财务管理
您所在位置:365体育投注 >> 财会考试经济师考试经济师考试模拟题工商专业知识与实务2017年经济师考试《工商管理》模拟试题(二)

2017年经济师考试《工商管理》模拟试题(二)

03-28 21:35:36| http://www.zjmxgs.com |工商专业知识与实务|人气:645我要推荐此文给好友

2017年经济师考试《工商管理》模拟试题(二),本站还有更多经济师考试试题,经济师考试试题及答案,经济师考试真题方面的资料。
正文:

2010年经济师考试《工商管理》模拟试题

二、多选题
  
61、工厂生产时期过渡到企业生产时期的主要特征是
A.产生垄断组织
B.建立科学管理理论
C.新技术得到运用
D.企业管理权和所有权分离
E.社会责任责任改变
【答案】: A,B,C,D,E.
  
62、发展机制或技术进步机制包括( )
A.发展基金自我积累
B.筹资渠道自主选择
C.投资项目自主决定
D.法人财产依法所有
E.劳动者积极性
【答案】: A,B,C,D.
  
63、企业集团的特点有(  )
A.劳动生产率高,有利于降低成本
B.提高产品质量任务艰巨
C.彼此联合,独立核算
D.共担风险,共负盈亏,优势互补
E.经营范围广泛,产品线宽且多样化
【答案】: D,E.
  
64、下列哪些情形适合分权( )
A.较低管理层次制定决策的频度或数目越大
B.组织中较高管理层次制定决策的范围越宽,涉及职能越多
C.如果上级对下级的决策没有任何控制
D.较低管理层制定决策只影响该部门日常管理
E.较高管理层决策数目越多
【答案】: A,C,D.
  
65、企业组织设计的主要依据()
A.企业战略
B.企业环境
C.企业技术业组织结构
D.企业发展阶段
E.企业规模
【答案】: A,B,C,D.
  
66、下列有关非正式组织说法正确的是(  )
A.有具体的成立日期
B.成员之间是平等的
C.领导者是企业管理层指定的
D.领导者的权利具有较强的个性色彩
E.无统一的计划和固定程序
【答案】: B,D,E.
  
67、下列说法正确的是( )
A.负需求,进行转化型市场营销
B.无需求,进行刺激性市场营销
C.潜在需求,进行开发性市场营销
D.下降需求,进行整合性市场营销
E.不规则需求,进行同步性市场营销
【答案】: A,B,C,D,E.
  
68、成熟期营销策略有(  )
A.调整市场
B.维持策略
C.调整产品
D.集中策略
E.调整营销组合
【答案】: A,C,E.
  
69、按照属性划分,品牌分为(  )
A.制造商
B.产品品牌
C.企业品牌
D.组织品牌
E.中间商品牌
【答案】: B,C,D.
  
70、下列属于影响厂址选择的因素有(  )
A.国家的方针政策
B.交通和通讯便利
C.资源的充分获取和利用
D.气候
E.地质
【答案】: A,B,C,D,E.

71、下列适用顺序移动方式的有(  )
A.单件小批量
B.生产任务急
C.企业内部生产单位工艺专业化
D.大量大批
E.企业内部生产单位对象专业化
【答案】: A,C.
  
72、5S包括(  )
A.整理
B.整顿
C.清扫
D.清洁
E.素养
【答案】: A,B,C,D.
  
73、计量抽样检验的特点(  )
A.样本量少
B.检验获取信息多
C.时间短
D.工作量大
E.费用高,并要一定设备
【答案】: A,B,D,E.
  
74、六西格玛管理流程有(  )
A.界定
B.测量
C.分析
D.改进
E.控制
【答案】: A,B,C,D,E.
  
75、六西格玛特点(  )
A.以顾客为中心
B.依据数据和事实,使管理成为量化的科学
C.通过提高顾客满意度和降低资源成本,促使组织的业绩提升
D.聚焦于流程改进
E.有预见的积极管理
【答案】: A,B,C,D,E.
  
76、属于设备改造重点关注的有(  )的设备
A.能耗高
B.效率低
C.精度差
D.严重污染环境
E.危害人类身心健康
【答案】: A,B,C,D,E.
  
77、综合开发的特点(  )
A.投资少见效快
B.减少技术风险
C.有利于技术消化
D.缩短周期
E.尽快投放市场
【答案】: A,C.
  
78、常用的绩效考核的方法有( )。
A.民主评议法
B.书面鉴定法
C.关键事件法
D.打分法
E.比较法
【答案】: A,B,C,E.
 
79、常用的在职培训方法有( )。
A.师带徒
B.工作轮换
C.行为示范法
D.行动学习
E.教练
【答案】: A,B,D,E.
  
80、现金等价物必须具备的条件有( )
A.期限短
B.流动性强
C.易于转换为已知金额现金
D.价值变动的风险很小
【答案】: A,B,C,D.

如果觉得《2017年经济师考试《工商管理》模拟试题(二)》不错,可以推荐给好友哦。


文章关键字:经济师考试 - 经济师考试模拟题 - 工商专业知识与实务,jjs2   

与2017年经济师考试《工商管理》模拟试题(二) 相关的文章