财务管理
您所在位置:365体育投注 >> 财会考试注册税务师考试注册税务师考试历年真题2007年注册税务师考试《税法一》模拟试题答案

2007年注册税务师考试《税法一》模拟试题答案

01-24 14:44:50| http://www.zjmxgs.com |注册税务师考试历年真题|人气:588我要推荐此文给好友

2007年注册税务师考试《税法一》模拟试题答案,本站还有更多注册税务师考试试题,注册税务师考试试题及答案,注册税务师考试真题方面的资料。
正文:

一、单项选择题(每题的备选答案中只有一个最符合题意。)

1、答案:B

解析:从法律性质来看,税法属于义务性法规。义务性法规是相对授权性法规而言的,是指直接要求人们从事或不从事某种行为的法规。

2、答案:C

解析:税收合作信赖主义,也称公众信任原则。纳税人应按照税务机关的决定及时缴纳税款,税务机关有责任向纳税人提供完整的税收信息资料,征纳双方应建立起密切的税收信息联系和沟通渠道。

3、答案:B

解析:在该种情况下,可以直接进入辅导期,实行辅导期一般纳税人管理。辅导期结束后,经主管税务机关审核同意,可转为正式一般纳税人,按照正常的一般纳税人管理。

4、答案:C

解析:应纳增值税=50×13%+10÷(1+17%)×17%-3.4=4.55(万元)。

5、答案:C

解析:外购非应税项目用货物所发生的运输费用,不允许扣除进项税额。

6、答案:C

解析:还本销售货物的,不得从销售额中减除还本支出,所以直接按照现在售价确认收入。

7、答案:C

解析:增值税计税价格:120000×(1+50%)=180000(元)。

增值税:180000×17%=30600(元)。

8、答案:C

解析:农机零部件不同于农机,按照17%征收增值税。

9、答案:D

解析:应纳增值税=(18000+2000)÷(1+4%)×4%=769.23(元)。

10、答案:D

解析:纳税人销售自己使用过的固定资产,售价低于原值的,不用缴纳增值税。

11、答案:B

解析:应纳税额=68000×17%-1346-200×7%=10200(元),实际税负=10200÷68000=15%。实际税负超过3%的部分实行即征即退,实际应纳税额=68000×3%=2040(元)。

12、答案:D

解析:纳税人进口货物的,应当自海关填发税款缴纳证的次日起15日内缴纳增值税税款。

13、答案:C

解析:免抵退税不得免征和抵扣税额=8.3×42000×(17%-13%)-13200×(17%-13%)=13416(元)

应纳税额=150000×17%-(368000×17%+5800×7%-13416)=-24050(元)

当期免抵退税额=8.3×42000×13%-13200×13%=43602(元)

当期应退税额=24050(元)

当期免抵税额=43602-24050=19552(元)。

14、答案:C

解析:“将货物无偿赠送他人”的行为,如果受赠人为一般纳税人,应对方要求,可以开具专用发票。

15、答案:C

解析:税法规定“以旧换新”业务应按货物的售价计税,不得抵减旧货的价格。增值税销项税=(58500+2340)÷(1+17%)×17%=8840(元)

16、答案:B

解析:A进口应税消费品为报关进口的当天;C委托加工应税消费品为纳税人提货当天;D采用预收货款结算方式的,为发货当天,故ACD选项不对。

17、答案:D

解析:卷烟厂的消费税实行复合计税,进口卷烟从价税中包含从量税税额,进口消费税=(400+400×30%+6×0.6)÷(1-45%)×45%+6×0.6=428.4+3.6=432(万元)。

18、答案:C

解析:外贸企业出口或者代理出口货物的应退消费税税额,计算公式:应退消费税税额=出口应税消费品的工厂销售额(出口数额)×消费税税率,因为本题目属于从价定率应税消费品,所以应退消费税税额=出口应税消费品的工厂销售额×消费税税率。

19、答案:A

解析:不同税率的应税消费品组成成套消费品销售的,按应税消费品中最高税率的消费品税率征税。

应纳消费税额=0.85×30%+0.68×8%+1.2×30%=0.255+0.0544+0.36=0.6694(万元)

