财务管理
您所在位置:365体育投注 >> 财会考试注册税务师考试注册税务师考试模拟试题税法一注册税务师《税法一》经典试题及答案(3)

注册税务师《税法一》经典试题及答案(3)

01-27 21:44:31| http://www.zjmxgs.com |税法一|人气:683我要推荐此文给好友

注册税务师《税法一》经典试题及答案(3),本站还有更多注册税务师考试试题,注册税务师考试试题及答案,注册税务师考试真题方面的资料。
正文:

21.关于现行消费税征免范围的规定,下列表述正确的是( )。

A.金银首饰(不包括铂金首饰)在零售环节征收消费税

B.子午线轮胎免征消费税

C.对翻新轮胎减按5%的税率征收消费税

D.手扶拖拉机轮胎不征收消费税

22.某酒厂委托A厂加工一批酒精,该批酒精应纳消费税的纳税人是( )。

A.某酒厂

B.A厂

C.某酒厂和A厂

D.税务机关指定的单位

23.现行消费税规定,委托加工应税消费品,一般由受托方代扣代缴消费税,但个别情况由委托方回原地纳税。下列哪种情况委托方回原地纳税( )。

A.受托方是外商投资企业

B.受托方是国有企业

C.受托方是个体经营者

D.受托方是股份制企业

24.某酒厂2005年12月销售粮食白酒12000斤,售价为5元/斤,连同包装物一起销售,另取得包装物价值共计6200元;将特制的粮食白酒2斤(单价80元),干红酒2斤(单价70元)组成礼品盒,本月销售礼品盒6000套,每套售价为300元/盒。该企业12月应纳消费税( )元(题中的价格均为不含税价格)。

A.483000

B.35 1000

C.352550

D.484550

25.某进出口企业从国外进口一批小汽车,海关审定的完税价格为500万元,小汽车的关税税率为40%,消费税税率为9%,则海关代征的消费税为( )。

A.45万元

B.50.4万元

C.63万元

D.69.23万元

26.金银首饰连同包装物销售的,对其包装物税务处理正确的是( )。

A.凡单独计价的,不并入销售额征税

B.凡在会计上单独核算的,不并入销售额征税

C.无论是否单独计价,也无论会计上如何核算,均应并入销售额征税

D.单独计价并在会计上单独核算的,不并入销售额征税

27.关于消费税的征税范围,下列表述正确的是( )。

A.实木复合地板不征消费税

B.单位和个人外购润滑油大包装经简单加工改成小包装,视同应税消费品的生产行为

C.电动汽车属于“小汽车”税目征收范围

D.未经打磨、倒角的木制一次性筷子不征消费税

28.委托方将委托加工的应税消费品收回后直接出售的,( )。

A.不再征收消费税

B.照章征收消费税

C.照章征收消费税,但可抵扣受托方代收代缴的消费税

D.既不征收消费税也不征收增值税

29.下列各项中,属于营业税征税范围的是( )。

A.境内企业向境外企业转让无形资产在境外使用

B.境内保险机构为境外保险标的提供的保险劳务

C.在境外组织旅客入境旅游

D.在境外承包建筑安装工程

30.某游乐场所,2006年12月购进货物(商品)取得普通发票,共计支付金额120 000元;经主管税务机关核准购进税控收款机一台,取得普通发票,支付金额5850元;本月取得营业收入共计158 080元。该游乐场所12月份应缴纳的营业税为( )。

A.7904元

B.15808元

C.30766元

D.31616元
 
答案:21.B 22.A 23.C 24.D 25.D 26.C 27.B 28.A 29.B 30.C
 

如果觉得《注册税务师《税法一》经典试题及答案(3)》不错,可以推荐给好友哦。


文章关键字:注册税务师考试 - 注册税务师考试模拟试题 - 税法一,zcsws2   

与注册税务师《税法一》经典试题及答案(3) 相关的文章