财务管理
您所在位置:365体育投注 >> 财会考试经济师考试经济师考试模拟题工商专业知识与实务2017年经济师考试《中级工商管理》模拟题(4)

2017年经济师考试《中级工商管理》模拟题(4)

03-28 21:35:36| http://www.zjmxgs.com |工商专业知识与实务|人气:629我要推荐此文给好友

2017年经济师考试《中级工商管理》模拟题(4),本站还有更多经济师考试试题,经济师考试试题及答案,经济师考试真题方面的资料。
正文:三、案例分析题(每题2分,共40分)
  根据上述资料,回答下列问题:
  为了在市场竞争中获胜,王老吉从产品、价格、促销和分销的层面出发进行品牌定位,展开相应的营销括动,以凉茶始祖的产品特征进入市场,价格比普通饮料高,则体现了其健康的观念,同时在川菜馆,湘菜馆等开展分销,并打出“怕上火,喝王老吉”的广告,同时辅助抽奖旅游的促销活动。
  第81题:顾客在7个品牌中最终能记住2个品牌,这体现了顾客心智的(  )。
A.有限性
B.憎恶迷惑的特性
C.稳定性
D.易失去焦点性
【答案】:A
  第82题:心智认知一旦建立,就很难改变了,这是顾客心智的(  )。
A.有限性
B.憎恶迷惑的特性
C.稳定性
D.易失去焦点性
【答案】:C
  第83题:大多数新的产品和服务通过的步骤包括(  )。
A.开发
B.研究
C.广告
D.创立
【答案】:ABCD
  第84题:关于广告和公共关系,说法正确的是(  )。
A.公共关系比广告优越
B.广告比公共关系优越
C.先采用广告,后采用公共关系
D.先采用公共关系,后采用广告
【答案】:AD
  第85题:王老吉的案例说明,品牌的传播展开,要先有(  )。
A.品牌定位
B.广告
C.公共关系
D.市场细分
【答案】:A
  请根据上述资料,回答下列问题:、
  某企业为了提高自身的研发能力,投入5亿元建立公司的企业技术中心,开展技术研发活动。
  第86题:企业技术中心又可称为(  )。
A.内企业家
B.技术创新小组
C.技术研发中心
D.企业科技中心
【答案】:CD
  第87题:企业技术中心适合于(  )企业。
A.小企业
B.大中型企业
C.处于衰退期
D.实行集中化战略
【答案】:B
  第88题:企业技术中心的职责包括(  )。
A.开展有市场的新产品
B.开展企业重大产品和关键技术的研究开发
C.开展将科技成果转化为生产技术和商品的中间试验
D.参与企业重大技术引进项目
【答案】:ABCD
  第89题:技术中心不仅从事研究开发,同时还是企业的(  )。
A.试验检测中心
B.情报信息中心
C.数据处理中心
D.教育培训中心
【答案】:ABCD
  第90题:与企业技术中心不同类型的是(  )。
A.内企业家
B.新事业发展部
C.技术创新小组
D.企业联盟
【答案】:D
根据以上资料,回答下列问题:
  某商场已知某一元回归预测模型,其中a=19.93,b=O.03,该商场预计销售额将达到1000万元时,现在想要知道该商场需要的销售人员是多少?
  第91题:案例中采用的是(  )。
A.转换比率分析法
B.企业人员判断法
C.德尔菲法
D.一元回归分析法
【答案】:D
  第92题:回答该商场的问题,需要销售人员是(  )。
A.30人
B.40人
C.50人
D.60人
【答案】:C
  第93题:关于德尔菲法,说法正确的是(  )。
A.依赖专家的知识和经验
B.是客观分析方法
C.专家越多越好.
D.专家可以即来自于企业内部也可以来自于企业外部
【答案】:AD
  第94题:根据历史数据,把企业未来的业务活动量转化为人力资源需求的预测方法是(  )。
A.转换比率分析法
B.企业人员判断法
C.德尔菲法
D.一元回归分析法
【答案】:A
  第95题:人力资源供给预测的方法包括(  )。
A.转换比率分析法
B.企业人员判断法
C.人员核查法
D.马尔可夫模型法
【答案】:CD
  根据上述资料,回答下列问题:
  某客人在饺子馆吃饭时,发现饺子里有残存的塑料袋,该客人要求去厨房看一下卫生情况被饺子馆的工作人员拒绝,双方发生冲突,客人受伤入院,后来客人的家人将此事报知消费者协会。
  第96题:该饺子馆侵犯了客人的(  )。
A.安全权
B.知情权
C.公平交易权
D.获得知识权
【答案】:AB
  第97题:以下不属于消费者权利的是(  )。
A.选择权
B.知情权一
C.公平交易权
D.参与决策权
【答案】:D
  第98题:消费者因购买、使用或眷陵受服务时受多身、财产的损害,有权依法要求赔偿的是(  )。
A.安全权
B.知情权
C.求偿权
D.获得知识权
【答案】:C
  第99题:本案例的求偿主体包括(  )。
A.客人
B.饭店经理
C.饭店厨师
D.全选
【答案】:A
  第100题:消费者协会的主要任务包括(  )。
A.对商品和服务进行社会监督
B.保护消费者权益
C.对经营者进行处罚
D.沟通、协调商业纠纷
【答案】:AB 如果觉得《2017年经济师考试《中级工商管理》模拟题(4)》不错,可以推荐给好友哦。


文章关键字:经济师考试 - 经济师考试模拟题 - 工商专业知识与实务,jjs2   

与2017年经济师考试《中级工商管理》模拟题(4) 相关的文章