财务管理
您所在位置:365体育投注 >> 财会考试注册税务师考试注册税务师考试模拟试题税法二2017年注册税务师考试《税法二》冲刺试题及参考答案

2017年注册税务师考试《税法二》冲刺试题及参考答案

03-28 21:35:36| |税法二|人气:892我要推荐此文给好友

2017年注册税务师考试《税法二》冲刺试题及参考答案,本站还有更多注册税务师考试试题,注册税务师考试试题及答案,注册税务师考试真题方面的资料。
正文:2005年注册税务师考试《税法二》冲刺试题二及参考答案

一.单项选择题(共40题,每题1分。每题的备选答案中只有一个最符合题意。)

1.可以享受5年内减征或减免企业所得税优惠的企业是( )。

A.股份制企业

D.高新技术企业

C.安置35%以上“四残”人福利生产企业

D.利用废水.废气.废渣等废弃物为主要原料进行生产的企业

2.某公司企业所得税率为33%,2002年度从联营企业分回税后利润为37万元,联营企业的企业所得税税率为15%(根据当地的优惠政策,实际只缴纳了7.5%的所得税)该公司从联营企业分回的税后利润应补企业所得税是( )。

A.6.66万元

B.7.2万元

C.7.835万元

D.9.435万元

3.纳税人为其他独立纳税人提供与本身应税收入无关的贷款担保,因被担保方不能还清贷款而由该担保人承担的本息,在计算应纳税所得额时的处理方法是( )。

A.可以扣除

B.不准扣除

C.只能扣除本金

D.只能扣除利息

4.某技术咨询企业2004年度技术转让收入日5万元,发生的相关成本.费用.税金合计为40万元,其适用的企业所得税税率为33%,该企业应缴纳的企业所得税为( )。

A.2.25万元

B.4.95万元

C.6.75万元

D.14.85万元

5.某小型企业,2005年1月20日向其主管税务机关申报2004年度取得收入总额150万元,发生的直接成本120万元.其他费用40万元,全年亏损10,万元。经税务机关检查,其成本.费用无误,但收入总额不能准确核算。假定应税所得率为20%,按照核定征收企业所得税的办法,该小型企业2004年度应缴纳的企业所得税为( )。

A.7.92万元

B.9.90万元

C.10.56万元

D.13.20万元

6.对科研单位和大专院校服务于各业的技术成果转让.技术培训.技术咨询.技术服务.技术承包所取得的技术性服务收入,企业所得税的优惠政策是( )。

A.暂免征收

B.免征1年

C.免征3年

D.免征5年

7.下列各项中,不得在企业所得税前扣除的是( )。

A.无形资产开发支出未形成资产的部分

B.工效挂钩企业提取的工资超过实际发放的部分

C.因关联企业破产不能清偿债务而发生的坏帐损失

D.纳税人在生产经营过程中发生的固定资产的修理费用

8.下列项目中,符合企业所得税税前扣除项目规定的是( )。

A.投资风险准备基金

B.短期投资跌价准备金

C.残疾人就业保障基金

D.长期投资减值准备金

9.某国有企业上年度实现会计利润100万元,经某注册税务师审核,“财务费用” 账户中列支有两次利息费用:一次是向银行流动资金借款的利息支出5万元,借款金额200万元,借款期限6个月:另一次是经过批准向本企业职工集资借款(全部用于生产经营)的利息支出5万元,借款金额50万元,借款期限12个月。企业计算应纳税所得额时,准予扣除的利息费用是( )。

A.6.25万元

B.7.5万元

C.8万元

D.8.25万元

10.某企业实行限额计税工资办法,计税工资800~/人.月。2001年该企业职工平均人数为100人,通过“应付工资”科目计入管理费用的工资额为100万元,并相应提取了职工福利费用.工会经费和职工教育经费;另外,当年在管理费用中列支了50万元的无食堂补助等补助性费用。该企业纳税时工资项应调增( )。

A.4万元

B.4.7万元

C.54万元

D.63.45万元

www.zjmxgs.com

11.某纳税人2001年度实现利润总额为900万元,当年“营业外支出”账产中捐赠支出为50万元,其中10万元是通过全国老年基金会向福利性的敬老院提供的捐赠,10万元是通过该纳税人的主管行政机关向某红十字事业进行的捐赠,30万元是通过教育部向某高校研究开发经费的捐赠。在其他因素不变的情况下,该企业计算应纳税所得额时当年公益.救济性捐赠的调整额是( )。

