财务管理
您所在位置:365体育投注 >> 财会考试经济师考试经济师考试模拟题人力资源专业知识与实务2017年经济师考试《中级人力资源》模拟题(1)

2017年经济师考试《中级人力资源》模拟题(1)

03-28 21:35:36| |人力资源专业知识与实务|人气:661我要推荐此文给好友

2017年经济师考试《中级人力资源》模拟题(1),本站还有更多经济师考试试题,经济师考试试题及答案,经济师考试真题方面的资料。
正文:

一、单项选择题(共60题,每题1分。每题的备选项中,只有1个最符合题意)
  第1题:从激励内容的角度划分可以将激励分为(  )。
A.正向激励和负向激励
B.他人激励和自我激励
C.物质激励和精神激励
D.永久激励和暂时激励
【答案】:C
  第2题:在西方许多发达国家,存在这样一个规律,即已婚妇女(  )时劳动力参与率会上升
A.20-30岁
B.30~50岁
C.35~45岁
D.40~50岁
【答案】:B
  第3题:对于销售人员的薪酬重点是在佣金上还是在薪水上受(  )因素影响。
A.公司规模
B.员工的工资经验
C.原材料的价格
D.产品的性质
【答案】:D
  第4题:岗位分析法属于人力资源的(  )。
A.定量的需求预测
B.定性的需求预测
C.内部供给量预测
D.外部供给量预测
【答案】:B
  第5题:基于人际关系理论及工作特征模型理论的设计方法是(  )。
A.机构型工作设计法
B.生物型工作设计法
C.直觉运动型工作设计法
D.激励型工作设计法
【答案】:D
  第6题:下列关于绩效管理描述正确的有(  )。
A.绩效计划、绩效实施、绩效考核共同构成了一个完整的绩效管理体系
B.绩效管理是一种提高组织员工的绩效,使组织不断获得成功的管理思想和方法
C.绩效管理的着眼点为惩恶扬善
D.绩效管理的过程通常被看作是一个直线连接式的系统
【答案】:B
  第7题:根据期望理论,动机等于(  )。
A.效价×期望
B.期望×工具
C.效价×工具
D.效价×期望×工具
【答案】:D
  第8题:在实际工作中,哪一评估内容很少进行?(  )
A.反应评估
B.学习评估
C.工作行为评估
D.投资收益评估
【答案】:D
  第9题:人才资源规划的具体行动方案不包括(  )
A.招聘计划
B.人才保留计划
C.局部规划
D.人力资源发展计划
【答案】:C
  第10题:关于组织设计的陈述,正确的是(  )。
A.只对组织结构进行的设计称为静态组织设计
B.只对组织运行制度进行的设计称为动态组织设计
C.古典的组织设计理论包括组织结构设计和运行制度设计
D.现代的组织设计理论只针对组织运行制度
【答案】:A
第11题:轻伤事故,即职工负伤后休(  ),构不成重伤的事故。
A.一个工作日以下
B.一个工作日
C.一个工作日以上
D.七个工作日以下
【答案】:
  第12题:我国允许参与员工持股计划的人员不包括(  )。
A.企业所有正式员工
B.董事、监事、经理
C.企业派往投资企业、代表处工作,劳动力人事关系仍在本企业的外派人员
D.企业在册管理的离退休人员
【答案】:A
  第13题:下列关于笔试的叙述不正确的是(  )。
A.费时少,效率高
B.应试者的心理压力小
C.比面试更深入
D.成绩评定较客观
【答案】:C
  第14题:劳动力需求的交叉工资弹性的值为负数时,则一种劳动力的工资率提高会促使另一种劳动力的就业量(  )。
A.不变
B.减少
C.增加
D.先减少后增加
【答案】:B
  第15题:劳动合同法律关系的内容是(  )。
A.劳动对象
B.劳动效果
C.劳动者
D.劳动合同权利义务
【答案】:D
  第16题:下列不属于计件制的形式是(  )。
A.简单计件制
B.复杂计件制
C.多计件制
D.差别计件制
【答案】:B
  第17题:成功管理者的行为和有效管理者的行为关系是(  )。
A.成功管理者的行为和有效管理者的行为实际上正好截然相反
B.成功管理者的行为和有效管理者的行为两者相吻合
C.成功管理者一定是有效管理者,但反过来不一定
D.有效管理者一定是成功管理者,但反过来不一定
【答案】:A
  第18题:在其他条件不变的情况下,(  )的增加会导致个人劳动力供给时间的减少。
A.非劳动收入
B.劳动收入
C.市场工资率
D.失业率
【答案】:A
  第19题:(  )是指多个员工小组自愿定期与主管会面,以鉴别生产中出现的问题并提出解决办法,然后将这些提议送交给高层管理部门

