财务管理
您所在位置:365体育投注 >> 财会考试经济师考试经济师考试模拟题商业专业知识与实务2017经济师考试《中级商业》精编题一

2017经济师考试《中级商业》精编题一

03-28 21:35:36| http://www.zjmxgs.com |商业专业知识与实务|人气:821我要推荐此文给好友

2017经济师考试《中级商业》精编题一,本站还有更多经济师考试试题,经济师考试试题及答案,经济师考试真题方面的资料。
正文:

1、从包装开始,通过装卸、运输、贮存、保管等活动,将商品运送到消费者手中,这个过程称为(   )
A商品流通  B 商流过程 C  物流过程    D信息流过程
答案:C
解析:在商流过程之后,发生的是商品实物流转的过程,即从包装开始,通过装卸、运输、贮存、保管等活动,将商品运送到消费者手中,这个过程称为物流过程

2.实现商品价值和使用价值的唯一途径是(  )
A商品流通  B商品生产    C商品消费   D商品加工
答案:A
解析:考核商品流通的实现功能, 商品流通是实现商品价值和使用价值的唯一途径

3.(   )可以克服生产者与消费者之间的社会距离,创造商品的所有权效用
A商品流通  B 商流活动 C  物流活动   D信息流
答案:B
解析:商流是商品由供应者向需求者转移是商品社会实体的运动。
      表现为商品与其等价物的交换和商品所有权的转移运动
      可以克服生产者与消费者之间的社会距离,创造商品的所有权效用

4.商流运行的核心和本质是(  )
A营销活动   B生产加工 C  价值增值     D买卖活动
答案:D
解析:商流过程 :从微观来看:商流在G-W,W-G的转化过程中实现其价值
                从宏观来看:完成了流通过程最核心的内容-买卖活动

5.(   )是借助商品实体的让渡而实现所有权让渡的交易活动中所产生的费用
A商流费用   B物流费用  C 信息流费用   D流通费用
答案:A
解析:商流费用是商流运行产生的费用,即借助商品实体的让渡而实现所有权让渡的交易活动中所产生的费用。商流费用实际上是交易费用, 商流费用是商品价值运动产生的费用,不包括使用价值运动产生的费用。使用价值运动产生的费用是物流费用,物流费用和商流费用的总和构成流通费用。

6. 物流是物质资料从供应者到需要者的物理性(实体性)流动,物流不能创造(  )
A空间效用    B时间效用  C  形质效用   D 所有权效用
答案:D
解析:物流是物质资料从供应者到需要者的物理性(实体性)流动,是创造物质的空间效用,时间效用和形质效用的经济活动,所有权效用是商流创造的。

7.在物流活动的基本职能中,能够创造商品的时间效用的是(  )
A运输活动   B 储存活动     C装卸搬运活动   D流通加工活动
答案:B
解析:运输活动创造空间效用,流通加工活动创造形质效用,储存活动创造时间效用

8. 商品流通渠道的终点是(   )
A消费者  B 生产者  C 批发商   D 零售商
答案:A
解析:流通渠道起点是生产者,终点是消费者或用户,中间环节包括各种批发商、零售商、商业服务机构(交易所、经纪人等)

9.工业市场多采用(  )
A间接渠道   B一级渠道   C二级渠道   D 直接渠道
答案:D
解析:直接渠道(零层渠道):产品从生产者直接流向最终消费者或用户的过程,不经过任
何中间环节,工业市场多采用这种渠道
间接渠道――――――产品从生产者流向最终消费者或用户的过程中经过一层或一层以上
的中间环节,消费者市场多采用这种间接渠道

10.由制造商、批发商和零售商按照纵向一体化的原则组成的一个统一联合体称为(  )
A水平渠道系统   B 混合渠道系统    C 垂直渠道系统   D共生营销系统
答案:C
解析:垂直渠道系统是由制造商、批发商和零售商按照纵向一体化的原则组成的一个统一联合体。

如果觉得《2017经济师考试《中级商业》精编题一》不错,可以推荐给好友哦。


文章关键字:经济师考试 - 经济师考试模拟题 - 商业专业知识与实务,jjs2   

与2017经济师考试《中级商业》精编题一 相关的文章