财务管理
您所在位置:365体育投注 >> 财会考试注册税务师考试注册税务师考试模拟试题税法一注册税务师《税法一》经典试题及答案(1)

注册税务师《税法一》经典试题及答案(1)

01-27 21:44:28| http://www.zjmxgs.com |税法一|人气:891我要推荐此文给好友

注册税务师《税法一》经典试题及答案(1),本站还有更多注册税务师考试试题,注册税务师考试试题及答案,注册税务师考试真题方面的资料。
正文:

一、单项选择题(共40题,每题1分。每题的备选答案中只有一个最符合题意)

1.从法律性质看,税法属于( )。

A.制定法

B.义务性法规

C.综合性法

D.程序法

2.为了调节纳税人税收负担的纵向公平问题,税率形式应采用( )。

A.比例税率

B.累进税率

C.边际税率

D.固定税率

3.构成税法实体诸要素中的基础性要素是( )。

A.纳税人

B.课税对象

C.税率

D.纳税期限

4.税收法律关系产生的标志是( )。

A.纳税人进行税务登记

B.纳税人进行纳税申报

C.纳税人应税行为的发生

D.税务机关征税行为的发生

5.《中华人民共和国税收征收管理法》第八十八条规定,纳税人、扣缴义务人、纳税担保人同税务机关在纳税上发生争议时,必须先依照税务机关的纳税决定缴纳或者解缴税款及滞纳金或者提供相应的担保,然后可以依法申请行政复议;对行政复议决定不服的,可以依法向人民法院起诉。此项规定体现了( )。

A.法律不溯及既往原则

B.特别法优于普通法原则

C.程序优于实体原则

D.新法优于旧法原则

6.税务机关最基本的权利是( )。

A.税收征收权

B.税务管理权

C.税收检查权

D.税收违法处理权

7.在处理法对人的效力时,我国采用的是( )。

A.属地主义原则

B.属人主义原则

C.属地、属人相结合的原则

D.国籍原则

8.我国对税收犯罪进行制裁的法律规范主要体现在( )中。

A.《税收征管法》

B.《刑法》

C.《民法通则》

D.《行政处罚法》

9.某县地税局有根据认为某从事生产经营活动的纳税人有逃避纳税义务的行为,首先应采取的措施是( )。

A.在规定的纳税期之前,责令限期缴纳应纳税款

B.责成纳税人提供纳税担保

C.冻结纳税人的金额相当于应纳税款的存款

D.扣押、查封纳税人价值相当于应纳税款的商品、货物或者其他财产

10.关于欠税管理、税款退还和追征制度,下列表述正确的是( )。

A.欠税时间从规定的纳税期限届满之日至纳税人、扣缴义务人缴纳或解缴税款的当日

B.严格延期缴纳税款的审批,是防止欠税流失的重要制度

C.在退还税款的过程中,如果纳税人有欠税的,税务机关可以先用应退还的税款和利息,抵顶纳税人欠缴的税款和滞纳金

D.因税务机关的责任造成的未缴或者少缴税款,税务机关不得要求纳税人、扣缴义务人补缴税款
 
答案:1.B 2.B 3.B 4.C 5.C 6.A 7.C 8.B 9.A 10.C
 

如果觉得《注册税务师《税法一》经典试题及答案(1)》不错,可以推荐给好友哦。


文章关键字:注册税务师考试 - 注册税务师考试模拟试题 - 税法一,zcsws2   

与注册税务师《税法一》经典试题及答案(1) 相关的文章