A.不需调整

B.28.5万元

C.21.5万元

D.27.9万元

12.企业因任职雇佣关系支付给下列( )人员的支出应计入企业的工资薪金支出。

A.在企业的医务室.幼儿园.托儿所.职工浴室.理发室中工作的职员

B.企业已出售的住房或租金收入计入住房周转金的管理服务人员

C.本企业的已领取养老保险金的离退休职工,已领取失业救济金的下岗职工.待岗职工

D.本企业聘用合同工.临时工

13.某企业进行清算时,清算的全部资产为520万元,清算费用为20万元,负债为300万元,未分配利润为30万元,资本公积为40万元,企业的注册资本金为100万元。该企业清算时应缴纳的企业所得税为( )。

A.6.6万元

B.9.9万元

C.16.5万元

D.26.4万元

14.外国企业从事合作开采石油资源的,合分得原油时,确定其收入额的正确方法是( )。

A.参照国内市场原油的销售价格计算

D.参照国际市场原油的销售价格计算

C.按照组成计税价格计算

D.参照国际市场同类品质的原油价进行定期调控的价格计算

15.国内某公司从国外某企业租入价值200万元的通讯设备,合同约定使用期限一年,支付使用费80万元。该公司应代扣代缴预提所得税( )。

A.7.6万元

B.8万元

C.20万元

D.27.6万元

16.外商投资企业在中国境内投资于其他企业,对从接受投资的企业取得的利润(股息)的涉税处理是( )。

A.应计入本企业应税所得额,对该投资所发生的费用和损失,可冲减本企业应税所得额

B.应计入本企业应税所得额,对该投资所发生的费用和损失,不得冲减本企业应纳税所得额

C.不计入本企业应税所得额,对该投资所发生的费用和损失,不得冲减本企业应税所得额

D.不计入本企业应税所得额,对该投资所发生的费用和损失,冲减本企业应税所得额

17.确定外商投资企业和外国企业应纳税所得额,不准予列支的是( )。

A.企业在生产经营期间发生的流动资金的借款利息,以及逾期归还银行贷款按规定支付的罚息

B.外国企业在中国境内设立的机构.场所向其总机构支付的同本机构场所的生产经营有关的.合理的管理费

C.外商投资企业和外国企业按照国家的有关规定,为其雇员提存的医疗保险基金.住房公积金.退休保险金基金(简称三项基金)

D.外商投资企业和外国企业为其雇员提存三项基金外按有关规定计提的职工教育经费.工会经费和职工福利费

18.某外商投资公司自行申报以30万元从境外关联公司购入一批产品,又将这批产品以28万元转售给另一关联公司。假定该公司的销售毛利率为20%,企业所得税率为15%,按转售价格法计算,该次销售业务应缴纳的企业所得税为( )。

A.9400元

B.9000元

C.8400元

D.6720元

19.设在经济特区的某生产性外商投资企业,经营期12年,有关年度盈亏情况如下表:(单位:万元)

年度

 1

 2

 3

 4

 5

 6

 7

 8

 9

 10

 

盈利

 -50

 -100

 80

 -50

 150

 180

 300

 -30

 -150

 500 

该企业第10年应缴纳企业所得税为( )。(不考虑地方所得税)

