财务管理
您所在位置:365体育投注 >> 财会考试经济师考试经济师考试模拟题经济基础理论及相关知识2017年经济师考试《中级经济基础知识》模拟题(2)

2017年经济师考试《中级经济基础知识》模拟题(2)

03-28 21:35:36| |经济基础理论及相关知识|人气:260我要推荐此文给好友

2017年经济师考试《中级经济基础知识》模拟题(2),本站还有更多经济师考试试题,经济师考试试题及答案,经济师考试真题方面的资料。
正文:第41题:对已注册的商标有争议时,可从核准注册之日起内向商标评审委员会申请裁定的期限为()。
A.一年
B.六个月采集者退散
C.五年
D.二年
【答案】:C
  第42题:专利申请人对国务院专利行政部门驳回申请的决定不服,可以自收到通知之日起(  )内,向专利复审委员会请求复审。
A.1个月
B.3个月
C.6个月
D.12个月
【答案】:B
  第43题:下列专利申请文件中,决定权利人权利保护范围的是(  )。
A.申请书
B.说明书
C.权利要求书
D.摘要
【答案】:C
  第44题:对商标局驳回商标注册申请不服的,申请人提出复审的受理机关是(  )。
A.人民法院
B.商标评审委员会
C.仲裁委员会
D.中华商标协会
【答案】:B
  第45题:根据证券法律制度的规定,股票发行采用代销方式,代销期限届满,向投资者出售的股票数量未达到拟公开发行股票数量(  )的,为发行失败。
A.50%
B.60%
C.70%
D.80%
【答案】:C
  第46题:有限责任公司以其(  )依法自主经营,自负盈亏。
A.全部法人财产
B.债权人财产
C.股东个人财产
D.股东财产和债权人财产
【答案】:A
  第47题:下列有关有限责任公司监事会的说法,不正确的是(  )。
A.设监事会时,其成员不得少于3人
B.监事会由股东代表和适当比例的公司职工代表组成
C.公司董事长不能兼任监事,但董事可以兼任监事
D.公司财务人员不得兼任监事
【答案】:D
  第48题:我国公司法规定,公司若要发行新股,必须在最近(  )内连续盈利,并可向股东支付股利。
A.二年
B.三年
C.四年
D.一年
【答案】:C
  第49题:甲公司与乙公司签订合同,由甲公司供应木材,乙公司负责加工成家具,后由于公司收购木材出现困难,决定将合同所规定的义务转
  让给丙公司,问下列哪种转让行为有效(  )。
A.将合同所规定的供应木材的义务全部转让给丙公司
B.将合同所规定的供应木材的义务部分转让给丙公司
C.将合同所规定的供应木材的义务全部转让给丙公司,但需征得乙公司的同意
D.将合同所规定的供应木材的义务全部转让给丙公司,毋需征得乙公司的同意
【答案】:C
  第50题:根据所适用的归责原则的不同,可以把民事责任分为(  )。
A.按份责任和连带责任
B.过错责任积无过错责任
C.单独责任和共同责任
D.财产责任和非财产责任
【答案】:B
第51题:依据我国《合同法》的规定,违约责任的归责原则为(  )
A.过错责任原则
B.过错推定责任原则
C.严格责任原则
D.公平责任原则
【答案】:C
  第52题:(  )是会计的核心问题。
A.会计记录
B.会计报告
C.会计确认
D.会计计量
【答案】:D
  第53题:下列各项属于反映企业偿债能力的指标有(  )。
A.资产总额
B.产权比率
C.主营业务净利润率
D.总资产周转率
【答案】:B
  第54题:下列资产负债表项目中,根据总账科目期末余额直接填列的项目是(  )。
A.货币资金
B.预付账款
C.实收资本
D.应收账款
【答案】:C
  第55题:通过资产负债表可以了解企业的(  )。
A.财务状况
B.经营成果
C.现金流量
D.获利能力
【答案】:A
  第56题:企业接受现金捐赠所取得的现金在现金流量表中应反映在(  )项目中。
A.“收到的其他与筹资活动有关的现金”
B.收到的其他与投资活动有关的现金
C.收到的其他与经营活动有关的现金
D.吸收投资所收到的现金
【答案】:A
  第57题:主要提供企业财务状况信息的会计报表是(  )。
A.现金流量表
B.利润表
C.资产负债表
D.利润分配表
【答案】:C
  第58题:企业的会计核算以人民币作为记账币位币,这一规定的基本前提是(  )。
A.会计主体
B.持续经营
C.货币计量
D.会计分期
【答案】:C
  第59题:下列不属于资产的基本特征的是(  )。
A.形成资产的交易或成事项必须已经发生
B.资产必须是由企业拥有或控制的资源
C.资产预期应能够给企业带来经济利益
D.只要企业能够使用的经济资源就是资产
【答案】:D
  第60题:记账凭证是根据(  )填制。
A.经济业务
B.会计报表
C.账簿记录
D.原始凭证
【答案】:D
第61题:会计核算的一般原则中,是指企业应当按照交易或事项的经济实质进行会计核算,而不应当仅仅按照它们的法律形式作为会计核算的依据的是(  )。
A.实际成本原则
B.权责发生制原则
C.重要性原则
D.实质重于形式原则
【答案】:D
  第62题:如果一国居民可以在国内自由持有外币资产,如银行外币存款,并可自由地在国内把本国货币兑换成外币资产,则该国货币实现了(
  )
A.对内可兑换
B.对外可兑换
C.资本项目可兑换
D.经常项目可兑换
【答案】:A
  第63题:假设本国货币利率为5%,外国货币利率为4%根据抛补利率平价理论,本国货币汇率应(  )。
A.升值1%
B.贬值1%
C.升水1%
D.贴水1%
【答案】:D
  第64题:一国的国际收支状况会导致一国汇率变化,当国际收支逆差,本币一般会(  )。
A.相对贬值
B.相对升值
C.买力不变
D.购买力不确定
【答案】:A
  第65题:如果央行发行太多货币,导致一国国内发生严重通货膨胀,这种通货膨胀产生的原因可归于(  )。
A.需求拉动
B.成本推动
C.输入型
D.结构因素导致
【答案】:A
  第66题:某甲与所供职的公司签订合同,该合同规定:某甲每月支付100元,当其在公司土作满三年后,从第四年起有权按约定价格购买该公司
  一定数量的股票,这种交易是(  )交易。
A.金融期权
B.金融期货
C.投资基金
D.货币掉期
【答案】:A
  第67题:下列各项中,应填列于中央银行资产负债表中负债方的是(  )。
A.外汇储备
B.流通中通货
C.贴现及放款
D.政府债券
【答案】:A
  第68题:确定有价证券交易价格的主要依据是(  )。
A.未来收益的现值
B.未来收益的总值
C.各种有价证券的差异性
D.利息
【答案】:A
  第69题:某商业银行为客户办理资金收付业务,客户为此支付了1万元手续费。这种业务属于商业银行的(  )。
A.中间业务
B.负债业务
C.贷款业务
D.票据贴现业务
【答案】:A
  第70题:判断一个产权权能是否完整,应当主要以()为依据。
  A、财产权利的归属
  B、所有者对它具有的排他性和可转让性
  C、所有者对财产是否拥有占有权和使用权
  D、产权主体的责权利关系是否明确
【答案】:B 如果觉得《2017年经济师考试《中级经济基础知识》模拟题(2)》不错,可以推荐给好友哦。


文章关键字:经济师考试 - 经济师考试模拟题 - 经济基础理论及相关知识,jjs2   

与2017年经济师考试《中级经济基础知识》模拟题(2) 相关的文章