财务管理
您所在位置:365体育投注 >> 财会考试经济师考试经济师考试模拟题工商专业知识与实务2017年经济师考试《工商管理》模拟试题(一)

2017年经济师考试《工商管理》模拟试题(一)

03-28 21:35:36| http://www.zjmxgs.com |工商专业知识与实务|人气:976我要推荐此文给好友

2017年经济师考试《工商管理》模拟试题(一),本站还有更多经济师考试试题,经济师考试试题及答案,经济师考试真题方面的资料。
正文:

2010年经济师考试《工商管理》模拟试题

一、单选题
1、按照马克思主义观点,企业的形成是( )
A.伴随人类社会产生的
B.社会分工发展的结果
C.因为交易费用比市场低
D.社会收益的需要
【答案】: B.
【解析】:马克思主义的观点是从历史的角度探讨企业的产生,企业的出现是社会分工发展的必然结果,故B.正确。企业是人类社会发展到一

定阶段的产物,A.错误。C.D.为新制度学派的观点内容。
  
2、( )标志着企业的真正形成。
A.手工生产
B.大机器生产
C.工厂制度的建立
D.企业管理权与经营权分离
【答案】: C.
【解析】:第3页最后一行。
  
3、产品或商品自主销售是( )的内容。
A.动力机制
B.调节机制或产销机制
C.约束机制或平衡约束机制
D.发展机制或技术进步机制
【答案】: B.
【解析】:注意动力机制、调节机制或产销机制、约束机制或平衡约束机制和发展机制或技术进步机制的内容。
  
4、( )是企业内在的本质,即构成企业活动能量大小的各种要素及其有机结合所产生的能力。
A.经营机制
B.企业素质
C.人员素质
D.文化素质
【答案】: B.
  
5、( )是一切直接或间接地为企业经济活动所需要并能构成生产经营资源的,具有一定开发性、利用性、选择性的天然或人造资源。
A.企业要素
B.企业资源
C.企业管理
D.企业环境
【答案】: A.
  
6、企业制度是以( )为基础。
A.产权制度
B.有限责任制度
C.公司制
D.政企分开
【答案】: A.
【解析】:企业制度是以产权制度为基础和核心的企业组织和管理制度。
 
7、( )是解决工商企业增效问题的职能.
A.组织职能
B.指挥职能
C.控制职能
D.协调职能
【答案】: C.
  
8、按照分工与专业化发展的顺序,第二种是( )
A.产品专业化
B.部门专业化
C.零部件专业化
D.工艺专业化
【答案】: A.
  
9、大多数企业采用的企业部门划分方法是( )
A.职能部门化
B.产品部门化
C.区域部门化
D.综合部门化
【答案】: A.
  
10、“事事有条件负责”是指( )
A.统一指挥的原则
B.权责对等的原则
C.精简的原则
D.分工与协作原则
【答案】: B.

11、矩阵型的优点是( )
A.加强了纵向和横向联系
B.结构简单、责权分明
C.减轻了各级领导者负担
D.最高领导者可以摆脱日常事务
【答案】: A.
  
12、技术简单,工艺整体性高的企业组织结构是(  )
A.集权
B.分权
C.集权与分权并存
D.无特定要求
【答案】: A.
  
13、企业变革的内部驱动因素有(  )
A.技术
B.经济
C.社会
D.组织职能的转变
【答案】: D.
  
14、“顾客需要什么,我们生产什么”是指( )
A.生产观念
B.产品观念
C.销售观念
D.市场营销观念
【答案】: D.
  
15、( )是市场营销首要任务。
A.发现市场机会
B.分析市场机会
C.选择目标市场
D.制定营销策略
【答案】: A.
  
16、经纪人是( )
A.供应商
B.商人中间商
C.代理中间商
D.辅助商
【答案】: C.
  
17、顾客希望或默认的属性或条件是( )
A.核心层
B.形式层
C.期望层
D.延伸层
【答案】: C.
  
18、消费者信贷情况属于( )
A.人口环境
B.经济环境
C.自然环境
D.科学技术环境
【答案】: B.
  