A.24万元

B.48万元

C.75万元

D.96万元

20.某享受法定减免税期满的外商投资企业,其外国投资者将从企业取得的利润1000万元,再投资于该企业,增加注册资本,投资期限6年,则其再投资退税额为( )。

A.171.43万元

B.197.01万元

C.428.57万元

D.179.10万元

www.zjmxgs.com

21.下列外商投资企业(经营期限均在10年以上),从开始获利年度起,第一年和第二年免征企业所得税,第三年至第五年减半征收企业所得税的是( )。

A.从事农业.林业.牧业的外商投资企业

B.专门从事房地产开发经营的外商投资企业

C.在经济特区内设立的从事服务性行业的外商投资企业

D.在国务院批准的地区设立的外资银行.中外合资银行等金融机构

22.境外咨询企业单独与客户签订合同,为客户提供咨询业务取得的收入,凡其提供的服务全部发生在我国境内的,缴纳所得税的规定是( )。

A.在我国境内不缴纳所得税

B.在我国境内只缴纳地方所得税

C.在我国境内缴纳50%的所得税

D.全额在我国申报缴纳企业所得税

23.对外国企业在华常驻代表机构是否征收外商投资企业和外国企业所得税,其主要依据是( )。

A.该机构是否在我国境内外从事业务活动

B.该机构是否有于中国境内的营业收入所得

C.该机构是否为其总机构在我国境内外从事联络.咨询.服务活动

D.该机构是否接受中国企业的委托,在境外从事代理业务,并取得收入

24.经济特区某外商投资举办的先进技术企业,1998年按税法规定免征.减征期满,1999年后仍为先进技术企业,1999年.2000年.2001年.2002年实现的应纳税所得额分别为20万元.10万元.30万元.40万元,该先进技术企业1999年~2002年共计应缴纳的企业所得税为( )。

A.6万元

B.10.5万元

C.12万元

D.15万元

25.中国公民王某的月工资600元,年末一次性取得奖金4200元,王某全年应缴个人所得税为( )。

A.90元

B.475元

C.505元

D.840元

26.某人由一中方企业派往国内一外商投资企业工作,派遣单位和雇佣单位每月分别支付该人工资1000元和8000元,按派出单位与个人签订的协议,个人从外方取得的工资收入每月向派出单位交款3000元,该个人每月应缴纳的个人所得税为( )。

A.525元

B.665元

C.1105元

D.1265元

27.国内某作家的一篇小说先在某上连载三个月,每月取得稿酬3600元,然后送交出版社,一次取得稿酬20000元,该作家因此需缴纳个人所得税( )。

A.3416元

B.3449.6元

C.3752元

D.4009.6元

28.某演员一次获得表演劳务收入40000元,通过当地民政单位向贫困地区捐赠10000元,该演员本次劳务收入应缴纳的个人所得税为( )。

A.7200元

B.5200元

C.4720元

D.4600元

29.中国公民肖某2003年12月份取得当月工薪收入2400元和1-12月份的奖金3600元。肖某12月份应纳个人所得税( )。

A.430元

B.550元

C.665元

D.825元

30.个人因从事彩票代销业务而取得所得,应按照( )项目计征个人所得税。

A.利息.股息.红利所得

B.劳务报酬所得

C.个体工商户的生产经营所得

D.偶然所得

www.zjmxgs.com

31.李某退休后于2002年一月起承包一家餐厅,承包期一年,共取得承包收入30000元,另每月领取退休工资900元,则李某2002年应纳个人所得税为( )。

A.2830元

B.2890元

C.4750元

D.4810元

32.按照个人所得税法的有关规定,下列各项所得中,应缴纳个人所得税的是( )。

A.扣缴义务人代扣代缴税款,按规定取得的扣缴手续费

B.个人举报.协查各种违法.犯罪行为而获得的奖金

C.在银行存款按规定取得的利息收入

D.按国家统一规定领取的退休工资

33.某房地产开发公司整体出售了其新建的商品房,与商品房相关的土地使用权支付额和开发成本共计10000万元:该公司没有按房地产项目计算分摊银行借款利息;该项目所在省政府规定计征土地增值税时房地产开发费用扣除比例按国家规定允许的最高比例执行;该项目转让的有关税金为200万元。计算确认该商品房项目缴纳土地增值税时,应扣除的房地产开发费用和“其他扣除项目”的金额为( )。

A.500万元

B.2000万元

C.2500万元

D.3000万元

34.某单位转让一幢已经使用过的楼房,售价500万元。该楼房原价为600万元,己提折旧400万元。经房地产评估机构评估,该楼重置成本价为800万元,成新度折扣率为五成,转让时缴纳各种税费共27.5万元。该单位应缴纳的土地增值税额是( )。

A.20万元

B.21.75万元

C.24.15万元

D.25万元

35.某钢铁厂与某运输公司签订了两份运输保管合同。第一份合同中注明运费30万元,保管费10万元;第二份合同载明的费用合计为50万元(运费和保管费并未分别记载)。该钢铁厂与运输公司签订的两份合同共计应缴纳的印花税为( )。

