财务管理
您所在位置:365体育投注 >> 财会考试注册税务师考试注册税务师考试模拟试题税法一注册税务师《税法一》经典试题及答案(4)

注册税务师《税法一》经典试题及答案(4)

01-27 21:44:32| http://www.zjmxgs.com |税法一|人气:856我要推荐此文给好友

注册税务师《税法一》经典试题及答案(4),本站还有更多注册税务师考试试题,注册税务师考试试题及答案,注册税务师考试真题方面的资料。
正文:

31.某生产企业转让10年前建成的旧生产车间,取得收入1200万元,该车间的原值为1000万元,已提取折旧400万元。另转让一块土地使用权,取得收入560万元。年初取得该土地使用权时支付金额420万元,转让时发生相关费用6万元。则该企业应纳营业税为( )。

A.28万元

B.60万元

C.67万元

D.88万元

32.某企业在2005年购置一幢办公用楼,购置价2000万元,2006年9月将该幢办公楼售出,取得转让收入3000万元,该企业应纳营业税( )。

A.50万元

B.150万元

C.30万元

D.210万元

33.自建自售的建筑物,应按营业税税目中的( )征税。

A.建筑业

B.销售不动产

C.转让无形资产

D.建筑业和销售不动产

34.某工程设计单位只负责某项工程设计任务,不作为工程承包人,下列税务处理正确的是( )。

A.按“服务业——其他服务”税目征收营业税

B.不征收营业税

C.按“建筑业”税目征收营业税

D.先按“建筑业”税目征收营业税,再按“服务业——其他服务”税目征收营业税

35.某建筑公司自建楼房一栋竣工,建筑安装总成本4000万元,将其40%售给另一单位,其余自用,总售价7000万元,本月预收5000万元。当地营业税成本利润率为10%。该笔业务该公司应纳营业税额为( )。

A.54.43万元

B.250万元

C.304.43万元

D.350万元

36.在境内的单位提供咨询劳务的,其营业税的纳税地点是( )。

A.应税劳务发生地

B.单位注册地

C.单位机构所在地

D.接受劳务方机构所在地

37.下列矿产品不属于资源税征税范围的是( )。

A.天然原油

B.原煤

C.油田生产的天然气

D.煤矿生产的天然气

38.地处县城的某化妆品厂2006年11月8 日缴纳10月份的应纳增值税20万元、消费税50万元,补缴9月份欠缴的增值税和消费税20万元,税务机关对其加收滞纳金3000元,该厂应缴纳城市维护建设税( )。

A.35000元

B.45000元

C.45150元

D.49000元

39.按现行车辆购置税的规定,下列车辆属于车辆购置税免税范围的是( )。

A.有轨电车

B.无轨电车

C.机关购置使用的公务车

D.三轮农用运输车

40.以成交价格为基础审查确定进口货物的关税完税价格时,由买方负担的下列费用不应当计入完税价格的是( )。

A.购货佣金

B.购货佣金以外的其他佣金

C.与该货物视为一体的容器费用

D.包装材料费用
 
答案:31.C 32.A 33.D 34.A 35.C 36.C 37.D 38.B 39.D 40.B

如果觉得《注册税务师《税法一》经典试题及答案(4)》不错,可以推荐给好友哦。


文章关键字:注册税务师考试 - 注册税务师考试模拟试题 - 税法一,zcsws2   

与注册税务师《税法一》经典试题及答案(4) 相关的文章