20、答案:B

解析:外购酒和酒精连续生产酒和酒精的,其已纳消费税税款是不能扣除的。应纳消费税税额=480÷(1+17%)×25%+100×2000×0.5÷10000=112.56(万元)。

查看:

21、答案:C

解析:金银首饰是在零售环节缴纳消费税的,进口环节金银首饰不需要缴纳消费税。溶剂汽油不属于消费税的征收范围。

22、答案:A

解析:销售镀金首饰是在生产环节缴纳消费税,在零售环节不需要纳税。金银首饰清洗收入也不需要缴纳消费税。

应纳消费税额=[(58950+35780)÷(1+17%)]×5%=4048.29(元)。

23、答案:D

解析:典当行的抵押货款业务,无论其资金如何,均按自用资金贷款征税,即应按金融保险业税目的税率申报缴纳营业税;但如果典当行或当铺销售死当物品,则属于销售货物行为,应按简易办法征收增值税。典当行当月应纳营业税=25×5%=1.25(万元)。

24、答案:A

解析:销售散装啤酒应纳税消费税为:400×220=88000(元)。

广告样品使用0.2吨组成计税价格=35000×(1+10%)÷(1-25%)×0.2=10266.67(元)

白酒应纳税额=0.2×2000×0.5+10266.67×25%=2766.67(元)

应纳消费税税额=88000+2766.67=90766.67(元)。

25、答案:B

解析:境外单位在境内转让专利,境内没有经营机构但有代理人,应首先以代理人为营业税的扣缴义务人。

26、答案:B

解析:(80-15)×3%+(40+15)×3%=3.6(万元)。

27、答案:C

解析:旅游业的计税营业额以全部收入减除付给其他单位的门票费、住宿费、交通费等费用后的余额为计税依据;联运业务以实际取得的营业额为计税依据,非金融机构买卖外汇,有价证券或期货不征营业税。

28、答案:A

解析:金融机构销售支票属于营业税的征税范围,应按金融业税目征收营业税。

29、答案:B

解析:(25-20)×5%=0.25(万元)。

30、答案:C

解析:A按交通运输业交营业税;B属于增值税的应税劳务;D按文化体育业交营业税。

31、答案:B

解析:该企业当月应缴纳教育费附加=(300+800+50)×3%=34.5(万元)。

32、答案:D

解析:外商投资企业和外国企业不是城建税的纳税人。

33、答案:D

解析:税法规定,在资源税中,对从精矿伴选出的副产品不征收资源税。

34、答案:B

解析:(34000×20+4500×18)×(1-30%)=532700(元)。

35、答案:D

解析:资源税的纳税义务人是在中国境内开采应税资源税的矿产品或者生产盐的单位。盐业公司销售的食盐不属于征税范围。

36、答案:A

解析:该企业应纳车辆购置税税额=(175500+100+500+300)÷(1+17%)×10%=15076.92(元)。

37、答案:A

解析:税法规定只有公安机关不予注册的情形才允许退还,其它的不予退还。

38、答案:D

解析:运往境外加工的货物,以海关审定的境外加工费和料件费以及该货物复运进境的运费及其相关费用、保险费估定完税价格。

所以,该货物完税价格=20+15+15=50(万元),该企业应缴纳的关税=50×10%=5(万元)。

39、答案:C

解析:下列费用,如能与该货物实付或者应付价格区分,不得计入进口货物的完税价格:①厂房、机械、设备等货物进口后的基建、安装、装配、维修和技术服务的费用;②货物运抵境内输入地点之后的运输费用;③进口关税及其他国内税。

40、答案:C

解析:(1)该题目关税完税价实际采用的是“CIF”价格条款,也即“成本加运费、保险费”,习惯上又称“到岸价”。进口设备到岸价格=40×6000+50000=290000(元)

(2)应纳进口关税=290000×30%=87000(元)

(3)关税纳税期限为海关填发税款缴纳证之日起15日内,到期日为3月29日,该纳税人4月11日缴纳税款,滞纳税款13天,滞纳金=87000×13×(0.5‰)=565.50(元)。则该公司应纳关税及滞纳金=87000+565.50=87565.50(元)。

