财务管理
您所在位置:365体育投注 >> 财会考试经济师考试经济师考试模拟题人力资源专业知识与实务2017年经济师考试《中级人力资源》模拟题(2)

2017年经济师考试《中级人力资源》模拟题(2)

03-28 21:35:36| http://www.zjmxgs.com |人力资源专业知识与实务|人气:888我要推荐此文给好友

2017年经济师考试《中级人力资源》模拟题(2),本站还有更多经济师考试试题,经济师考试试题及答案,经济师考试真题方面的资料。
正文:

第31题:在运用目标管理法来进行绩效评价时,必须在建立工作绩效评价体系的同时,也要(  )。
A.提供反馈
B.让员工了解评价结果
C.建立整个组织的目标
D.与员工公开交流
【答案】:C
  第32题:在面试中,考官应(  )。
A.尽量充分展现自己的看法与观点
B.营造对立的沟通气氛
C.尽量使用封闭性的问题
D.避免表达自己的负性情绪
【答案】:D
  第33题:在人力资源信息系统中,员工在组织中的工作时间是属于(  )的内容。
A.产品知识
B.工作经验代码
C.职业发展
D.人口统计特征
【答案】:D
  第34题:下列组织发展方法中,属于结构技术的是(  )。
A.T团体训练
B.调查反馈
C.质量圈
D.工作再设计
【答案】:D
  第35题:下列哪一过程如同一面镜子,让员工知道自己到底做的怎么样,在同事和领导心中是什么样的形象?(  )
A.绩效改进
B.绩效监控
C.绩效计划
D.绩效反馈
【答案】:D
  第36题:对全面质量系统而言,员工在工作过程中(  )依赖性。
A.具有很高的
B.不具有
C.具有很低的
D.具有较低的
【答案】:A
  第37题:薪资结构线显示的是(  )之间的对应关系。
A.员工与其对应的实付薪资
B.职级等级与其对应的相对价值
C.不同岗位与其对应的实付薪资
D.职务的相对价值与其对应的实付薪资
【答案】:D
  第38题:(  )是基于对人员留在公司的原因分析为基础而制定的。
A.灵活性规划
B.人才保留计划
C.招聘计划
D.人力资源发展计划
【答案】:B
  第39题:喜欢和人百动,自信,有支配能力,追求权力和地位。具有这样特点的职业兴趣类型属于(  )。
A.社会型
B.现实型
C.企业型
D.艺术型
【答案】:C
  第40题:用于反映一个国家中个人或家庭之间的收入分配不均等程度的指标是(  )。
A.非劳动收入
B.收入效应
C.劳动力需求弹性
D.基尼系数
【答案】:D
第41题:个人劳动力供给曲线所代表的是劳动者个人的劳动力供给意愿随(  )变动而变动的规律。
A.市场
B.劳动者对于闲暇和收入的偏好程度
C.工资率
D.企业对于闲暇和收入的偏好程度
【答案】:C
  第42题:劳动力市场存量——流量模型显示的是(  )。
A.就业者与非劳动力之间不断变化的关系
B.就业者与失业者之间不断变化的关系
C.失业者与非劳动力之间不断变化的关系
D.就业者、失业者、非劳动力三者之间来不断变化的关系
【答案】:D
  第43题:驻外津贴的比例范围一般在(  )。
A.5%~10%
B.10%-20%
C.10%~30%
D.10%~25%
【答案】:C
  第44题:通常情况下,一般培训的成本要由(  )承担。
A.员工
B.企业
C.企业和员工
D.以上都不是
【答案】:A
  第45题:员工晋升到某一职位后,缺乏该职位所需的工作能力,无法胜任该职位工作,这一现象在管理学中称为(  )。
A.菲尔德原理
B.泰勒原理
C.彼德原理
D.亚当·斯密原理
【答案】:C
  第46题:下列不属于人力资源规划实施的意义的是(  )。
A.有助于组织发展战略的制定
B.有助于组织人员稳定
C.有助降低人力资本的开支
D.有助于增强企业的竞争力
【答案】:D
  第47题:适合运用观察法进行分析的工作是(  )。
A.工作循环周期很长的工作
B.脑力工作
C.简单体力工作
D.紧急而偶然的工作
【答案】:C
  第48题:(  )的特点是对外部劳动力市场的开放程度低,但是内部晋升竞争程度高
A.学术机构型组织
B.俱乐部型组织
C.城堡型组织
D.军队型组织
【答案】:A
  第49题:不得安排未成年工从事矿山井下、有毒有害、国家规定的(  )体力劳动强度的劳动和其他禁忌从事的劳动。
A.第一级
B.第二级
C.第三级
D.第四级
【答案】:D
  第50题:绩效管理是一种提高组织内员工绩效并开发团队、个体的潜能,使组织不断获得成功的管理思想和具有战略意义的、整合的(  

