财务管理
您所在位置:365体育投注 >> 财会考试经济师考试经济师考试模拟题商业专业知识与实务2017经济师《中级商业》最新试题(3)

2017经济师《中级商业》最新试题(3)

03-28 21:35:36| |商业专业知识与实务|人气:226我要推荐此文给好友

2017经济师《中级商业》最新试题(3),本站还有更多经济师考试试题,经济师考试试题及答案,经济师考试真题方面的资料。
正文:

41.大量的统计数据表明,企业吸引一个新顾客所花费的费用是吸引老顾客的(   )
A   2倍    B   3倍  C    4倍   D   5倍
答案:D

42. 由于投资巨大而且已经形成规模效益,故实行连锁经营有明显局限性的业态是(  )
A.超级市场
B.便利店
C.百货商店
D.专业店
答案:C
解析:超级市场和便利店最适合连锁经营;专业店由于只经营单一品牌商品,连锁经营困难较大;而百货商店由于投资巨大而且已经形成规模效益,故实行连锁经营有明显局限性

43、所有权和经营权高度集中于总部的连锁形式是(  )
A正规连锁 B 自由连锁 C   特许连锁  D 加盟连锁
答案:A
解析:正规连锁总部对各分店拥有完全所有权和经营权,实施集中管理和统一管理,所有权和经营权高度集中于总部

44、在下列代理中,(  )的权限最大。
A.独家代理
B.一般代理
C.总代理
D.多家代理
答案:C
解析:在各种代理中,总代理的权限最大,是委托人在指定地区的全权代表

45、品牌商品和供不应求的商品适宜采用(  )
A代理权代理  B佣金代理   C 总代理   D一般代理
答案:A
解析:品牌商品和供不应求的商品适宜采用代理权代理;在一个新产品尚未被市场普遍接受,或者是当产品供过于求,同一产品市场竞争比较激烈时,一般采用佣金代理方式。

46. 目前ISO中央秘书处及欧洲各国已基本认定(   )为基础模数尺寸
A1200mm×1000mm  B  1200mm×800mm  C1000mm×1000mm D 600mm×400mm 
答案:D
解析:目前ISO中央秘书处及欧洲各国已基本认定600mm×400mm为基础模数尺寸

47.甲公司计划把它的服务范围向西部进一步扩展,目前公司拥有10个仓库,总库存量价值1000万,计划把仓库增至16个。以每年库存持有成本为15%计算,仓库数量增加后,库存持有成本将增加至(  )万元
A   39.74  B  100   C   189.74   D   264.91
答案:C

48.按照(  )不同可以将配送服务分为单品种大批量配送;多品种、少批量配送;配套成套配送
A配送时间以及数量   B 配送组织者   C配送商品种类以及数量 D 配送形式
答案:C
解析:按照配送商品种类以及数量不同可以将配送服务分为单品种大批量配送;多品种、少批量配送;配套成套配送;按A分类,可将配送分为定时、定量、定时定量、定时定路线、即时配送;按B分类,将配送分为自营、外包、共同配送

49. 在商品流通企业管理信息系统的开发过程中,既要针对常规管理要求,也要考虑到企业业务扩展的要求,尽可能采用先进的技术手段和设备,即遵循(    )。
   A.面向用户原则                      B.重点原则
   C.实用先进的原则                    D.务实原则
答案:C
解析:实用先进性原则是指要针对企业的常规管理要求,也要考虑到企业业务扩展的要求,用先进性思想指导开发工作,要尽可能采用先进的技术手段和设备。

50. 当商业信息来源于市场调查,如果按照信息来源不同划分,此类信息属于(    )。
A.管理层信息                     B.决策层信息
C.内部信息                       D.外部信息
答案:D
解析:按商业信息的来源不同,商业信息可分为外部信息和内部信息;外部信息包括政策、环境、科技、市场调查等

51. (   )是指具有较强管理能力,研究能力,创造能力和专门技术能力的人们的总称。
A人力资源   B 人力资本   C  人才资源   D  人力资源数量
答案:C
解析:人才资源------是指具有较强管理能力,研究能力,创造能力和专门技术能力的人们的总称。

52.薪酬主要由基本薪酬、辅助薪酬和福利构成,其中(  )是间接薪酬
A基本薪酬   B 效率薪酬    C辅助薪酬    D福利
答案:D
解析:薪酬主要由基本薪酬、辅助薪酬和福利构成,其中,基本薪酬和辅助薪酬组成直接薪酬(经济报酬);福利是间接薪酬(包括经济报酬和非经济报酬)

53. 在企业的净利润与现金流量不够稳定时,采用(  )对企业和股东都是有利的。
A.剩余股利政策
B.固定股利政策
C.固定股利支付率政策
D.正常股利加额外股利政策
答案:D
解析:正常股利加额外股利政策具有较大的灵活性,可给企业较大的弹性;在企业的净利润与现金流量不够稳定时,采用这种股利政策对企业和股东都是有利的。

54.计算速动资产时,需要扣除的资产项目是(   )
A应收账款   B短期投资    C无形资产   D  存货
答案:D
解析:速动资产=流动资产-存货

55. 某企业发行的债券面值为2000万元,年利率为10%,则每年支付的利息为(  )万元。
A.120
B.200
C.132
D.300
答案:B
解析:利息=2000*10%=200

56.某公司2006年提取了公积金后的税后净利为800万元,2007年的投资计划所需资金700万元,公司的目标资本结构为自有资本60%,借入资本40%,则按照剩余股利分配政策,该公司应分配的现金股利为(   )万元
A    420   B    800    C   380   D    450
答案:C
解析:投资需要的自有资金是
700*60%=420(万元)
按照剩余股利政策的要求,该公司2006年向投资者分红数额为:
800-420=380(万元)

57.在FOB术语下,卖方应承担的义务是( )
A自费订立从指定地点装运的运输合同
B负责办理货物进口清关手续并支付关税、税款和其他费用
C承担货物在指定的装运港越过船舷之前的一切风险和费用
D承担货物在指定装运港越过船舷时起的一切风险和费用
答案:C
解析:在FOB术语下,卖方承担货物在指定的装运港越过船舷之前的一切风险和费用;买方承担货物在指定装运港越过船舷时起的一切风险和费用。注意相关其他术语的买方卖方义务。

58.汇票的实质是(   )
A以银行为付款人的即期汇票   B  出票人对受款人承诺无条件支付一定金额的票据
C一种无条件支付的命令       D  借据
答案:C
解析:汇票的实质是一种无条件支付的命令。A是支票本质;B是本票的本质;

59. 按照国际惯例,速遣费一般是滞期费的(  )
A四分之一  B  一半  C  两倍  D三倍
答案:B
解析:按照国际惯例,速遣费一般是滞期费的一半

60.通关的最后一个环节是(   )
A   放行  B   申报    C   征税   D  查验
答案:A
解析:通关的四个环节是:申报;查验;征税;放行,其中放行是通关的最后一个环节



如果觉得《2017经济师《中级商业》最新试题(3)》不错,可以推荐给好友哦。


文章关键字:经济师考试 - 经济师考试模拟题 - 商业专业知识与实务,jjs2   

与2017经济师《中级商业》最新试题(3) 相关的文章