财务管理
您所在位置:365体育投注 >> 财会考试经济师考试经济师考试模拟题商业专业知识与实务2017经济师考试《中级商业》精编题五

2017经济师考试《中级商业》精编题五

03-28 21:35:36| http://www.zjmxgs.com |商业专业知识与实务|人气:735我要推荐此文给好友

2017经济师考试《中级商业》精编题五,本站还有更多经济师考试试题,经济师考试试题及答案,经济师考试真题方面的资料。
正文:

1、在物流活动的三要素中,(  )决定每次活动所需的载体的类型。
A.流向
B.流体的社会属性
C.流体的自然属性
D.价值系数
答案:C
解析:流体的自然属性决定了载体的类型和规模,流体的社会属性决定了流向。
流体的社会属性决定了流向

2、商品价值较高的企业利用第三方物流最大障碍是(  )
A企业的一部分资金会被长期占用   B存在位置和结构的局限性
C对物流活动失去直接控制         D不利于企业进行新市场的测试
答案:C
解析:AB是自营物流的缺点;对于外包物流有利于企业进行新市场的测试所以D也是错误的。

3、(  )是指物品在从生产地到使用地的过程中,根据需要施加包装、分割、计量、分拣、组装等简单作业的总称。
A流通加工  B 配送   C物流  D 包装
答案:A
解析:流通加工是指物品在从生产地到使用地的过程中,根据需要施加包装、分割、计量、分拣、组装等简单作业的总称

4、按照(  )不同可以将配送服务分为单品种大批量配送;多品种、少批量配送;配套成套配送
A配送时间以及数量   B 配送组织者   C配送商品种类以及数量 D 配送形式
答案:C
解析:按照配送商品种类以及数量不同可以将配送服务分为单品种大批量配送;多品种、少批量配送;配套成套配送;按A分类,可将配送分为定时、定量、定时定量、定时定路线、即时配送;按B分类,将配送分为自营、外包、共同配送

5、按配送时间种类及数量分类的配送方式中,(  )配送的计划不易制定。
A.定时定量
B.定时定线
C.共同加工
D.配套成套
答案:A
解析:定时定量配送是按用户规定的配送时间和配送数量配送,配送计划不容易制定,特殊性较强。

6.按配送物资种类及数量不同分类,企业需要量最大的A类物资适宜采用(  )配送。
A.定时定量
B.单品种大批量
C.多品种少批量
D.配套成套
答案:B
解析:A类产品单独一个或几个品种就可以达到较大输送量,所以适用采用单品种大批量配送。

7、(  )的最大好处是能提高企业间物流的效率,但对企业的竞争战略的制定和实施会有不利的影响
A同产业横向共同配送  B 异产业的横向共同配送  C 纵向共同配送   D外包配送
答案:A

8、(   )用于反映经流通加工后,单位商品的增值程度
A增值率   B 品种规格增加额   C 新增出材率   D品种规格率
答案:A
解析:增值率用于反映经流通加工后,单位商品的增值程度,详见教材217页

9、适当包装是使内装物品在物流过程中不受任何损害的(  )包装
A最高限度    B最低限度   C 中等限度    D最大限度
答案:B
解析:适当包装是使内装物品在物流过程中不受任何损害的最低限度包装

10、物品装卸搬运活性,是指物品便于装卸搬运的程度,用活性指数0-4表示,其中物品处于已经被起动,直接作业的状态用(  )表示。
A   1   B    2    C   4   D  3  
答案:C
解析:0―――物品处于杂乱堆在地面上的状态
      1―――物品处于装箱或经捆扎后的状态
      2―――装入箱子或被捆扎的物品,下面放有枕木或其他衬垫后,便于叉车或其他机械作业的状态
      3―――物品被放于台车上或用起重机吊钩钩住,即移动的状态
      4―――物品处于已经被起动,直接作业的状态

如果觉得《2017经济师考试《中级商业》精编题五》不错,可以推荐给好友哦。


文章关键字:经济师考试 - 经济师考试模拟题 - 商业专业知识与实务,jjs2   

与2017经济师考试《中级商业》精编题五 相关的文章