案:ABD
67.下列属于工程保险的有( )。
A.建筑工程保险            B.公众责任保险
C.安装工程保险            D.机器损坏保险
E.营业中断保险
答案:ACD
68.安装工程险物质财产部分的保险责任除与建筑工程险的保险责任部分相同外,一般还包括( )。
A.安装工程出现的超负荷、超电压、短路及其他电气引起的事故
B.换置、修理或矫正标的本身材料的缺陷或工艺不善所支付的费用
C.非外力引起的机械或电器装置的损坏或建筑用机器、设备装置失灵
D.全部停工或部分停工引起的损失、费用或责任
E.安装技术不善引起的事故
答案:AE
69.建筑工程保险的保险责任的终止时间,包括( )等几种情况,以先发生者为准。
A.保单规定的终止日期
B.建筑工程完毕移交给所有人时
C.所有人开始使用时
D.试车期结束时
E.保证期结束时
答案:ABC
70.下列险种属于公众责任保险的是( )。
A.律师责任保险            B.承包人责任保险
C.承运人责任保险           D.场所责任保险
E.综合公共责任保险
答案:BCDE
解析:公众责任保险,又称为普通责任保险或综合责任保险。
包括:综合公共责任保险,场所责任保险,承包人责任保险,承运人责任保险
71.信用保证保险不为信用关系中的( )提供信用担保。
A.权利人               B.义务人
C.保证人               D.中介人
E.被保证人
答案:ACD
72.人身意外伤害保险不承保被保险人在实施犯罪活动中受到的人身伤害,主要原因有(    )。
A.一切犯罪行为都是违法行为,保险只为合法的行为提供经济保障
B.这种意外伤害是故意行为所致
C.这种意外伤害风险较高
D.这种意外伤害责任不易区分
E.一切犯罪行为都具有社会危害性,保险只为社会公众利益提供保障
答案:AE
73.按照保险责任的不同,医疗保险可分为( )等几类。
A.住院医疗保险
B.门诊医疗保险
C.重大疾病保险
D.高额医疗费用保险
E.残疾收入保险
答案:ABCD
74. 判断一个保险产品是不是健康保险,主要是看(    )。
A.保险产品的保险形态
B.保险产品的精算方法
C.保险责任是不是保障被保险人的健康
D.设计者的目的是不是保障被保险人的健康
E.投保人购买的目的是不是保障被保险人的健康
答案:CDE
解析:判断一个保险产品是不是健康保险主要是看它的保险责任,看设计者的目的,看投保人购买的目的是不是为了保障被保险人的健康。
75. 团体家庭财产保险的特点有(    )。
A.保险关系仅仅存在于投保人与投保单位之间
B.投保单位的职工一般全部统一投保
C.保险金额由投保单位统一确定
D.费率一般比较优惠
E.一户多保,可以获得超过财产实际价值的补偿
答案:BCD
解析:团体家财险有4个特点:1.投保人与被保险人在形式上发生分离,但保险关系仍然紧紧存在于保险人与被保险人之间。2.要求投保单位的职工全部统一投保。3.保险金额由投保单位统一确定。4.有利于节约经营成本,适用优惠费率。
76.以下对负债经营率的表述,正确的是( )。
A.负债经营率反映债权人提供的资金与股东提供的资本金的相对关系
B.负债经营率反映保险公司的基本财务结构是否稳定
C.负债经营率表明债权人投入的资金受到股东权益保障的程度
D.较高的负债经营率是低风险、低报酬的财务结构
E.负债经营率和资产负债率相结合可以更好地反映偿债能力。
答案:ABCE
77.对非寿险,未到期责任准备金的计算方法有( )。
A.逐日计算法
B.24个半个月提存法
C.季度提存法
D.未来估计法
E.经验估计法
答案:ABC
78.保险公司财务管理的内容包括( )。
A.资金筹集
B.资产和负债管理
C.成本费用管理
D.财务成果的分配
E.人力资源的调配
答案:ABCD
79.在有保险需求的前提下,现实生活中保险供给的实际数量和质量,受到( )等多种因素的影响。
A.保险资本量
B.经营管理水平
C.利润率
D.居民收入水平
E.政府监管
答案:ABCE
80.关于保险组织的终止,我国《保险法》有明确规定,以下说法正确的是( )。
A.财产保险公司的解散和撤销不必经保险监管机构批准
B.当保险公司不能按期支付到期债务时,保险监管机构可以宣告其破产
C.经营人寿险业务的保险公司一般不得解散
D.被宣告破产的保险公司,其保险合同及准备金必须转让给其他保险公司
E.保险公司的解散、撤销都要经过保险监管机构的批准。
答案:CE

热点链接:2010年经济师VIP保过班:新学员720元,老学员650元;赠送考试教材+冲关训练+押题讲义;
    

如果觉得《2017年经济师考试保险专业模拟试题(二)》不错,可以推荐给好友哦。


文章关键字:经济师考试 - 经济师考试模拟题 - 保险专业知识与实务,jjs2   

与2017年经济师考试保险专业模拟试题(二) 相关的文章