财务管理
您所在位置:365体育投注 >> 财会考试经济师考试经济师考试模拟题工商专业知识与实务经济师初级工商管理专业知识与实务模拟题(三)

经济师初级工商管理专业知识与实务模拟题(三)

01-27 23:30:10| http://www.zjmxgs.com |工商专业知识与实务|人气:798我要推荐此文给好友

经济师初级工商管理专业知识与实务模拟题(三),本站还有更多经济师考试试题,经济师考试试题及答案,经济师考试真题方面的资料。
正文:

案例分析:
(一)2006年,大学毕业的张三选择了自主创业的方式就业,在家里亲属的资金支持下创办了一家小型企业。该企业的业务是为汽车厂加工螺丝垫片,10名员工全部由其它企业的下岗人员组成,对于该企业的组织管理,大学生张三必须做出相应的科学的决策。
根据以上资料,回答下列问题:
81.对于企业的职权安排,应该突出以下特征(   )。
A.权力应该民主分配
B.多设管理层级
C.权力应该集中
D.权力应该交与职业经理
E.精简管理机构
答案:C

82.该企业当前最适合的组织结构形式是(   )。
A.直线制结构
B.职能制结构
C.事业部制结构
D.直线职能制
E.网络制结构
答案:A

83.随着企业规模的发展和产品质量要求的提高,该企业打算实施部门化管理方式,这时,该企业可以考虑的部门划分方法是(   )。
A.产品部门化
B.职能部门化
C.区域部门化
D.生产过程部门化
E.购销部门化
答案:BCD

84.如果该企业要获得集团化效应,它进入汽车工业集团的方式是成为其(   )。
A.核心层
B.紧密层
C.半紧密层
D.协作层
E.联盟层
答案:D

85.张三的企业组织在发展过程中都会表现出以下几个阶段的不同特征(   )。
A.创办阶段
B.集体化阶段
C.规范化阶段
D.精细阶段
E.衰退阶段
答案:ABCD

(二)某企业在确定产品产量指标时采取盈亏平衡分析法,参考下图:



86.在盈亏平衡图上标号为2的线是(   )。
A.销售收入线
B.固定成本线
C.总成本线
D.变动成本线
答案:D

87.该企业生产产品每件单价为500元,单位产品的变动费用为200元,其固定成本为450万元,根据以上资料确定该企业今年产销量不赔的最低量(   )。
A.12000件
B.15000件
C.12500件
D.14000件
答案:B
解析:Q=F/(P-V)=4500000/(500-200)=15000件。

88.该企业若想盈利,针对盈亏平衡分析法应采取的对策(   )。
A.适当提高变动费用
B.降低固定成本
C.降低产品销售价格
D.增加产销量
E.提高固定成本
答案:BD
解析:如果想盈利,在价格不变的前提下,可以降低固定成本或者增加产销量,所以BD选项符合题意。而A、C、E都会使得企业更加难以盈利。

89.生产计划应建立的生产指标体系的主要内容包括(   )。
A.产品品种指标
B.产品产量指标
C.产品质量指标
D.产值指标
E.产品价格指标
答案:ABCD

90.盈亏平衡分析法的计算公式是(   )。
A.E=Tr-(F+V*Q)
B.F=Tr-(F+V*Q)
C.Q=Tr-(F+V*E)
D.Tr=E-(F+V*Q)
答案:A

(三)某企业有一台精密仪器原值为5000元,根据分析和测算,其逐年维持费用Yt和逐年实际残值Ln(n=1、2、3、4、5、6、7)均为下表所示:

根据以上资料,回答下列问题:
91.该精密仪器的最佳更新期应为(   )。
A.3年
B.4年
C.5年
D.6年
E.7年
答案:B

92.该精密仪器最少的年度使用费为(   )。
A.2025元
B.2167元
C.2075元
D.2083元
E.2235元
答案:C

93.反映一个企业 设备技术状况的基本指标是(   )。
A.设备修理复杂系数
B.主要生产设备完好率
C.设备台时利用率
D.设备新度系数
E.ABC分析法
答案:BD

94.确定该设备最佳更新期主要是根据该设备的(   )。
A.使用寿命
B.经济寿命
C.技术寿命
D.有形磨损
E.无形磨损
答案:B

95.确定设备最佳更新期的方法主要有(   )。
A.低劣化数值法
B.最少费用法
C.费用累积法
D.面值法
E.因素确定系数法
答案:AD

(四)某公司结果化简的2006年度资产负债表如下:
                                    资产负债表                   单位:千万元

根据以上资料,回答下列问题:
96.资产负债表反映的是(   )。
A.某一会计期间资产、负债、所有者权益状况的会计报表
B.在一定期间的经营成果及其分配情况的会计报表
C.某一特定日期的经营成果及其分配情况的会计报表
D.某一特定日期资产、负债、所有者权益状况的会计报表
答案:D

97.下列关于资产负债表说法正确的有(   )。
A.资产负债表是根据“资产=负债+所有者权益”这一恒等式编制的
B.表的左边为资产项、是按资产变现能力的大小排序的
C.它是一张静态的会计报表
D.它是一张动态会计报表
E.表的右边是按需偿还的先后顺序排列的
答案:ABCE

98.根据所给材料,该公司期末速动比率为(   )。
A.2
B.1.73
C.1.58
D.1
E.1.24
答案:B

99.如果该公司本年度的主营业务收入净额为15.75亿元,则该公司应收账款周转次数为(   )。
A.2.5
B.1.36
C.1.24
D.1.5
E.0.8
答案:B

100.企业的主要财务报表包括(   )。
A.现金流量表
B.资产负债表
C.年度财务计划表
D.现金计划表
E.损益表
答案:ABE

热点链接:2010年经济师VIP保过班:新学员720元,老学员650元;赠送考试教材+冲关训练+押题讲义;
    

如果觉得《经济师初级工商管理专业知识与实务模拟题(三)》不错,可以推荐给好友哦。


文章关键字:经济师考试 - 经济师考试模拟题 - 工商专业知识与实务,jjs2   

与经济师初级工商管理专业知识与实务模拟题(三) 相关的文章