19、只能短时使用,不利于频繁或长期使用的是(  )
A.人员促销
B.广告
C.营业推广
D.公共关系
【答案】: C.
  
20、制造商和中间商品牌是按(  )进行分类
A.辐射区域
B.市场地位
C.生命周期
D.使用主题
【答案】: D.

21、分销渠道和营销渠道的区别在于分销渠道不包括( )
A.商人中间商
B.代理中间商
C.供应商和辅助商
D.生产者和消费者
【答案】: C.
  
22、( )是品牌诚信的基本要求
A.知名度
B.产品质量信用
C.企业规模大小
D.产品线多少
【答案】: B.
  
23、量少品种多,专业化度低的产品生产适用(  )
A.成批生产类型
B.单件生产类型
C.大量生产类型
D.生产线生产
【答案】: A.
  
24、( )是最常见的生产过程空间组织形式。
A.工艺专业化布置
B.对象专业化布置
C.混合式布置
D.固定布置
【答案】: C.
  
25、( )是安全生产的核心
A.安全文化
B.安全法制
C.安全责任
D.安全投入
【答案】: C.
  
26、“自己事,自己做”是(  )
A.整理
B.整顿
C.清扫
D.清洁
E.素养
【答案】: C.
  
27、( )是企业经营总方针的组成部分,是企业管理者对质量的指导思想和承诺。
A.质量目标
B.质量方针
C.质量控制
D.质量保证
【答案】: B.
  
28、 PDCA循环的特点是( )
A.是连续循环过程
B.关键点在执行阶段
C.按照进展逐一解决问题
D.重复性循环
【答案】: A.
  
29、六西格玛管理流程中确定流程底线,对有效性进行评价是指( )
A.界定
B.测量
C.分析
D.改进
【答案】: B.
 
30、黑带大师是( )
A.领导层
B.骨干层
C.具体执行层
D.决策层
【答案】: B.

31、决定“该做什么”的是( )
A.质量管理委员会
B.质量领导
C.倡导者
D.黑带大师
【答案】: C.
  
32、《产品质量法》不适用的产品是( )
A.啤酒
B.小轿车
C.赠予产品
D.电视机
【答案】: C.
  
33、企业组织变革的基本原因是(  )
A.组织本身发展过程的障碍
B.外部环境压力
C.组织本身发展过程的矛盾冲突
D.领导者和员工的推动力
【答案】: C.
  
34、冒险战略新产品开发战略的竞争域为( )
A.在最终用途和技术方面
B.最终用途
C.推广的新产品
D.最终用途和技术结合
【答案】: D.
  
35、适用于产品有广泛市场的企业的开发方式为( )
A.自行开发
B.引进开发
C.综合开发
D.合作开发
【答案】: B.
  
36、( )是新产品创意构思出发点和归宿点
A.产品性能
B.产品质量
C.产品外观
D.顾客
【答案】: D.
  
37、规模大、资源丰富,实力雄厚的企业采用的是新产品开发组织形式是( )
A.新产品委员会
B.新产品部
C.产品经理制
D.创业小组
【答案】: C.
  
38、工作分析的主体是( )
A.工作效率
B.工作岗位
C.进行工作分析的管理者和有关人员
D.企业部门
【答案】: C.
 
39、工作分析准备阶段的工作内容有( )
A.收集背景资料
B.收集基本数据与信息
C.制定工作分析计划
D.审查工作信息
【答案】: C.
  
40、问卷法的缺点是( )
A.不适用循环周期长和脑力劳动为主工作
B.对紧急而偶然的工作也不实用
C.夸大所在职位责任和难度
D.不利于掌握某些专门信息
【答案】: D.

41、( )是指绩效考核的维度,即要从哪些方面对企业员工进行考核,它指明了绩效考核内容的范围
A.工作能力
B.绩效考核项目
C.绩效考核指标
D.工作业绩
【答案】: B.
  
42、绩效考核评价属于( )
A.绩效考核的准备阶段
B.绩效考核的实施阶段
C.绩效考核结果的反馈
D.绩效考核结果的运用
【答案】: B.
  
