财务管理
您所在位置:365体育投注 >> 财会考试经济师考试经济师考试模拟题商业专业知识与实务2017经济师考试《中级商业》精编题二

2017经济师考试《中级商业》精编题二

03-28 21:35:36| http://www.zjmxgs.com |商业专业知识与实务|人气:516我要推荐此文给好友

2017经济师考试《中级商业》精编题二,本站还有更多经济师考试试题,经济师考试试题及答案,经济师考试真题方面的资料。
正文:

1.商品流通的功能包括(  )
A实现价值   B 沟通功能   C 合理配置资源  D 中介功能 E  调节功能
答案:ADE
解析:本题应严格按教材回答,商品流通功能包括:实现价值、中介、调节功能

2.商流的功能可以概括为(  )
A实现商品价值
B实现商品流转
C生产先导
D市场延伸
E合理配置资源
答案:ACE
解析:商流功能包括实现商品价值的功能、生产先导的功能、合理配置资源的功能。

3. 下列关于商流费用的叙述,错误的是(  )
A商流费用各项内容的比重大小是固定的
B商流费用不包括交易费用
C商流费用包括使用价值运动产生的费用
D商流费用是商品价值运动产生的费用
E一般情况下,市场规模越大,单位商品所承担的交易费用越高。
答案:ABCE
解析:商流费用各项内容的比重大小,是随着市场经济的发展而变化的,A错误
商流费用实际上是交易费用,研究商流费用就是研究买卖的交易费用。B错误
商流费用是商品价值运动产生的费用,不包括使用价值运动产生的费用。
使用价值运动产生的费用是物流费用,所以C错误,D正确。
一般情况下,市场规模越大,市场规则越完善,社会信息程度越高,单位商品所承担的交易费用越低。所以E错误

4. 市场经济发展水平较高,供大于求条件下,(   )费用比例明显上升
A市场分析费用   B商品调整费用         C谈判签订契约费用 
D履行契约费用   E交以前准备活动的费用
答案:ABE
解析:市场经济发展水平较低,供不应求条件下,谈判契约费用和履行契约费用占主要部分
市场经济发展水平较高,供大于求条件下,市场分析和商品调整的费用比例明显上升
而市场分析费用和商品调整费用属于交易前期准备活动的费用,ABE正确。

5.按照物流系统的性质分类,物流可分为(  )
A社会物流 B 地区物流  C行业物流 D  回收物流  E企业物流
答案:ACE
解析:按照物流系统的不同性质分为:
社会物流――宏观物流范畴,主要关注服务于社会、在社会环境中运行的物流体系结构
行业物流――不同特性的行业及其产品所发生的物流,如医药物流、图书物流、建材物流、钢材物流等
企业物流――微观物流范畴,企业的物流活动,如生产物流、供应物流、销售物流、回收物流、废弃物物流等

6.下列关于包装的叙述,正确的是(  )
A商业包装的对象一般是大宗生产资料
B工业包装纯属物流的范畴
C包装可以分为工业包装和商业包装
D商业包装的目的是促进销售
E商业包装又称为小包装
答案:BCDE
解析:包装划分为两类:
1、 工业包装(运输包装、大包装),包装的对象是大宗生产资料。
2、 商业包装(销售包装、小包装)
工业包装属于物流的范畴,目的是为了便于运输、保管、提高装卸效率
商业包装则属于营销学的范畴,目的是促进销售。

7.对运输活动进行管理的基本要求有(  )
A最长的时间   B最长的距离    C最合理的运输方式   D最低费用  E最低运力
答案:CD
解析:运输活动的基本要求是以最少的时间、最短的距离、最低的费用、最合理的运输方式、最大的运力实现运输的安全、迅速、准时、高效、低价。本题注意按教材5页运输活动的基本要求应该是“最大运力”而不是“最低运力”

8.物流系统分析包括物流系统外部环境分析和内部分析,其中属于外部环境分析的主要内容有(  )
A商品消费的规模和结构  B财政信贷状况  
C国家的宏观经济政策   D商品的生产状况 
E运输能力的变化
答案:ABCD
解析:物流系统外部环境分析:商品的生产状况、商流状况、商品消费的规模和结构、财政信贷状况及国家的宏观经济政策,E属于内部分析

9.流通信息流的功能包括(  )
A实现商品使用价值   B 沟通功能  C反馈功能  D 决策功能   E增值功能
答案:BCDE
解析:A属于物流的功能

10.下列关于商流和物流的叙述,正确的是(  )
A物流创造商品的空间效用   B商流与物流总是相互独立
C物流创造商品的时间效用   D商流创造商品的所有权效用
E商流和物流它们的流向、起点和终点是相同的
答案:ACDE
解析:商流、物流和信息流的相互关系:
商流和物流联系:都是商品流通必要组成部分,是商品流通的两种不同运动形式
                都是从供应者向需求者的运动,有相同流向、起点和终点
                二者在功能上相互补充,通常商流发生后,才发生物流
商流和物流区别: 物流是商品实物流转,可以创造商品的空间和时间效用
商流是商品社会实体的流转,创造所有权效应
商流、物流、信息流的关系:信息流产生于商流和物流活动中
是商流和物流活动的描述和记录
对商流和物流的活动起指导和控制作用,
为商流和物流活动提供决策的依据。

如果觉得《2017经济师考试《中级商业》精编题二》不错,可以推荐给好友哦。


文章关键字:经济师考试 - 经济师考试模拟题 - 商业专业知识与实务,jjs2   

与2017经济师考试《中级商业》精编题二 相关的文章