财务管理
您所在位置:365体育投注 >> 财会考试经济师考试经济师考试模拟题商业专业知识与实务2017经济师考试《中级商业》精编题六

2017经济师考试《中级商业》精编题六

03-28 21:35:36| |商业专业知识与实务|人气:662我要推荐此文给好友

2017经济师考试《中级商业》精编题六,本站还有更多经济师考试试题,经济师考试试题及答案,经济师考试真题方面的资料。
正文:

1、物流控制原理主要是(   )
A.反馈控制
B.前馈控制
C.推进控制
D.拉引控制
答案:CD
解析:AB属于物流控制系统的控制方式。

2、流体具有(  )属性。
A.自然
B.社会
C.空间
D.时间
答案:AB
解析:流体是物流中的“物”。流体具有社会属性和自然属性

3、物流活动的三个基本的物流要素是(  )
A流体    B载体  C  流向   D  设施
答案:ABC
解析:载体又包括设备和设施

4、第三方物流服务的优点包括(  )
A有利于企业有效利用资源;
B有利于企业扩大市场;
C有利于企业进行新市场的测试;
D可以树立企业良好形象
答案:ABC
解析:D是自营物流的优点

5、物流运作模式的决策依据是(  )
A物流总量  B  需求的不稳定性  C 需求的稳定性   D市场密度
答案:ACD
解析:物流运作模式的决策依据是物流总量/需求的稳定性/市场密度

6、物流计划的主要内容是确定关于物流的期量标准;期表示时间,具体包括(  )
A 订货周期  B  生产周期 C   供应提前期    D仓库在一定时期内的库存数量
答案:ABC
解析:D是数量标准

7、实施DRP时,输入的文件包括(   )
A社会需求文件   B 库存文件  C 生产企业资源文件  D 送货计划文件
答案:ABC
解析:DRP系统输入的三个文件是社会需求文件、库存文件、生产企业资源文件;两个计划是订货进货计划、送货计划。

8、生产企业资源文件是商品生产企业的可供资源文件,包括(  )
A可供的商品品种B供应商的地理位置情况 C社会用户订货单  D供货合同
答案:AB
解析:CD是社会需求文件的内容

9、有比重为0.8的重体物资和比重为0.25的轻体物资,如果两种物资可以配装,那么采用轻重配装法装箱时,一个最高限载为30吨,有效容积为54立方米,的40英尺箱,可以装(  )
A.重货24吨
B.重货22吨
C.轻货6吨
D.轻货8吨
答案:AC
解析:
P1+P2==30
P1/0.8+P2/0.25=54
则P1=24吨,P2=6吨,
答:重体物资14吨,轻体物资3.5吨

10.我国联运通用平托盘平面公称外廓尺寸有(  )等。
A.1200mm×1000mm
B.1200mm×1200mm
C.1100mm×1100mm
D.1219mm×1016mm
答案:AD
解析:GB/T2934—1996规定了联运通用平托盘的主要尺寸及公差,托盘平面公称外廓尺寸为:1200mm*1000mm和1200mm*800mm,1140mm*1140mm, 1219mm*1016mm,

如果觉得《2017经济师考试《中级商业》精编题六》不错,可以推荐给好友哦。


文章关键字:经济师考试 - 经济师考试模拟题 - 商业专业知识与实务,jjs2   

与2017经济师考试《中级商业》精编题六 相关的文章