)。
A.方法
B.管理方法
C.手段
D.目的
【答案】:B
第51题:长期劳动力需求曲线的走向是(  )。
A.向左上倾斜
B.向右下倾斜
C.向右上倾斜
D.水平
【答案】:B
  第52题:明茨伯格所提出的管理者在接受和发出信息上也花费很多的时间是指(  )。
A.人际角色
B.信息角色
C.沟通角色
D.决策角色
【答案】:B
  第53题:使用问卷法进行工作分析在(  )的情况下效果不佳。
A.员工缺乏表达能力或故意夸大其任务的重要性
B.员工获得的信息准确程度高
C.员工的描述能力强
D.员工有心理准备
【答案】:A
  第54题:劳动力需求者所追求的目标是(  )的最大化。
A.资金
B.利润
C.生产率
D.收入
【答案】:B
  第55题:不属于科学的心理测验特点的是(  )。
A.客观性
B.标准化
C.非标准化
D.测验信度
【答案】:C
  第56题:某甲实际工作能力略有不足。然而由于其表达能力实在太强,令他人很容易强烈感知,从而掩盖了他其他方面的不足。该部门主

管在给某甲进行绩效评价的时候,给予了高于客观的分数。这一现象属于(  )。
A.盲点效应
B.晕轮效应
C.刻板印象
D.趋中倾向
【答案】:B
  第57题:下列关于管理层次的说法,正确的是(  )。
A.管理层次也称管理跨度,它是描述组织纵向结构特征的一个概念
B.管理层次也称管理跨度,它是描述组织横向结构特征的一个概念
C.管理层次也称组织层次,它是描述组织纵向结构特征的一个概念
D.管理层次也称组织层次,它是描述组织横向结构特征的一个概念
【答案】:C
  第58题:下列关于社会法律关系的产生表述正确的是(  )。
A.主体问依照社会保险法律规定建立起社会保险法律关系,从而产生一定的权利与义务
B.主体间已建立的社会保险法律关系,依照法律的规定,变更其内容,从而引起权利义务内容和范围的变动
C.劳动权利与义务的消灭
D.能引起社会保险法律关系产生、变更、消灭的客观情况
【答案】:A
  第59题:个人奖励计划需要的三个前提条件之一是(  )。
A.员工的直接主管有足够的能力控制工作结果
B.员工的工作成果主要靠直接上级评价
C.实施奖励计划不会引发员工之间的竞争
D.员工的绩效可以通过客观的方法来考核
【答案】:D
  第60题:对于(  ),薪酬通常根据市场占有率,内部工资关系和个人业绩来决定。
A.高层管理者
B.中层管理者
C.基层管理者
D.员工
【答案】:C

如果觉得《2017年经济师考试《中级人力资源》模拟题(2)》不错,可以推荐给好友哦。


文章关键字:经济师考试 - 经济师考试模拟题 - 人力资源专业知识与实务,jjs2   

与2017年经济师考试《中级人力资源》模拟题(2) 相关的文章