财务管理
您所在位置:365体育投注 >> 财会考试经济师考试经济师考试模拟题经济基础理论及相关知识经济师考试中级经济基础模拟试题(5)

经济师考试中级经济基础模拟试题(5)

01-27 23:33:44| http://www.zjmxgs.com |经济基础理论及相关知识|人气:490我要推荐此文给好友

经济师考试中级经济基础模拟试题(5),本站还有更多经济师考试试题,经济师考试试题及答案,经济师考试真题方面的资料。
正文:

2008年度经济师考试将于11月1日举行,www.zjmxgs.com为帮助考生顺利通过经济师考试,特精选了经济师考试模拟试题,以期为考生的冲刺复习提供帮助,以下为中级经济基础模拟试题及答案解析。

41.计算数量综合指数时,通常是(  )。
A.把多种产品的数量乘以基期相应的价格,然后进行对比
B.把多种产品的数量乘以报告期相应的价格,然后进行对比
C.把多种产品的价格乘以基期相应的数量,然后进行对比
D.把多种产品的价格乘以报告期相应的数量,然后进行对比
答案:A
解析:
计算数量综合指数时,通常是把多种产品的数量乘以基期相应的价格,然后进行对比。

42.相关关系是(  )。
A.现象间客观存在的依存关系   
B.现象间的一种非确定性的数量关系
C.现象间的一种确定性的数量关系   
D.现象间存在的一种函数关系
答案:B
解析:相关关系现象间的一种非确定性的数量关系。

43.直线相关系数r=O,说明两变量间(    )。
A.完全相关   
B.不相关
C.线性相关   
D.不存在线性相关
答案:D
解析:直线相关系数r=O,说明两变量间不存在线性相关。

44.配合回归直线比较合理的方法是(    )。
A.随手画线法    
B.半数平均法
C.移动平均法    
D.最小二乘法    
D
解析:配合回归直线比较合理的方法是最小二乘法。

45,复式记账法由于反映全面、便于检查的特点,被公认为是一种科学的记账方法。在复式记账法中,()被应用得最广泛。
A,借贷记账法
B,收付记账法
C,增减记账法
D,日常记账法
答案:A

46,下列计算利润总额的公式,正确的是(    )。
A.利润总额:营业利润+其他业务利润+投资净收益+补贴收入+营业外收入一营业外支出
B.利润总额:主营业务利润+其他业务利润+投资净收益+补贴收入+营业外收入一营业外支出
C.利润总额:营业利润+投资净收益+补贴收入十营业外收入一营业外支出一所得税
D.利润总额:营业利润十投资净收益+补贴收入+营业外收入一营业外支出
答案:D

47.下列支出中,属于资本性支出的是(     )。
A.固定资产日常修理费支出   
B.购买材料支出
C.支付职工工资       
D.购买商标支出
答案:D

48.我国会计制度规定,企业的会计核算以人民币作为记账本位币,这一规定的基本前提是(    )。
A.会计主体假设       
B.历史成本原则
C.货币计量假设   
D.会计分期假设
答案:C

49.下列各项,应单列项目在资产负债表的流动资产部分中单独反映的是(    )。
A.长期待摊费用中在一年内摊销的部分   
B.预计—年内收回的长期股权投资
C.预计一年内报废的固定资产   
D.将于一年内到期的长期债权投资
答案:D

50.期末资产负债表“应付债券”项目应根据(  )填列。
A.“应付债券”科目的总账余额
B.“应付债券”科目所属明细账借贷方余额相抵后的金额
C.“应付债券”科目的总账期末余额扣除一年内到期偿还部分后的金额
D.“应付债券——债券面值”科目余额
答案:C
解析:期末资产负债表“应付债券”项目应根据“应付债券”科目的总账期末余额扣除一年内到期偿还部分后的金额填列。

如果觉得《经济师考试中级经济基础模拟试题(5)》不错,可以推荐给好友哦。


文章关键字:经济师考试 - 经济师考试模拟题 - 经济基础理论及相关知识,jjs2   

与经济师考试中级经济基础模拟试题(5) 相关的文章