A.450元

B.550元

C.750元

D.900元

36.某企业2003年1月1日的房产原值为3000万元,4月1日将其中原值为1000万元的临街房出租给某连锁商店,月租金5万元。当地政府规定允许按房产原值减除20%后的余值计税。该企业当年应缴纳房产税( )。

A.4.8万元

B.24万元

C.27万元

D.28.8万元

37.某交通运输企业拥有5吨载重汽车20辆,4吨挂车10辆,2.5吨客货两用车6辆,其中1辆归企业自办托儿所专用。该企业所在地载货汽车年税额20元/吨,乘人汽车年税额200元/辆。该企业当年应缴纳车船使用税( )。

A.3310元

B.3460元

C.3550元

D.3700元

38.符合契税减免税规定的纳税人,向土地.房屋所在地征收机关办理减免税手续的期限为签订转移产权合同后的( )日内。

A.7

B.10

C.15

D.30

39.某公司与政府机关共同使用一栋共有土地使用权的建筑物。该建筑物占用土地面积2000平方米,建筑物面积10000平方米(公司与机关的占用比例为4:1),该公司所在市城镇土地使用税单位税额每平方米5元。该公司应纳城镇土地使用税( )。

A.0元

B.2000元

C.8000元

D.10000元

40.某县城一生产企业为增值税一般纳税人。本期进口原材料一批,向海关纳缴进口环节增值税10万元;本期在国内销售甲产品缴纳增值税30万元.消费税50万元,由于缴纳消费税时超过纳税期限10天,被罚滞纳金1万元;本期出口乙产品一批,按规定退回增值税5万元。该企业本期应缴纳缄市维护建设税( )。

A.4万元

B.4.25万元

C.4.55万元

D.5.6万元

www.zjmxgs.com

二.多项选择题(共30题,每厘2分。每题的备选答案中,有两个或两个以上符合愿意。错选或多选均不得分;少选,但选择正确的,每个题得0.5分)

41.下列企业中,所得税由国家税务局负责征收的有( )。

A.2002年1月在工商局办理设立登记的私营企业

B.2002年1月在工商局办理变更登记的集体企业

C.2001年12月进行工商登记,2002年1月进行税务登记的新设合伙企业

D.2002年5月某中央企业与某地方企业合并新设重新进行工商登记的企业

42.确定企业所得税税前扣除项目时应遵循的原则有( )。

A.确定性原则

B.配比原则

C.权责发生制原则

D.收付实现制原则

43.下列各项中,应计入企业当期所得税应纳税所得额的是( )。

A.纳税人接受捐赠的实物资产

B.纳税人在产权转让过程中,发生的产权转让净收益

C.纳税人以非现金的实物资产和无形资产对外投资,发生的资产评估增值

D.纳税人按照国务院的统一规定,进行清产核资时发生的固定资产评估增值

44.按照企业所得税的有关规定,下列各项表述正确的有( )。

A.事业单位的固定资产变卖收入,不计入应纳税所得额

B.企业收取的包装物押金,凡逾期未返还买方的,应确认为收入

C.企业在建工程发生的试运行收入,应冲减在建工程成本

D.企业向有长期固定购销关系的客户收取的可循环使用包装物的押金,其

收取的合理的押金在循环期间不作为收入

45.计算企业所得税应纳税所得额时允许扣除的项目有( )。

A.通过税法指定机构向农村义务教育的捐赠支出

B.经主管税务机关审核批准的企业对外投资的支出

C.实际发生的坏帐损失超过税法规定提取的坏帐准备的部分

D.通过税法指定机构向公益性图书馆的捐赠支出不超过其年应纳税所得额10%的部分

46.纳税人与其关联企业之间的业务往来,应当按照独立企业之间的业务往来收取或者支付价款.费用,不按照独立企业之间的业务往来收取或者支付价款.费用,而减少应纳税所得额的,税务机关有权进行调整。其方法有( )。

