财务管理
您所在位置:365体育投注 >> 财会考试经济师考试经济师考试模拟题商业专业知识与实务2017经济师考试《中级商业》精编题四

2017经济师考试《中级商业》精编题四

03-28 21:35:36| http://www.zjmxgs.com |商业专业知识与实务|人气:756我要推荐此文给好友

2017经济师考试《中级商业》精编题四,本站还有更多经济师考试试题,经济师考试试题及答案,经济师考试真题方面的资料。
正文:

1.配送需求计划(DRP)的运行步骤是(    )。
A.运行前的编码与信息整理→建立库存文件→系统运行
B.建立社会需求文件→建立库存文件→系统运行→建立供货单位文件
C.建立社会需求文件→系统运行→建立库存文件→产生订货送货计划
D.运行前的编码与信息整理→建立社会需求文件→建立库存文件→建立供货单位文件→系统运行
答案:D
解析:①运行前的编码与信息整理工作
②建立社会需求文件
③建立库存文件
④建立供应商文件
⑤DRP系统的运行
⑥DRP计划的执行

2.如果要确定企业所处地区物流服务水平的高低,以及企业与其他同行之间的差距,用(  )评价是一种有效的方法
A 综合  B 专门  C 纵向   D横向
答案:D
解析:横向评价通常能表示出某物流部门在社会上所处的水平的高低

3.DRP系统对于现实需求非常敏感,使合适的商品及时到达用户的手中,是替代(   )的一种手段。
A.传统订购点法
B.经济订购批量法
C.定期订货法
D.零库存法
答案:A
解析:DRP系统是替代传统订购点法的一种手段。

4.推进控制原理的特点是(   )控制。
A.重点
B.批量
C.集中
D.分散
答案:C
解析:推进控制原理的特点是集中控制;拉引控制原理的特点是分散控制

5.缺货率指标的计算公式是(   )
A.满足要求次数/用户要求数量*100%
B.缺货次数/用户要求次数*100%
C.规定交货期-实际交货期
D.满足要求数量/用户要求数量*100%
答案:B
解析:缺货率=缺货次数/用户要求次数*100%;
A是服务水平=满足要求次数/用户要求次数*100%;
C为交货期质量
D为满足程度

6、物流管理的目标(  )
A.用最低的物流成本提供最好的物流服务;
B.用最佳的物流成本提供最好的物流服务;
C.用最低的物流成本提供所要求的物流服务;
D.用最佳的物流成本提供所要求的物流服务;
答案:C
解析:物流管理的目标为“最高的服务水平和最低的物流成本”,但这只是理想化的模式。当管理中的两个目标不能同时实现时,可以用效率系统的概念进行综合分析,即能以最低的物流成本达到所要求的物流服务水平的物流系统就是一个有效率的系统;

7、流体的价值系数:用(    )物资商品的价值表示。
A.每立方米
B.单位
C.单件
D.每单位
答案:A
解析:根据流体的自然属性和社会属性,可以计算流体的价值系数,即以每立方米商品的价值

8、商品从产地流向销地是物流的(  )流向
A   自然   B   计划  C   市场  D   实际
答案:A
解析:计划流向是商品从调出地流向调入地;市场流向是根据供求规律由市场确定的流向;实际流向是物流过程中实际经过的路径方向。

9.外包物流的优点主要是(   )
A.可以为企业树立良好形象
B.有利于企业降低运输成本
C.可以最大程度的控制物流过程
D.管理更具有灵活性
答案:B
解析:ACD均是自营物流的优点

10、根据国家标准GB-T18354-2001,物流是指(   )
A.物品从供应地向接收地的实体流动过程。
B.物品从生产地向接收地的实体流动过程
C.物品从供应地向消费地的实体流动过程
D.物品从生产地向消费地的实体流动过程
答案:A
解析:根据国家标准GB-T18354-2001,物流是指物品从供应地向接收地的实体流动过程。

如果觉得《2017经济师考试《中级商业》精编题四》不错,可以推荐给好友哦。


文章关键字:经济师考试 - 经济师考试模拟题 - 商业专业知识与实务,jjs2   

与2017经济师考试《中级商业》精编题四 相关的文章