财务管理
您所在位置:365体育投注 >> 财会考试经济师考试经济师考试模拟题经济基础理论及相关知识2017年经济师考试备考中级经济基础模拟试题三(6)

2017年经济师考试备考中级经济基础模拟试题三(6)

03-28 21:35:36| |经济基础理论及相关知识|人气:223我要推荐此文给好友

2017年经济师考试备考中级经济基础模拟试题三(6),本站还有更多经济师考试试题,经济师考试试题及答案,经济师考试真题方面的资料。
正文:


51、下列各项中,已经形成企业负债的是(  )
A.企业购买国库券
B.企业签订采购合同
C.企业赊购材料
D.企业发生的销售费用
答案:c
解析:企业购买国库券业务会形成企业的投资,是企业的资产;企业签订采购合同合同中的采购业务尚未发生,不会形成企业负债;企业赊购材料会导致材料增加,应付账款增加,即会形成企业的负债。

52、将资本性支出按收益性支出进行账务处理会导致(  )。
A.少计费用多计资产
B.多计费用少计资产
C.少计费用少计资产
D.多计费用多计资产
答案:b
解析:(1)将资本性支出误计入收益性支出,就会多计费用而少计资产价值,会低估资产和当期收益;如将应计入“无形资产”的开发费用计入了“管理费用”(2)将收益性支出误计入资本性支出,就会少计费用多计资产价值,会高估资产和当期收益,如将应计入“管理费用”的研究费用计入了“无形资产”。

53、下列各会计原则中,不属于企业会计要素确认计量原则的是(  )。
A.划分收益性支出和资本性支出原则
B.收付实现制原则
C.配比原则
D.历史成本原则
答案:b
解析:会计要素确认和计量原则包括权责发生制原则、配比原则、历史成本原则、划分收益性支出与资本性支出原则。

54、企业采取加速折旧法计提固定资产折旧,体现了(  )的要求。
A.可比性
B.谨慎性
C.客观性
D.重要性
答案:b
解析:谨慎性:又称为稳健性,要求企业对交易或者事项进行会计确认、计量和报告应当保持应有的谨慎,不应高估资产或者收益、低估负债或者费用。如某一经济业务有多种处理方法可供选择时,应选择采取一种不导致扩大资产、虚增账面利润、扩大所有者权益的方法。如存货在物价上涨时采用后进先出法,对应收帐款计提坏帐准备,对固定资产采用加速折旧法、对可能发生的资产损失计提减值准备等。

55、资产负债表中资产项目按照(  )进行排列。
A.到期日的远近
B.金额大小
C.流动性
D.重要程度
答案:c
解析:资产类项目按流动性进行排列,流动性强的在前,流动性差的在后。 负债类项目按照到期日远近进行排列。

56、我国企业编制的资产负债表的基本格式属于(  )。
A.账户式
B.报告式
C.单步式
D.多步式
答案:a
解析:资产负债表的格式有账户式和报告式。我国采用账户式。

57、某公司2007年末应收账款所属科目借方余额合计为500000元;预收账款所属科目借方余额合计为200000元,预收账款所属科目贷方余额合计为400000元,2007年末应收账款计提的坏账准备贷方余额为50000元,那么,在资产负债表上应收账款项目应填列的金额为(  )元。
A.450000
B.850000
C.650000
D.700000
答案:c
解析:“应收账款”项目,应根据“应收账款”和“预收账款”科目所属各明细科目的期末借方余额合计减去‘坏账准备”科目中有关应收账款计提的坏账准备期末余额后的金额填列。如“应收账款”科目所属明细科目期未有贷方余额的,应在本表“预收款项”项目内填列。应收账款项目应填列的金额=500000+200000-50000=650000元。

58、某企业年末流动资产总额为400万元,其中存货200万元,应收账款100万元,流动负债250万元,则该企业速动比率为(  )。
A.1.6
B.0.4
C.0.8
D.0.5
答案:c
解析:速动比率=速动资产/流动负债 =(流动资产-存货)/流动负债=(400-200)÷250=0.8

59、资本保值增值率是反映企业(  )的指标。
A.偿债能力
B.盈利能力
C.资产变现能力
D.营动能力
答案:b
解析:资本保值增值率=期末所有者权益/期初所有者权益反映资本保全和增值的情况,是评价企业经济效益状况的辅助指标。

60、根据《中华人民共和国物权法》的规定,不动产登记费按(  )收取。
A不动产的面积的比例
B.件
C不动产的体积的比例
D.不动产的价款的比例
答案:b
解析:见教材293页,不动产登记费按件收取,不得按照不动产的面积、体积或者价款的比例收取。


 

如果觉得《2017年经济师考试备考中级经济基础模拟试题三(6)》不错,可以推荐给好友哦。


文章关键字:经济师考试 - 经济师考试模拟题 - 经济基础理论及相关知识,jjs2   

与2017年经济师考试备考中级经济基础模拟试题三(6) 相关的文章