A.按照独立企业之间相同交易的价格调整

B.按照成本加合理的费用和利润调整

C.按照企业上年度的计算方法调整

D.按照再售给无关联关系的第三者的价格调整

47.按照企业所得税法的有关规定,企业的股权投资所得包括( )。

A.企业通过股权投资从被投资企业所得税后累计未分配利润中分配取得的股息

B.企业通过股权投资人被投资企业所得税后累计盈余公积中分配取得的股息

C.企业通过股权投资从被投资企业所得税后累计资本公积金转增股本中分享的部分

D.企业以经营活动的部分非货币性资产对外投资,其评估价超过账面价值的部分

48.按照企业所得税的有关规定,对企业合并.分立业务的税务处理,下列表述正确的有( )。

A.被合并企业以前年度的亏损,可以结转到合并企业弥补

B.通常情况下,被合并企业应视为按公允价值转让.处置全部资产,计算资产的转让所得

C.被分立企业应视为按公允价值转让其被分离出去的资产,计算财产转让所得

D.分立企业接受被分立企业的资产,在计税时可按经评估确认的价值确定成本

49.对在西部地区新办的下列企业中的( ),其优惠项目业务收入占企业总收入70%以上的,自开始生产经营之日起,第一年至第二年免征企业所得税,第三至第五年减半征收企业所得税。

