财务管理
您所在位置:365体育投注 >> 财会考试注册税务师考试注册税务师考试模拟试题财务与会计注税《财务与会计》经典试题及答案一(2)

注税《财务与会计》经典试题及答案一(2)

01-27 21:43:23| |财务与会计|人气:605我要推荐此文给好友

注税《财务与会计》经典试题及答案一(2),本站还有更多注册税务师考试试题,注册税务师考试试题及答案,注册税务师考试真题方面的资料。
正文:

11.某企业计划投资10万元建一生产线,预计投资后每年可获净利2万元,年折旧率为10%,则投资回收期为( )。

A.3年

B.5年

C.4年

D.6年

12.预计明年现金需要量50万元,已知有价证券的报酬率为5%,每次将有价证券转换为现金的转换成本为500元,则最佳现金持有量为( )元。

A.60000

B.50000

C.70000


D.80000

13.已计入“待处理财产损益”科目、无法查明原因的现金短缺,经批准后应计入的科目是( )。

A. 管理费用

B.其他业务成本

C. 财务费用

D.营业外支出

14.2007年1月1日,甲公司以30.3万元的价格购买乙公司10%的股份,作为交易性金融资产,实际支付的价款中包含乙公司已宣告尚未支付的现金股利0.3万元。2007年5月3日,甲公司收到乙公司支付的上述现金股利0.3万元,存入银行。2007年度,乙公司实现净利润40万元,2007年12月31日甲公司持有乙公司的股份市价合计为24万元。2007年12月31日,甲公司对持有的乙公司股份应计算的公允价值变动损失的金额为( )万元。

A.6

B.10

C.16

D.2

15.企业将外币兑换成人民币时,兑换时确定的汇兑损益是指( )。

A.账面汇率与当日即期汇率之差所引起的折算差额

B.卖出价与当日即期汇率之差所引起的折算差额

C.买入价与当日即期汇率之差所引起的折算差额

D.账面汇率与当日银行买入价之差所引起的折算差额

16.某企业对外币业务采用业务发生当日的即期汇率进行核算,按月计算汇兑损益。 1月20日销售价款为20万美元产品一批,货款尚未收到,当日的即期汇率为1美元=8.25元人民币。 1月31日的即期汇率为1美元=8.28元人民币。 2月28日即期汇率为1美元=8.23元人民币,货款于3月2日收回。该债权2月份发生的汇兑收益为( )万元。

A.0.60

B.0.40

C.-1

D.-0.40

17.某股份公司(增值税一般纳税人)向一个小规模纳税人购入生产用的增值税应税材料一批,涉及下列支出: 不包含增值税的买价200000元且没有取得增值税专用发票;向运输公司支付运输费5000元并已经取得运输发票,装卸费2000元;采购员差旅费800元。小规模纳税企业增值税的征收率为6%,外购运费增值税抵扣率为7%,则该材料的实际采购成本为( )元。

A.207000

B.218650

C.219000

D.219800

18.东方公司2005年9月10日与甲企业签订销售合同:东方公司于2006年3月10日按每件1500元的价格向甲企业提供小家电产品120件。2005年12月31日东方公司还没有生产出该产品,但已经持有生产该产品120件的原材料,其账面价值144000元,市场售价为140400元。将原材料加工成小家电产品预计进一步加工所需费用为56000元,小家电产品预计销售费用及税金为每件0.6元,原材料预计销售费用及税金共计50元。则2005年12月31日原材料应计提的存货跌价准备为( )元。

A.144000

B.140400

C.20072

D.180000

19. 2001年12月15日,A公司购入一台不需安装即可投入使用的设备,其原价为1230万元。该设备预计使用年限为10年,预计净残值为30万元,采用年限平均法计提折旧。2005年12月31日,经过检查,该设备的可收回金额为560万元,预计使用年限为5年,预计净残值为20万元,折旧方法不变。2006年度该设备应计提的折旧额为( )万元。

A.90

B.108

C.120

D.144

20.某公司于2005年1月1日向银行借款1000000元用于建造生产用房,贷款年利率为6%,借款期限为2年。工程于2005年12月31日完工并经验收合格交付使用。该工程领用库存工程物资755800元,领用本公司生产的机器1台,生产成本4800元,售价6200元,适用增值税税率17%;支付自营工程人员工资及水电费304000元。假设利息符合资本化条件且全额资本化,则该固定资产的入账价值为( )元。

A.1124600

B.1064600

C.1125416

D.1125654
 
11.答案:C
解析:回收期=10/(2+10×10%)=3.333=4(年)

12.答案:D
解析:Q= = =80000(元)

13. 答案:A
解析:已计入“待处理财产损益”科目、无法查明原因的现金短缺,经批准后应计入“管理费用”科目;而无法查明原因的现金溢余,经批准后应计入“营业外收入”科目。

14.答案: A
解析:应计入公允价值变动损失的金额为=30-24=6(万元)。

15.答案:C
解析:卖出外汇的汇兑损益是指银行的买入价与当日即期汇率之差所引起的折算差额。

16. 答案:C
解析:该债权2月份发生的汇兑收益=20×8.23-20×8.28=-1(万元)

17.答案:B
解析:由于是从小规模纳税人购入材料且没有取得增值税专用发票,按规定,所支付的增值税不得抵扣;外购货物所支付的运费可按7%抵扣,采购员差旅费计入管理费用,因此,该材料的实际采购成本=200000×(1+6%)+5000×(1-7%)+2000=218650(元)。

18.答案:C
解析:由于甲公司与某企业签订销售合同,销售合同约定,甲公司还没有生产出来T产品,但已经持有生产T产品120件的原材料—A材料,且可生产T产品的数量不大于销售合同订购数量,因此该批原材料—A材料可变现净值应以销售合同约定价格作为计量基础。(1)T产品的可变现净值=120×1500-120×0.6=179928(元);(2)T产品的成本=144000+56000=200000(元);(3)由于T产品的可变现净值低于产品的成本,表明原材料应该按可变现净值计量;(4)A原材料可变现净值=120×1500-56000-120×0.6=123928(元);(5)A原材料应计提的存货跌价准备=144000-123928=20072(元)。

19.答案:B
解析:计提减值准备的固定资产应以账面价值为基数计提折旧,2006年设备应提折旧=(560-20)÷5=108万元。

20.答案:D
解析:755800+4800+6200×17%+304000+1000000×6%=1125654元。

如果觉得《注税《财务与会计》经典试题及答案一(2)》不错,可以推荐给好友哦。


文章关键字:注册税务师考试 - 注册税务师考试模拟试题 - 财务与会计,zcsws2   

与注税《财务与会计》经典试题及答案一(2) 相关的文章