财务管理
您所在位置:365体育投注 >> 财会考试经济师考试经济师考试模拟题商业专业知识与实务2017经济师考试《中级商业》精编题七

2017经济师考试《中级商业》精编题七

03-28 21:35:36| http://www.zjmxgs.com |商业专业知识与实务|人气:636我要推荐此文给好友

2017经济师考试《中级商业》精编题七,本站还有更多经济师考试试题,经济师考试试题及答案,经济师考试真题方面的资料。
正文:

1.以下(  )为编码原则
A惟一性原则   B无含义原则  C 稳定性原则   D先进性原则
答案:ABC
解析:编码原则包括
(1)唯一性原则:不同商品靠不同的代码来识别,同一商品项目的商品必须分配相同的标识代码
(2)无含义性原则:商品表示代码中的每一位数字不表示任何与商品有关的特定信息。
(3)稳定性原则;商品标识代码一旦分配,若商品的基本特征没有变化,就应保持不变。

2.物流系统化的目标包括(  )
A快速反应  B 高服务质量  C 规模运输  D最大库存  E 最小化变动
答案:ABCE
解析:物流系统化的目标包括:
快速反应
高服务质量
规模运输
最小库存
最小化变动

3.仓库数量的多少主要受(  )影响
A 物流成本   B 客户服务水平 C  计算机应用  
D生产活动的开放性 E中转供货的比例
答案:ABCE
解析:仓库数量的多少主要受物流成本、客户服务的需要、运输服务水平、中转供货的比例、计算机的应用、单个仓库的规模等因素影响。

4、物流系统设计需要考虑的基本数据包括(  )
A商品的品目  B  商品的数量     C商品的流向    D物流成本  E商流成本
答案:ABCD
解析:物流系统设计需要的基本数据包括商品、数量、路径、服务、时间和成本。其中成本是指物流成本

5、条码技术的特点包括(  )
A简单    B灵活实用   C可靠性高   D自由度小
答案:ABC
解析:条码技术特点之一是自由度大。

6、国际编码协会EAN-13码中左侧前三个数字是国家或地区的代码,EAN已经将(  )分配给中国编码中心
A  690、691   B   695   C  692  D   693 ;694  E 696
答案:ABCD
解析:国际编码协会EAN-13码中左侧前三个数字是国家或地区的代码,EAN已经将691――695分配给中国编码中心

7、仓储在企业物流系统中重要作用主要表现在(  )方面
A降低运输成本、提高运输效率
B进行商品整合
C支持企业的销售服务
D调节供应和需求
E实现商品在空间上的移动
答案:ABCD
解析:E是运输在物流中的作用。

8、仓库网点布局的原则是(  )
A一致性   B 服务性原则   C 经济性原则   D  波动性原则 E地域性
答案:ABC
解析:仓库网点布局的原则是一致性原则、服务性原则、经济性原则;

9、配送中心的功能包括(  )
A  集货   B   储存   C  分货和配货  D  提供原材料利用率
答案:ABC
解析:D是流通加工的作用之一。

10、按照物流各部门之间的关系,物流评价可分为(  )
A专门性评价   B综合性评价   C纵向评价  D  横向评价
答案:CD
解析:AB是按照对物流评价的范围不同进行的分类


 

如果觉得《2017经济师考试《中级商业》精编题七》不错,可以推荐给好友哦。


文章关键字:经济师考试 - 经济师考试模拟题 - 商业专业知识与实务,jjs2   

与2017经济师考试《中级商业》精编题七 相关的文章