A.交通.电力企业

B.水利.邮政企业

C.广播电视企业

D.金融.保险企业

50.下列各项中,不属于企业所得税工资.薪金支出范围的有( )。

A.为雇员年终加薪的支出

B.为离休雇员提供待遇的支出

C.为雇员交纳社会保险的支出

D.为雇员提供的劳动保护费支出

www.zjmxgs.com

51.下列各项中,符合外商投资企业和外国企业所得税法有关规定的有( )。

A.企业的应付未付款,凡债权人逾期一年未要求偿还的,应缴纳企业所得税

B.企业股票发行价格高于股票面值溢价部分,不缴纳企业所得税

C.企业股票转让净收益属于企业的财产转让收益,应缴纳企业所得税

D.从事房地产开发经营的企业取得售房的预收款,不缴纳企业所得税

52.在计算外商投资企业和外国企业所得税应纳税所得额时,不得列为成本.费用和损失的有( )。

A.支付给总机构的特许权使用费

B.按规定为职工个人提取的住房公积金

C.资助给非关联科研机构的研究开发经费

D.为境内工作的职工缴纳的境外社会保险费

53.根据外商投资企业和外国企业所得税法的有关规定,在下列情形中,符合外国公司.企业合并申报纳税条件的有( )。

A.能够按期申报纳税

B.在中国境内设有两个或两个以上的营业机构

C.按税法或税收协定规定构成营业机构或常设机构

D.选定其中一个营业机构合并申报,所选定的机构对其他机构负有监督管理责任并且设有完整账册

E.所选定的机构能够正确反映各营业机构盈亏情况

54.关于国产设备投资抵免企业所得税,下列表述正确的有( )。

A.只适用于生产性外商投资企业

B.只适用于按核实征收方式缴纳企业所得税的企业

C.允许抵免的国产设备是指国内企业生产制造的生产经营性设备

D.国产设备投资不包括按有关规定退还的增值税税款

E.无论是在征税期还是在免税期,抵免的期限最长不得超过5年

55.下列各项个人所得中,应当征收个人所得税的有( )。

A.企业集资利息

B.从股份公司取得股息

C.企业债券利息

D.国家发行的金融债券利息

56.下列各项所得中,应计算缴纳个人所得税的有( )。

A.职工个人以股份形式取得的不拥有所有权的企业量化资产

B.职工个人以股份形式取得的拥有所有权的企业量化资产

C.职工个人以股份形式取得的拥有所有权的企业量化资产,转让时所获得的收入

D.职工个人以股份形式取得的以量化资产参与企业分配而获得的股息

57.对于个人的财产转让所得,在计算征收个人所得税时,准予从收入中扣除的财产原值及合理费用有( )。

A.转让土地使用权所取得的价外收入

B.有价证券的原值

C.建筑物的建造费用及相关费用

D.机器设备的购进价格及运输费

58.个人所得税法规定,享受附加减除费用个人包括( )。

A.华侨和港澳台同胞

B.在外商投资企业工作的中方人员

C.在我国工作的外籍专家

D.在国外工作的中国居民

59.按照个人所得税法的有关优惠规定,下列各项个人所得免征个人所得税的有( )。

A.购买福利彩票中奖所得

B.职工的安家费

C.职工取得的退休工资

D.个人办理代扣代缴税款取得的手续费

E.个人举报.协查违法犯罪行为取得的奖金

60.下列各项中,不属于土地增值税征税范围的有( )。

A.以房地产抵债而尚未发生房地产权属转让的

B.以房地产抵押贷款而房地产尚在抵押期间的

C.被兼并企业的房地产在企业兼并中转让到兼并方的

D.以出地.出资双方合作建房,建成后又转让给其中一方的

www.zjmxgs.com

61.下列准予纳税人转让收入额中减除的扣除项目有( )。

A.各项利息支出

B.土地征用及拆迁补偿费

C.转让房地产时所缴纳的营业税.城市维护建设税和印花税

D.纳税人在取得土地使用权时按国家统一规定交纳的有关费用

62.根据印花税的征收管理规定,下列提法正确的有( )。

A.印花税在书立.领受时纳税

D.凡多贴印花税票者,不得申请退税或者抵用

C.印花税票应粘贴在应纳税凭证上,并由税务机关在每枚税票骑缝处盖戳注销

D.纳税人在应纳税凭证上未贴或少贴印花税票的,税务机关除责令其补贴外,可处以应补贴印花税票金额1—3倍的罚款

63.下列各项中,应当征收印花税的项目有( )。

A.产品加工合同

B.法律咨询合同

C.技术开发合同

D.出版印刷合同

64.下列各项中,可以免缴城镇土地使用税的有( )。

A.财政拨付事业经费单位的食堂用地

B.名胜古迹场所设立的照相馆用地

C.公园内设立的影剧院用地

D.宗教寺庙人员的生活用地

65.下列各项中,可以享受契税免税优惠的有( )。

A.城镇职工自己购买商品住房

B.政府机关承受房屋用于医疗

C.遭受自然灾害后重新购买住房

D.单位承受房屋用于军事设施

66.下列各项中,符合房产税纳税义务发生时间规定的有( )。

A.将原有房产用于生产经营,从生产经营之月起

B.自行新建房产用于生产经营,从建成之月起

C.委托施工企业建设的房产,从办理验收手续之月起

D.委托施工企业建设的房产,在办理验收手续前已使用的,从使用当月起

67.下列各项中,应当征收房产税的有( )。

A.城市居民出租的房产

B.城市居民投资联营的房产

C.城市居民所有的自住用房

D.城市居民拥有的营业用房

68.车船使用税的纳税地点为纳税人所在地,对单位而言,纳税人所在地是指( )。

A.机构所在地

B.领取车船牌照所在地

C.经营所在地

D.税务登记所在地

69.下列各类在用车船中,可以享受车船使用税减免税优惠政策的有( )。

A.人民团体自用的汽车

B.军队用于出租的富余车辆

C.医院自用的救护车辆

D.载重量不超过1吨的渔船

70.下列各项中,符合城市维护建设税规定的有( )。

A.只要缴纳增值税.消费税.营业税的企业都应缴纳堀市维护建设税

B.因减免税而需进行“三税”退库的,并同时退还堀市维护建设税

C.对出口产品退还增值税.消费税的,不退还城市维护建设税

D.海关对进口产品代征的增值税.消费税,不征收城市维护建设税

www.zjmxgs.com

三.计算题(共2题,每题8分,计算结果保留小数点后2位)

(一)

某卷烟厂为增值税一般纳税人,主要生产销售甲类卷烟。2004年度有关生产经营情况如下:

1.年初库存外购己税烟丝100吨,每吨单价0.8万元,共计金额80万元。2004年度内共计购进烟丝500吨,每吨不含税单价0.8万元,取得销售方开具的增值税专用发票,以银行存款支付购货金额和增值税额,烟丝全部验收入库。采购烟丝过程中以银行存款支付运输费用30万元,取得运输单位开具的普通发票,期末库存烟丝300吨,金额240万元。

2.2004年度内销售卷烟1800标准箱,其中销售给一般纳税人取得不含税销售收,3,.4000万元,销售卷烟给使用单位和消费者个人取得含税收入351万元。

3.2004年度卷烟销售成本共计800万元;发生管理费用.营业费用和财务费用共计600万元(管理费用中含业务招待费50万元)。

4.本年度12月份接受捐赠的一台设备,原价100万元,该设备未提取折旧。

5.通过民政部门向灾区捐赠现金100万元。

6.城市维护建设税税率为7%,教育费附加征收率为3%。

根据上述资料回答下列问题:

