财务管理
您所在位置:365体育投注 >> 财会考试注册税务师考试注册税务师考试模拟试题税法一注册税务师《税法一》经典试题及答案(2)

注册税务师《税法一》经典试题及答案(2)

01-27 21:44:30| http://www.zjmxgs.com |税法一|人气:341我要推荐此文给好友

注册税务师《税法一》经典试题及答案(2),本站还有更多注册税务师考试试题,注册税务师考试试题及答案,注册税务师考试真题方面的资料。
正文:

11.某增值税一般纳税人将购进的一批货物用于对外投资,下列税务处理正确的是( )。

A.将该批货物视同销售计算销项税额

B.不得抵扣该批货物的进项税额

C.不视同销售计算销项税额,但应将其购进时已抵扣的进项税额转出

D.将该批货物视同销售计算销项税额,同时不得抵扣其进项税额

12.某增值税一般纳税人总分支机构不在同一个县(市),总机构已申请办理了增值税一般纳税人认定手续,下列对其分支机构的税务处理正确的是( )。

A.向总机构所在地主管税务机关申请办理一般纳税人认定手续

B.不必申请,自动视为一般纳税人

C.向分支机构所在地主管税务机关申请办理一般纳税人认定手续

D.向两地主管税务机关的共同上级税务机关申请办理一般纳税人认定手续

13.按照现行增值税的有关规定,增值税一般纳税人从小规模纳税人处购进农业产品,其正确的税务处理是( )。

A.不得抵扣进项税额

B.按6%的扣除率计算抵扣进项税额

C.按10%的扣除率计算抵扣进项税额

D.按13%的扣除率计算抵扣进项税额

14.某个体户将一辆自己已使用过的摩托车出售,原价6600元,取得收入4000元,其正确的税务处理是( )。

A.缴纳581.2元的增值税

B.不缴纳增值税

C.缴纳76.92元的增值税

D.缴纳226.52元的增值税

15.工业企业购进货物取得防伪税控系统开具的增值税专用发票,其进项税额的抵扣时限是( )。

A.取得专用发票后90日内

B.专用发票申请认证通过后90日内

C.专用发票申请认证通过的当月

D.购进的货物验收入库后

16.某日化公司(增值税一般纳税人)5月份发生以下业务:8日销售化妆品400箱,每箱不含税单价600元;15日销售化妆品500箱,每箱不含税单价650元;20日以10箱自产化妆品与某公司换取产品用包装箱。则该公司换取产品用包装箱的10箱自产化妆品的增值税销项税额应计算为()。

A.1020.00元

B.1062.50元

C.1067.23元

D.1105.00元

17.增值税专用发票经认证,暂不得作为增值税进项税额抵扣凭证的情形是( )。

A.纳税人识别号认证不符

B.无法认证

C.专用发票代码、号码认证不符

D.认证不符

18.下列关于铂金制品征收增值税说法错误的是( )。

A.国内生产企业自产自销的铂金实行增值税即征即退政策

B.出口铂金制品,对铂金原料部分的进项增值税不实行出.口退税

C.铂金出口按3%退税

D.只对铂金制品加工环节的加工费按规定退税率退税

19.新办小型商贸批发企业申请一般纳税人资格认定的条件之一是必须自税务登记之日起( )。

A.一年内实际销售额达到100万元

B.一年内实际销售额达到180万元

C.一年内预计销售额达到180万元

D.一年后实际销售额达到180万元

20.加油站通过加油机加注成品油,不允许在当月成品油销售数量中扣除的是( )。

A.主管部门车辆用油

B.加油站自用车辆自用油

C.加油站本身倒库油

D.加油站检测用油
 
答案:11.A 12.C 13.D 14.B 15.C 16.C 17.D 18.C 19.B 20.A
 

如果觉得《注册税务师《税法一》经典试题及答案(2)》不错,可以推荐给好友哦。


文章关键字:注册税务师考试 - 注册税务师考试模拟试题 - 税法一,zcsws2   

与注册税务师《税法一》经典试题及答案(2) 相关的文章