审查,获得批准的方案由员工参与完成。
A.敏感性训练
B.调查反馈
C.质量圈
D.团际发展
【答案】:C
  第20题:对员工进行严密的监督是激励员工努力工作的方法之一,这种做法可能会遇到的客观障碍是(  )
A.广泛存在的搭便车现象
B.专业化分工导致监督者所掌握的信息往往不如被监督者完整和准确
C.被监督员工存在机会主义动机
D.被监督员工存在的道德风险
【答案】:B
第21题:专业软件销售人员的薪酬应采用(  )。
A.纯佣金制
B.纯基薪制
C.低基薪加高佣金或奖励
D.高基薪加低佣金或奖励
【答案】:D
  第22题:在以纵轴代表工资率,横轴代表劳动力供给数量的坐标中,代表欠发达国家所存在的无限劳动力供给情形的劳动力供给曲线的是(

  )。
A.向后弯曲的
B.与纵轴平行的
C.与横轴平行的
D.自左下方向右上方倾斜的
【答案】:C
  第23题:商贸企业在新增加的岗位中,当年新招用持《再就业优惠证》人员,与其签订(  )以上期限劳动合同并缴纳社会保险费的,按

实际招用人数,享受减免营业税企业所得税等优惠政策。
A.1个月
B.6个月
C.1年
D.2年
【答案】:C
  第24题:“如果工作设计要使员工更具生产力而又能满足他们的成就需要,就必须兼J颐技术性和社会性,技术性任务的实施总要受到企业

文化、员工价值及其他社会因素的影响”。这一观点是(  )工作设计方法的核心思想。
A.社会技术系统
B.直觉运动型工作设计法
C.机械型工作设计法
D.生物型工作设计法
【答案】:A
  第25题:耐克公司成功地运用了(  ),从而赢得了顾客的极大忠诚。
A.成本领先战略
B.差异化战略
C.品牌战略
D.聚焦战略
【答案】:B
  第26题:需求和供给预测通过人力资源规划和模型技术来做,在较大的组织中(  )是最有效的方法
A.工作分析技术
B.工作梯队分析技术
C.模型技术
D.以上答案都不对
【答案】:C
  第27题:豪斯假定领导者具有(  )风格,追随者认同领导及其任务。
A.制度化
B.权威化
C.个性化
D.官僚化
【答案】:C
  第28题:企业在员工职业生涯的早期阶段,在工资支付方面对员工实施“减额支付”,在其职业生涯的后期阶段,转而对员工实施“超额

支付”的做法,只有在(  )的情况下付诸实施才会有效。
A.企业实行群体奖励计划
B.企业的规模较大
C.企业已经形成了长期雇佣传统
D.企业实行效率工资
【答案】:C
  第29题:最基本、最常用的评估方式是(  )。
A.反应评估
B.学习评估
C.工作行为评估
D.结果评估
【答案】:A
  第30题:(  )是组织占有绝大多数决策权的管辖形式。
A.单一层级的管辖形式
B.权力分享式的管辖形式
C.员工掌握决策权的管辖形式
D.三方分享决策权的管辖形式
【答案】:A

如果觉得《2017年经济师考试《中级人力资源》模拟题(1)》不错,可以推荐给好友哦。


文章关键字:经济师考试 - 经济师考试模拟题 - 人力资源专业知识与实务,jjs2   

与2017年经济师考试《中级人力资源》模拟题(1) 相关的文章