财务管理
您所在位置:365体育投注 >> 财会考试经济师考试经济师考试模拟题工商专业知识与实务2017年经济师考试《中级工商管理》模拟题(2)

2017年经济师考试《中级工商管理》模拟题(2)

03-28 21:35:36| |工商专业知识与实务|人气:282我要推荐此文给好友

2017年经济师考试《中级工商管理》模拟题(2),本站还有更多经济师考试试题,经济师考试试题及答案,经济师考试真题方面的资料。
正文:第31题:老七种工具包括(  )。
A.稳健性设计
B.六西格玛法
C.散布图
D.价值与工程分析
【答案】:C
  第32题:新七种工具包括(  )。
A.质量功能展开
B.分层图
C.调查表
D.排列图
【答案】:A
  第33题:基础性技术开发属于中期创新,大概需要(  )年时间。
A.1-3
B.5-6
C.8-10
D.10年以上
【答案】:C
  第34题:(  )创新相对独立。
A.工艺
B.产品
C.集成
D.合作
【答案】:B
  第35题:具有代表性的第五代创新过程模型是(   )。
A.技术推动
B.交互作用
C.系统集成和网络模型
D.国家创新系统
【答案】:C
  第36题:企业为了鼓励创新,允许自己的员工在一定限度的时间内离开本岗位工作,从事自己感兴趣的创新活动的是(  )。
A.事业部制组织
B.矩阵组织结构
C.内企业家
D.直线制
【答案】:C
  第37题:无盟主、无核心并且自发性协调的是(  )企业联盟。
A.星形模式
B.垂直模式
C.平行模式
D.联邦模式
【答案】:C
  第38题:对R&D项目管理的第三个阶段是(  )阶段。
A.开发
B.实施
C.概念
D.结束
【答案】:B
  第39题:国际技术贸易的基本方式不包括(  )。
A.许可贸易
B.特许经营
C.技术服务和咨询
D.人才流动
【答案】:D
  第40题:排他性强、费用高、保护期中等,并且无风险的是(  )。
A.专利法
B.版权法
C.技术秘密
D.商标法
【答案】:D
第41题:人力资源的内部信息包括(  )。
A.技术发展趋势
B.产品市场竞争状况
C.劳动力市场供求状况
D.经营计划
【答案】:D
  第42题:一批有经验的专家依赖自己的知识、经验和分析判断能力为人力资源需求的进行预测的方法是(  )。
A.管理人员判断法
B.德尔菲法
C.转换比率法
D.回归分析法
【答案】:B
  第43题:找出企业过去在某两个职务或岗位之间的人事变动规律,以此来推测未来企业中这些职务或岗位的人员情况的是(  )。
A.马尔科夫模型法
B.管理人员接续计划
C.回归分析法
D.本地区的人口总量与人力资源供给率
【答案】:A
  第44题:员工招聘的作用不包括(  )。
  A:可以为空缺职位找到合适的人选
B.可以改善企业的组织结构
C.树立良好的企业形象
D.节省企业的培训开发费用
【答案】:B
  第45题:外部招聘的优点包括(  )。
A.具有一定的风险性
B.注入新鲜血液,有助于创新
C.给内部员工的积极性造成打击
D.需要较长的调整期
【答案】:B
  第46题:企业的工作特征、工作环境和企业文化是(  )薪酬
A.基本
B.补偿
C.激励
D.间接
【答案】:D
  第47题:薪酬对员工的功能包括(  )功能。
A.保障
B.改善用人活动功效
C.促进企业变革和发展
D.增值
【答案】:A
  第48题:马奇和西蒙模型又被称为(  )。
A.参与者决定模型
B.雇员决定模型。
C.企业流出容易性模型
D.理出合理性模型
【答案】:A
  第49题:资本成本中企业在筹集资本活动中为获得资本而付出的费用是(  )。
A.用资费用
B.融资费用
C.筹资费用
D.增资费用
【答案】:C
  第50题:总杠杆被称为(  )。
A.营业杠杆
B.财务杠杆
C.联合杠杆
D.合作杠杆
【答案】:C
第51题:并购的动机不包括(  )。
A.谋求管理协同效应
B.实现战略重组
C.合理避税
D.降低生产成本
【答案】:D
  第52题:—个母公司将翼珀澡子公司中所拥有的股份,按蜀:公司服东在母:公司持煅比例分慌给现有蜀公司的股东,从而在法律上和组织上将子公司的经营从母公司的经营中分离的是(  )。
A.标准分立匿
B.出售
C.分拆
D.拍卖
【答案】:A
  第53题:交易者双方按某种约定价格在某一时期内相互交换资产的交易是(  )。
A.资产置换
B.资产注入
C.资产交易
D.资产抵债
【答案】:A
  第54题:查处走私行为的是(  )。
A.价格管理部门
B.海关
C.质量技术监督管理部门
D.证券监督管理部门
【答案】:B
  第55题:我国主管市场监督管理的部门是(  )。
A.工商行政管理部门
B.价格管理部门
C.海关
D.其他有关部门
【答案】:A
  第56题:出卖人转移标的物的所有权于受买人,买卖人支付价款的是(  )合同
A.赠与
B.借款
C.买卖
D.承揽
【答案】:C
  第57题:(  )负责集贸市场监督管理。
A.价格管理部门
B.工商行政管理机关
C.质量技术监督管理部门
D.证券监督管理部门
【答案】:B
  第58题:限制竞争行为的表现形式包括(、)。
A.横向限制协议
B.虚假宣传行为
C.仿冒行为
D.商业贿赂
【答案】:A
  第59题:用在企业生产的所有商品上,区别于其他企业的商标,一般长期使用的是(  )。
A.商品群商标
B.主要商标
C.商品别商标
D.防御商标
【答案】:B
  第60题:关于消费者,说法正确的是(  )。
A.消费者的消费性质为生产消费
B.消费者的消费主体是商品与服务
C.消费者的主体只包括公民的个人消费
D.消费者的消费方式包括购买、使用商品和接受服务
【答案】:D 如果觉得《2017年经济师考试《中级工商管理》模拟题(2)》不错,可以推荐给好友哦。


文章关键字:经济师考试 - 经济师考试模拟题 - 工商专业知识与实务,jjs2   

与2017年经济师考试《中级工商管理》模拟题(2) 相关的文章