71.税前允许扣除的销售(营业)税金是( )万元。

A.2115.39

B.2118.09

C.2145.09

D.2805.99

72.业务招待费扣除限额是( )万元。

A. 15

B. 15.9

C. 50

D. 16.05

73.2004年度该企业应纳税所得额是( )万元,

A.761.2

B.788.2

C.839.2

D.888.2

74.2004年度该企业应纳企业所得税额是( )万元。

A.260.11

B.293.11

C.276.94

D.251.20

(二)

大洋律师事务所由甲、乙二律师合伙出资兴办,甲、乙二人按出资比例6:4分配利润,另聘请丙(兼职律师).丁律师为从业人员。合伙协议约定,甲、乙、丙、丁四律师平时均按本人为事务所创造的服务收入的35%分成,作为日常工资,按月结算,律师事务所不再负担丙.丁律师的办理案件费用(如交通费、资料费.通讯费及聘请人员等费用)。该省规定,律师办理案件费用支出按当月分成收入的30%进行扣除。其他资料如下:

1.2003年,甲.乙各取得服务收入分成10次,合计金额分别为40000元.30000元=2003年事务所累计实现经营所得72000元(有关项目己进行纳税调整)。

2.丙10月份从事务所取得分成收入12000元。此外,并份还从接受法律事务服务的某公司取得酬金3200元。

3.丁11月份从事务所取得分成收入24000元,从中支付给为其提供工作帮助的黄某2000元,向中国法律援助基金会捐赠7000元。

根据所给资料,依据个人所得税的有关规定,回答下列相关问题:

75.甲2003年应缴纳个人所得税( )元。

A.13634

B.16460

C.22370

D.25770

76.丙2003年10月份应缴纳个人所得税( )元。

A.1675

B.1785

C.1856

D.1945

77.丁2003年11月应缴纳个人所得税( )元。

A.1585

B.1697

C.1977

D.2593

78.黄某应纳个人所得税( )元。

A.35

B.95

C.240

D.280

www.zjmxgs.com

四.综合分析题(共2题,每题12分。计算结果保留两位小数)

(一)

某城市一从事房地产开发的外商投资企业,成立于2000年。成立当年亏损,次年开始盈利,弥补上年亏损后仍有利润。2004年发生业务如下:

1.开发一别墅项目,与境外企业签订代销协议,规定按境外别墅的实际销售收入支付18%的手续费。别墅全部在境外销售后,该企业收到境外企业扣除手续费后的余款4100万元。手续费计入营业费用。

2.开发一高标准住宅项目,当年完工并全部销售,取得累计销售收入8000万元。年内己取得预售款6000万元。

3.开发一商住楼项目,尚未全部完工,经批准预售,取得预收款1000万元。

4.上述别墅和高标准住宅项目的销售成本为7500万元。

5.全年发生的营业费用为1100万元(其中广告费100万元;境外代销别墅手续费900万元),管理费用500万元(其中交际应酬费120万元:总机构管理费50万元:总机构特许权使用费10万元;职工福利费类支付120万元),财务费用300万元。

6.接受非货币性资产捐赠,市价15万元:接受现金捐赠10万元:逾期达两年未要求偿还的应付款5万元。

7.通过非盈利社会团体向境内公益事业捐款80万元。

8.己列支成本.费用的工资总额1000万元,并按规定比例计提了工会经费20万元和职工教育经费15万元。

9.经审核,别墅和高标准住宅项目土地增值税准予扣除项目的金额分别为4400万元和7600万元。

10.地方所得税税率3%,当地税务机关规定的房地产预计利润率为10%,收到的预收款已按规定预缴了所得税。

请根据所给资料,依据外商投资企业和外国企业所得税法的有关规定计算并回答下列相关问题(以万元为单位,如小数点后多位的按四舍五入保留小数点后两位)

