财务管理
您所在位置:365体育投注 >> 财会考试经济师考试经济师考试模拟题工商专业知识与实务2017年经济师考试《中级工商管理》模拟题(1)

2017年经济师考试《中级工商管理》模拟题(1)

03-28 21:35:36| http://www.zjmxgs.com |工商专业知识与实务|人气:859我要推荐此文给好友

2017年经济师考试《中级工商管理》模拟题(1),本站还有更多经济师考试试题,经济师考试试题及答案,经济师考试真题方面的资料。
正文:一、单选题(每题1分,共60分)
  第1题:社会文化环境分析不包括(  )。
A.文化传统
B.经济发展水平
C.价值观
D.社会发展趋向
【答案】:B
  第2题:行业的产品已经比较完善,顾客对产品已有认识,市场迅速扩大,企业销售额和利润快速增长的是(  )。
A.形成期
B.成长期
C.成熟期
D.衰退期
【答案】:B
  第3题:企业所擅长的、能够提高企业竞争力的方面是(  )。
A.机会
B.威胁
C.优势
D.劣势
【答案】:C
  第4题:战略选择的组合分析法包括(  )
A.投资收益分析法
B.资金流分析
C.风险分析
D.价值系统分析法
【答案】:D
  第5题:战略决策具备的特点包括(  )
A.战术性
B.短期性
C.可操作性
D.稳定性
【答案】:D
  第6题:某公司生产某产品法人固定成本为50万元,单位可变成本为15元,单位产品售价是25元,其盈亏平衡点式(  )件
A.50000
B.100.000
C.150000
D.125000
【答案】:A
  第7题:在决策所面临的自然状态难以确定而且各种自然状态发生的概率无法预测的条件下所做出的决策时(  )
A.决策收益表法
B.决策树法
C.乐观原则
D.都正确
【答案】:C
  第8题:企业经营管理的核心(  )
A.所有者
B.经营者
C.财务管理者
D.监督者
【答案】:B
  第9题:原始所有权欲法人产权的分离式公司财产权能的第(  )次分离
A.一
B.二
C.三
D.四
【答案】:A
  第10题:股东的忠诚义务不包括(  )
A.禁止损害公司利益
B.考虑其他股东的利益
C.以全体员工的利益为主要
D.谨慎负责地行使股东权利及影响
【答案】:C
第11题:我国公司法规定,股东大会应当每年召开(  )次年会。
A.一
B.二
C.三
D.四
【答案】:A
  第12题:在股份有限公司中,董事会的成员为(  )。
A.1-5人
B.5-19人
C.7-23人
D.20人以上
【答案】:B
  第13题:经理对公司所负的义务与(  )基本相同。
A.董事
B.监督机构工作人员
C.股东
D.普通员工
【答案】:A
  第14题:企业集团的特征不包括(  )。
A.联合性
B.系统性
C.向心性
D.经营的专一化
【答案】:D
  第15题:核心企业控制的子公司是企业集团的(  )。
A.核心层
B.紧密层
C.半紧密层
D.松散层
【答案】:B
  第16题:设备组的生产能力的核算同企业生产的(  )有直接关系。
A.产品成本
B.产品价格
C.产品质量
D.产品品种
【答案】:D
  第17题:合成型、分解型、调制型和提取型是按照什么标准进行划分的(  )。
A.生产方法
B.接受任务的方式
C.生产的连续程度
D.生产任务的重复程度和工作地的专业化程度
【答案】:A
  第18题:系统能变换零件加工工序和顺序是(  )。
A.工序柔性
B.产品和批量柔性
C.设备柔性
D.扩展柔性
【答案】:A
  第19题:循环经济与(  )的生产基本思路是比较一致易的,实际上是层面上的提法问题。
A.柔性制造系统
B.准时生产方式
C.清洁生产
D.敏捷制造
【答案】:C
  第20题:物流要素的管理包括(  )管理。
A.运输
B.包装
C.技术
D.人员
【答案】:D
第21题:现代物流的发展趋势是(  )。
A.协同配送
B.专业化的配送中心
C.配送中心形成区域性布局
D.电子商务下的物流配送
【答案】:D
  第22题:处于对需求或采购的季节性考虑及保证生产的均衡考虑要设立的是(  )库存。
A.周转
B.预期
C.安全
D.运输
【答案】:B
  第23题:供应链管理的关键是(  )。
A.供应链上成员的竞争实力
B.供应链的层级
C.供应链内部各个节点之间的连接与合作
D.供应链的效率
【答案】:C
  第24题:战略管理具有明显的(  )导向特征。
A.主体
B.客体
C.资源
D.收益
【答案】:A
  第25题:消费者对于任何一个品类的记忆最多是7个,最终会剩下(  )个。
A.1
B.2
C.3
D.5
【答案】:B
  第26题:找到一块小得能确保守得住的阵地的是(  )战略。
A.进攻
B.防御
C.跟随
D.游击
【答案】:D
  第27题:一个品牌的标志图形应该设计得符合眼睛的视觉感受,这是品牌的(  )原则。
A.同胞
B.外形
C.颜色
D.变化
【答案】:B
  第28题:根据顾客心智的特点,品牌的设计应该尽可能的(  )。
A.简单
B.多样化
C.流行
D.复杂
【答案】:A
  第29题:品牌经理制的优点不包括(  )。
A.责任明确,分散风险
B.提高效率、节约成本。
C.保证了企业各部门的协调运作
D.提升整体观念
【答案】:D
  第30题:管理创新不包括(  )创新。
A.战略
B.模式
C.文化
D.品牌技术
【正确答案】:A 如果觉得《2017年经济师考试《中级工商管理》模拟题(1)》不错,可以推荐给好友哦。


文章关键字:经济师考试 - 经济师考试模拟题 - 工商专业知识与实务,jjs2   

与2017年经济师考试《中级工商管理》模拟题(1) 相关的文章