财务管理
您所在位置:365体育投注 >> 财会考试注册税务师考试注册税务师考试模拟试题税法一注册税务师《税法一》经典试题及答案(8)

注册税务师《税法一》经典试题及答案(8)

01-27 21:44:37| http://www.zjmxgs.com |税法一|人气:177我要推荐此文给好友

注册税务师《税法一》经典试题及答案(8),本站还有更多注册税务师考试试题,注册税务师考试试题及答案,注册税务师考试真题方面的资料。
正文:

三、计算题(共两题,每题由4小题组成,每小题2分)

(一)
甲橡胶厂(增值税一般纳税人),2008年5月发生以下业务:

(1)从乙农场购进天然橡胶,开具的普通发票上注明的价款为120000元;购进该货物时支付的运费为2000元,取得合法的货运发票。甲厂将上述天然橡胶加工成生产轮胎的橡胶,其实际成本为180000元。甲厂用其中的100000元橡胶生产各类轮胎,其中手扶拖拉机专用轮胎100套,每套500元(不含增值税价格),全部售出;汽车用的轮胎800套,每套不含增值税价格1200元,共销售500套,其中有200套属于子午线轮胎。

(2)甲厂发出实际成本为80000元的橡胶,委托某轮胎厂加工汽车的内胎和外胎。收回时支付不含税加工费3700元(含受托方支付的辅料700元),并取得增值税专用发票。甲厂将委托加工的内、外胎继续组装成上述业务(1)中型号汽车轮胎500套(非子午线轮胎),以每套1300元的价格(不含增值税价格)全部售出。已知委托方“应交税金——应交消费税”科目的借方期初和期末均无余额。

(3)将业务(1)中剩余的300套汽车用的轮胎以含增值税价格换取乙农场的天然橡胶,取得对方开具的普通发票。

(4)从废旧物资回收经营单位购进废旧轮胎1000公斤,用于生产再生胶,取得的普通发票上注明每公斤收购价格为5元。并将再生胶生产自行车轮胎出售,取得销售收入12000元(不含增值税价格)。
已知:汽车轮胎的消费税税率为3%,甲厂同类轮胎的最高销售价格为每套不含增值税价格1300元。
根据以上资料,计算并回答下列问题:

71.第1笔业务应纳的增值税和消费税为()。

A.增值税98360元,消费税18000元

B.增值税94760元,消费税10800元

C.增值税92924.11元,消费税10800元

D.增值税94760元,消费税18000元

72.第2笔业务销售业务应纳的增值税和消费税为()。

A.增值税109871元,消费税16911.34元

B.增值税109871元,消费税65000元

C.增值税110500元,消费税16911.34元

D.增值税110500元,消费税65000元

73.第3笔业务应纳的增值税和消费税()。

A.增值税6981元,消费税10800元

B.增值税6712.50元,消费税11700元

C.增值税61200元,消费税10800元

D.增值税20670元,消费税11700元

74.第4笔业务应纳的增值税和消费税()。

A.增值税2040元,消费税1200元

B.增值税2040元,不纳消费税

C.增值税1540元,消费税1200元

D.增值税1540元,不纳消费税

答案:

(一)71.B 72.A 73.B 74.D

解析:

71.第1笔业务的计算:

(1)消费税的计算:
子午线轮胎免征消费税,手扶拖拉机专用轮胎不属于消费税应税范围。
应纳消费税=(500-200)×1200×3%=10800(元)

(2)增值税的计算:
允许抵扣的进项税额=120000×13%+2000×7%=15740(元)
销售额=500×100+500×1200=50000+600000=650000(元)
应纳增值税=650000×17%-15740=94760元

72.第2笔业务的计算:

(1)消费税的计算:
受托方代收代缴消费税=(80000+3700)/(1-3%)×3%=2588.66(元)
委托方交纳消费税=500×1300×3%-2588.66=16911.34(元)

(2)增值税的计算:
支付加工费和进项税额=3700×17%=629(元)
应纳增值税=500×1300×17%-629=109871(元)

73.第3笔业务的计算:

(1)消费税的计算(按最高价):应纳消费税=300×1300×3%=11700(元)

(2)增值税的计算:
剩余的300套汽车用的轮胎换取乙农场的天然橡胶,价格按同类产品的均价确认增值税的计税价,加权平均价格=(500×1200+500×1300)/1000=1250(元)
不含增值税计税价格=300×1250=375000(元)
天然橡胶普通发票价=375000×(1+17%)=438750(元)
允许抵扣的进项税额=438750×13%=57037.50(元)
销项税额=375000×17%=63750(元)
应纳增值税=63750-57037.50=6712.50(元)

74.第4笔业务的计算:

(1)允许抵扣的进项税额=1000×5×10%=500(元)

(2)销项税额=12000×17%=2040(元)

(3)应纳增值税=2040-500=1540(元)

如果觉得《注册税务师《税法一》经典试题及答案(8)》不错,可以推荐给好友哦。


文章关键字:注册税务师考试 - 注册税务师考试模拟试题 - 税法一,zcsws2   

与注册税务师《税法一》经典试题及答案(8) 相关的文章