43、( )常用于企业中层和基础管理人员的绩效考核
A.民主评议法
B.书面鉴定法
C.关键事件法
D.比较法
【答案】: A.
  
44、工作对思维的要求是指( )
A.工作的饱和程度
B.工作的复杂程度
C.工作的难易程度
D.工作内容和形式上的变化
【答案】: B.
  
45、接受( ) 培训的对象,一般都是公司现任的中级管理人员,也是公司未来高层管理人员的候选人。
A.工作轮换
B.师带徒
C.教练
D.初级董事会
【答案】: D.
  
46、职业生涯中期阶段的特点是( )
A.一旦选择了满意的职业和企业,将积极投入到工作中去
B.有明确的职业生涯目标,经过反复思考和比较,选择较为认可的企业和工作
C.非常关心自己的收入
D.对企业在健康、医保等保障制度非常关心
【答案】: C.
  
47、( )表现为资金流入,例如企业向银行借款或贷款。
A.筹资活动
B.投资活动
C.资金营运活动
D.分配活动
【答案】: A.
  
48、以利润最大化为目标和以每股收益(权益资本净利率)最大化目标的共同点是( )
A.片面追求利润最大化
B.没有考虑投入产出的关系
C.没有考虑时间价值和风险问题
D.只适用上市公司
【答案】: C.
  
49、下列说法正确的是( )
A.企业价值与企业收益、贴现率无关
B.折现率不变,收益越大,价值越小
C.收益一定时,折现率越大,价值越大
D.企业价值与预期收益成正比,与预期风险成正比
【答案】: D.
  
50、下列公式正确的是( )
A.速动比率=流动资产/流动负债
B.产权比率=所有者权益/负债总额
C.总资产报酬率=(利润总额+利息支出)/平均资产总额
D.已获利息倍数=息前税后利润/利息支出
【答案】: C.

51、属于短期偿债能力分析比率的是( )
A.资产负债率
B.速动比率
C.产权比率
D.存货周转率
【答案】: B.
  
52、下列关于信用条件描述错误的是( )
A.是企业接受客户信用订单时所提出的付款要求
B.包括信用期限、折旧期限、现金折扣率
C.信用期限长短、现金折扣率的高低反映企业信用政策的松紧或促销力度的大小
D.“1/10,N/45”表示客户在开出发票的第45天付款,则享受3%的优惠。
【答案】: D.
  
53、某企业为化工企业,同时他最有可能是(  )企业
A.劳动密集型
B.资金密集型
C.知识密集型
D.信息密集型
【答案】: A.
 
54、易腐易毁的商品应尽量选择(  )
A.短渠道
B.间接渠道
C.长渠道
D.宽渠道
【答案】: A.
  
55、当一个企业的工序能力指数为1.53时,工序能力为( )
A.充足
B.过剩
C.不足
D.正常
【答案】: A.
 
56、美国休哈特提出的质量管理工具是( )
A.对策表
B.直方图
C.抽样检验
D.控制图
【答案】: D.
  
57、员工职业管理过程的首要环节是(  )
A.自我评价
B.目标设定
C.编制行动计划
D.现实审查
【答案】: A.
  
58、硬件的使用成本和维修费用属于(  )
A.内在特性
B.外在特性
C.经济特性
D.其他方面特性
【答案】: C.
  
59、在实务中,优先股因有固定股利而无到期日,故可视为(  )
A.先付年金
B.普通年金
C.永续年金
D.递延年金
【答案】: C.
  
60、某方案风险报酬系数为10%,无风险报酬率为8%,标准离差率为68.25%,则风险报酬率为(  )
A.5.461%
B.5.715%
C.6.825%
D.5.685%
【答案】: C.
【解析】:风险报酬率=风险报酬系数×标准离差率=10%*68.25%=6.825%

如果觉得《2017年经济师考试《工商管理》模拟试题(一)》不错,可以推荐给好友哦。


文章关键字:经济师考试 - 经济师考试模拟题 - 工商专业知识与实务,jjs2   

与2017年经济师考试《工商管理》模拟试题(一) 相关的文章