财务管理
您所在位置:365体育投注 >> 财会考试经济师考试经济师考试模拟题工商专业知识与实务经济师初级工商管理专业知识与实务模拟题(二)

经济师初级工商管理专业知识与实务模拟题(二)

01-27 23:30:09| http://www.zjmxgs.com |工商专业知识与实务|人气:229我要推荐此文给好友

经济师初级工商管理专业知识与实务模拟题(二),本站还有更多经济师考试试题,经济师考试试题及答案,经济师考试真题方面的资料。
正文:

二、多项选择题:
61.公司制企业的类型有(   )。
A.无限责任公司
B.有限责任公司
C.两合公司
D.股份有限公司
E.合伙制公司
答案:ABCD

62.公司解散的原因可以是(   )。
A.股东会的相关决议
B.因公司合并
C.营业期限届满
D.因设立分支机构
E.被吊销营业执照
答案:ABCE

63.现代企业中集权的主要特点表现为(   )。
A.权利集中于高层
B.对下级控制较多
C.统一经营管理
D.统一的生产经营场所
E.统一财务核算
答案:ABCE

64.现代企业部门划分的主要方法有(   )。
A.职能部门化
B.产品部门化
C.区域部门化
D.专业部门化
E.过程部门化
答案:ABCE
解析:现代企业部门划分的主要方法有职能部门化、产品部门化、区域部门化和其他方法。其中选项E是属于其他方法,另外还有对象部门化、综合部门化等。

65.现代企业变革的战略类型包括(   )。
A.人员变革
B.技术变革
C.战略与结构变革
D.产品与服务变革
E.企业文化变革
答案:BCDE

66.市场包括的基本要素有(   )。
A.顾客
B.货币
C.购买欲望
D.购买力
E.交通
答案:ACD

67.分销渠道的主要职能包括(   )。
A.促销
B.生产
C.接洽
D.谈判
E.配合
答案:ACDE
解析:分销渠道的职能除了ACDE四个选项内容外,还包括研究、物料、融资、风险承担等。还要求掌握分销渠道的类型。

68.现行产值指标主要有(   )。
A.净产值
B.工业总产值
C.固定资产折旧
D.工业商品产值
E.工业增加值
答案:BDE

69.设备故障按发生的原因可分为(   )。
A.磨损老化性故障
B.随机性故障
C.设备固有的薄弱性故障
D.永久性故障
E.操作维护不良故障
答案:ACE

70.安全生产管理的主要原理除了“以人为本原理”以外还有(   )。
A.科学原理
B.系统原理
C.预防原理
D.强制原理
E.经济效益原理
答案:BCD

71.质量控制方法有两图一表法,其运用了(   )。
A.排列图
B.控制图
C.对策表
D.因果分析图
E.直方图
答案:ACD
解析:两图一表法是指运用排列图、因果分析图和对策表三种工具,对生产现场的质量问题进行分析解决的方法。

72.在质量管理过程中,影响工序质量的因素主要包括(   )。
A.方法
B.机器
C.原料
D.环境
E.产品
答案:ABCD

73.新产品创意构思的筛选分为以下几步进行:(   )。
A.调查筛选
B.抽样筛选
C.经验筛选
D.评价筛选
E.验收筛选
答案:CD

74.新产品开发战略的核心内容是(   )。
A.确定企业新产品开发的领域
B.做出新产品开发的预算
C.新产品开发的预算
D.达成目标的途径和方法
E.新产品开发效益
答案:ACD

75.技术改造项目可行性研究一般分为(   )。
A.确定投资方向阶段
B.编制投资计划书阶段
C.项目的初步选择阶段
D.项目拟定阶段
E.项目的评价和决策阶段
答案:ACDE

76.常用的绩效评价的方法有(   )。
A.关键事件法
B.书面鉴定法
C.小组讨论法
D.量表法
E.比较法
答案:ABDE

77.工作层面的培训需求分析主要包括(   )。
A.工作的饱和程度
B.工作的安全程度
C.工作的难易程度
D.工作内容和形式的变化
E.工作的复杂程度
答案:ACDE
解析:掌握企业层面的培训需求分析、工作层面的培训需求分析和员工层面的培训需求分析各自包括的主要内容。

78.在不考虑通货膨胀的情况下投资报酬率的构成要素包括(   )。
A.综合资本成本率
B.资金时间价值
C.个别资本成本率
D.风险报酬率
E.标准离差率
答案:BD

79.信用条件包括的内容有(   )。
A.信用期限
B.偿付能力
C.折扣期限
D.现金折扣率
E.经济状况
答案:ACD

80.下列反应企业短期偿债能力的指标包括(   )。
A.资产负债率
B.应收账款周转率
C.现金流动负债比率
D.流动比率
E.速动比率
答案:CDE

热点链接:2010年经济师VIP保过班:新学员720元,老学员650元;赠送考试教材+冲关训练+押题讲义;
    

如果觉得《经济师初级工商管理专业知识与实务模拟题(二)》不错,可以推荐给好友哦。


文章关键字:经济师考试 - 经济师考试模拟题 - 工商专业知识与实务,jjs2   

与经济师初级工商管理专业知识与实务模拟题(二) 相关的文章