财务管理
您所在位置:365体育投注 >> 财会考试经济师考试经济师考试模拟题经济基础理论及相关知识经济师考试初级经济基础模拟试题(2)

经济师考试初级经济基础模拟试题(2)

01-27 23:33:40| http://www.zjmxgs.com |经济基础理论及相关知识|人气:468我要推荐此文给好友

经济师考试初级经济基础模拟试题(2),本站还有更多经济师考试试题,经济师考试试题及答案,经济师考试真题方面的资料。
正文:

2008年度经济师考试将于11月1日举行,www.zjmxgs.com为帮助考生顺利通过经济师考试,特精选了经济师考试模拟试题,以期为考生的冲刺复习提供帮助,以下为中级经济基础模拟试题及答案解析。

11, 一个经济体应该以何种经济增长方式为主,应该由什么因素决定?()
A,劳动、资本等生产要素的丰裕程度
B,本国的比较优势
C,本国所处经济发展阶段的经济条件
D,本国的经济规模
答案:C

12,按照能力原则,税收公平可分为横向公平和纵向公平,下列说法不正确的是()
A,纵向公平以横向公平为前提和基础
B,横向公平是纵向公平的特例或环节
C,横向公平体现在税制面前人人平等的思想
D,纵向公平指对具有相同纳税能力的纳税人征收相同税收
答案:D

13.买主在购房时,将该房未来的应纳税款从房价中扣除,这样,该税款实际上由卖主承担。这种税负转嫁的方式称为(    )。
A.前转         
B.后转 
C.消转         
D.税收资本化
答案:D
解析:买主在购房时,将该房未来的应纳税款从房价中扣除,这样,该税款实际上由卖主承担。这种税负转嫁的方式称为税收资本化。注意前转和后转的区分,前转是把税负转嫁给商品购买者,要抬高价格;后转是转嫁给商品或劳务的供应者,要压低价格。

14.财政资源配置职能的范围取决于(    )。
A.财政收入状况     
B.政府职能的范围
C.经济建设的需要   
D.社会对公众物品和劳务的需要
答案:B

15.财政是以()为主体的理财活动。
A,个人家庭                
B,企业
C,政府                   
D,公务员
答案:C

16.下列选项中,不属于财政资源配置范围的是()
A,军队支出                
B,外交官工资
C,维护市场竞争             
D,生产食品和服装
答案:D

17.由于国债风险小,偿还有保证,通常被称为(  )。
A.保险债券
B.保值债券
C.金边债券
D.银边债券
C

18.按财政支出能否直接得到等价补偿,可以把财政支出分为()
A,社会管理支出和经济管理支出
B,财政部门支出和非财政部门支出
C,购买性支出和转移性支出
D,工资福利支出和商品服务支出
答案:C

19.在税负转嫁的各方式中,实践中比较常见的是()
A,混转             
B,消转
C,税收资本化       
D,前传
答案:A

20.在经济萧条时期,政府应该采取什么样的财政政策?()
A,降低投资支出水平,提高税率
B,提高投资支出水平,降低税率
C,提高投资支出水平,提高税率
D,降低投资支出水平,降低税率
答案:B

如果觉得《经济师考试初级经济基础模拟试题(2)》不错,可以推荐给好友哦。


文章关键字:经济师考试 - 经济师考试模拟题 - 经济基础理论及相关知识,jjs2   

与经济师考试初级经济基础模拟试题(2) 相关的文章