79.2004年该企业税前允许扣除的税金是( )万元。

A.650

B.950

C.1000

D.1020

80.2004年该企业税前允许扣除的交际应酬费是( )万元。

A. 42

B. 45

C. 67.5

D. 72.5

81.2004年该企业广告费.境外代销别墅手续费.总机构管理费.总机构特许权使用费税前允许扣除金额合计是( )万元。

A.600

B.650

C.660

D.1050

82.2004年度该企业计算企业所得税的收入总额合计是( )万元。

A.12105

B.12130

C.13030

D.14030

83.2004年度该企业应纳所得税额为( )万元。

A.994.13

B.1010.63

C.652.58

D.542.25

84.2004年度该企业税后利润为( )万元。

A.1580.87

B.1514.37

C.1922.42

D.1530.87

(二)

某城市远洋运输企业有职工320人,适用企业所得税税率33%,2002年度发生以下经营业务:

(1)承担远洋运输业务,取得运输收入8600万元.装卸搬运收入200万元。发生运输业务的直接成本.费用(不含职工工资费用)6300.46万元。

(2)将配备有20名操作人员的6号船舶出租给甲公司使用8个月(3月1日-10月31日)取得租金收入240万元,出租期间,远洋运输企业支付操作人员工资28.8万元.维修费12万元。

(3)将8号船舶自2002年1月1日至12月31日出租给乙公司使用1年,不配备操作人员,也不承担运输过程中发生的各种费用,固定收取租金收入160万元。

(4)全年发生管理费用共1200万元(不含业务招待费50万元):发生经营费用共600万元(含广告费250万元):实发工资总额共428万元(工资费用单独列支,人均月计税工资标准800元),提取职工工会经费.职工福利费.职工教育经费共74.9万元,但未取得(工会经费拨缴专用收据》

(5)12月从境外分支机构取得税后净收益32万元,分支机构所在国企业所得税税率为30%,由于该国与我国签订了避免双重征税协定,分支机构在境外实际只按20%的税率缴纳了企业所得税。

(6)1—11月已预缴企业所得税110万元。

根据上述资料,计算并回答下列问题:

85.该企业应交营业税.城建税.教育费附加合计为( )万元。

A.277.1

B.307.12

C.301.536

D.506

86.该企业2002年度利润总额为( )万元。

A.318.74

B.89.84

C.288.72

D.294.304

87.该企业2002年度业务招待费.广告费纳税调增额合计为( )万元。

A. 85.4

B. 96.6

C. 19.4

D. 66

88.该企业工资及三项费用纳税调增额合计为( )万元。

A.141.94

B.139.524

C.21.14

D.148.084

89.该企业2002年度最终应纳企业所得税额为( )万元。

A.172.33

B.174.17

C.160.33

D.162.17

90.该企业2002年度应补缴企业所得税额为( )万元。

A. 50.33

B. 62.33

C. 64.17

D. 52.17

www.zjmxgs.com

                                      参考答案

一. 单项选择题

l.D 2.B 3.B4.B 5.D 6.A 7.B 8.C 9.B 10.B 11.A 12.D 13.B

14.D 15.B 16.C 17.D 18.C 19.B 20.D 2l.A 22.D 23.B 24.C

25. B 26. B 27. B 28.C 29.B 30.C 31.A 32.C 33.D 34.B

35. C 36.C 37.A 38.B 39.C 40.A

二. 多项选择题

4l.AD 42.ABC 43.AB 44.BD 45.ACD 46.ABD 47.A8 48.BCD

49.ABC 50.BCD 5l.BC 52.AD 53.BCDE 54.BCD 55.ABC 56.CD

57.BCD 58.ACD 59.BC 60.ABC 61.BCD 62.AB63.ACD 64.AD

65.BCD 66.AD 67.ABD 68.AC 69.ACD 70.BCD

三. 计算题

7l.C 72.B 73.B 74.D 75.C 76.B 77.A 78.C

四. 综合分析题

79.C 80.C 81.B 82.C 83.A 84.D 85.B 86.C 87.A 88.D 89.C 90.A

如果觉得《2017年注册税务师考试《税法二》冲刺试题及参考答案》不错,可以推荐给好友哦。


文章关键字:注册税务师考试 - 注册税务师考试模拟试题 - 税法二,zcsws2   

与2017年注册税务师考试《税法二》冲刺试题及参考答案 相关的文章