财务管理
您所在位置:365体育投注 >> 财会考试经济师考试经济师考试模拟题商业专业知识与实务2017经济师考试《中级商业》精编题三

2017经济师考试《中级商业》精编题三

03-28 21:35:36| http://www.zjmxgs.com |商业专业知识与实务|人气:668我要推荐此文给好友

2017经济师考试《中级商业》精编题三,本站还有更多经济师考试试题,经济师考试试题及答案,经济师考试真题方面的资料。
正文:

1、流通渠道中间商的作用表现为(  )
A可以提高流通的效率
B可以消除商品品种的差异性并进行商品归类
C可以促使交易规范化
D可以增加交易成本
E可以降低产品价值
答案:ABC
解析:中间商的作用主要包括:可以提高流通的效率、可以消除商品品种的差异性并进行商品归类、可以促使交易规范化

2. 对于工业品市场而言,一级渠道的中间机构是(   )
A批发商   B 零售商    C销售代理商   D 经销商  E生产商
答案:CD
解析:A批发商在二级渠道中会涉及。CD是工业产品的一级渠道的中间机构
      B是消费品市场的一级渠道的中间机构

3.下列关于“公司增加更多的渠道”表述正确的有(  )
A增加市场覆盖面  
B增加渠道成本   
C可以为顾客定制化销售  
D引进新渠道会发生冲突
E渠道越多,对渠道的控制就越困难
答案:ACDE
解析:通过增加能降低现有渠道成本的新渠道是可以降低渠道成本的。见教材12页

4. 影响流通渠道选择的一般因素包括(  )
A商品质量           B商品因素的自然属性和经济属性
C商品的品牌知名度   D商品消费需求的多样性
E生产力发展水平
答案:BDE
解析:影响流通渠道选择的一般因素
商品因素的自然属性和经济属性
商品消费需求的多样化
生产力发展水平

5.在下列情况下,应该选择较短流通渠道的产品有(  )
A产品体积过小    B产品易腐坏   C产品专用性强
D过重的产品      E式样多变、时尚程度较高的产品
答案:BCDE
解析:产品体积小、重量轻应选择较长的流通渠道。

6.商品流通过程的基本环节包括(  )
A商品购进   B商品运输  C商品储存  D商品销售  E商品包装
答案:ABCD
解析:商品流通环节包括购进、运输、储存、销售四个环节,其中购进和销售是主要环节,起着主导作用。

7. 物流现代化的主要标志是(  )
A运输合理化  B 仓储自动化  C  包装标准化     D加工配送一体化  
E形成统一开放、竞争有序的商品市场体系
答案:ABCD
解析:物流现代化标志是运输合理化、仓储自动化、包装标准化、加工配送一体化。
      E是商流现代化的标志

8.营销学家阿德勒将(   )称为共生营销
A水平渠道系统   B 混合渠道系统    C 垂直渠道系统   D公司式系统
答案:A
解析:水平渠道系统:营销渠道内同一层次的若干企业采取横向联合的方式,合资或合作开
辟新的市场机会,组成新的渠道系统。这种联营主要是期望带来更大的协同效应。营销学家
将它称为共生营销

9.商品流通的基本环节中,起主导作用的环节是(  )
A运输   B储存   C 装卸  D购进与销售
答案:D
解析:商品流通环节包括购进、运输、储存、销售四个环节,其中购进和销售是主要环节,起着主导作用。

10.商品流通进入成熟阶段的标志是(  )
A商品流通信息化的实现   B商品流通专业化的实现
C商品流通国际化的实现    D商品流通制度化的实现
答案:C
解析:商品流通国际化的实现标志着商品流通进入了成熟阶段。

 

如果觉得《2017经济师考试《中级商业》精编题三》不错,可以推荐给好友哦。


文章关键字:经济师考试 - 经济师考试模拟题 - 商业专业知识与实务,jjs2   

与2017经济师考试《中级商业》精编题三 相关的文章