二、多项选择题(每题的备选答案中,有两个或两个以上符合题意,至少有1个错项。错选或多选均不得分;少选,但选择正确,每个选项得0.5分。)

1、答案:ACD

解析:纳税人在办理ACD三项业务时,必须使用税务登记证件,在申报纳税时则不必,另外申请办理增值税一般纳税人认定手续以及在银行或者其他金融机构开立基本存款账户或者其他存款账户也必须使用税务登记证件。

2、答案:ACD

解析:纳税人的纳税义务发生在纳税人以其财产设定抵押、质押或者纳税人的财产被留置之前的,税款应当优先执行。

3、答案:ABC

解析:房屋的装潢属于征收营业税的范围。

4、答案:ABC

解析:将外购的货物用于非应税项目,不允许抵扣进项税额,作进项税额转出处理,并不是视同销售。

5、答案:ACD

解析:商业企业委托外贸企业代理出口货物,不享受出口退税政策。

6、答案:BD

解析:会计核算健全,年应税销售额超过180万元的商业企业才能被认定为一般纳税人。

7、答案:AD

解析:商业企业小规模纳税人的征收率是4%,电力公司适用17%的增值税率。

8、答案:AC

解析:5月份加工完毕并验收入库,取得防伪税控系统增值税专用发票上注明税金3.4万元,于当月通过认证,那么5月的进项税额就是3.4万元。6月份将加工收回货物制成的产品用于非应税项目,属于视同销售,需要按照组价计算销项税额50×(1+10%)×17%=9.35(万元)。

9、答案:BC

解析:外购珠宝玉石连续生产在零售环节缴纳消费税的金银首饰,不能扣除已纳消费税。

10、答案:ABD

解析:(1)应纳增值税=8000÷(1+17%)×17%+35.1÷(1+17%)×17%-600-5×7%=1162.39+5.1-600-0.35=567.14(万元)

(2)应纳消费税=8000÷(1+17%)×8%=6837.61×8%=547.01(万元)

(3)汽车租赁业务应纳营业税=20×5%=1(万元)

(4)运输业务应纳营业税=50×3%=1.5(万元)

(5)应纳城市维护建设税=(567.14+547.01+1+1.5)×7%=78.1655(万元)

11、答案:ABC

解析:金银首饰是在零售环节缴纳消费税,对于金银首饰生产单位把金银首饰销售给中国人民银行批准的金银首饰批发零售单位,不属于零售环节,不需要缴纳消费税,故金银首饰生产单位不是消费税纳税人。

12、答案:BCD

解析:金银首饰连同包装物销售的,无论包装物是否单独计价,也无论会计上如何核算,均应并入金银首饰的销售额,计征消费税;纳税人采用以旧换新方式销售的金银首饰,应按实际收取的不含增值税的全部价款确定计税依据。

13、答案:ABD

解析:卷烟厂生产的用于卷烟生产的烟丝,因为属于连续生产应税消费品,故暂不纳消费税,在销售时计算缴纳消费税。

14、答案:CD

解析:纳税人自产应税消费品连续生产非应税消费品,需要缴纳消费税,但不需要缴纳增值税。连续生产应税消费品,不需要计算缴纳消费税和增值税。

15、答案:ACD

解析:纳税人以自产的应税消费品用于换取生产资料和消费资料、投资入股和抵偿债务等方面,应当按纳税人同类应税消费品的最高销售价格作为计税依据。

16、答案:BC

解析:跨省、自治区、直辖市承包工程及经营运输业务,应由纳税人向其机构所在地主管税务机关申报缴纳营业税。

17、答案:BC

解析:下列项目免征营业税:金融机构往来业务、对金融机构的出纳长款暂不征收营业税;人民银行对金融机构的贷款不征营业税;人民银行对企业贷款或委托金融机构贷款的业务征收营业税。

18、答案:ABD

解析:剧场提供场所不属于金融业,属于服务业的租赁业。

19、答案:BD

解析:以无形资产投资入股,在投资期内转让其股权,不缴营业税;体育馆为体育比赛提供场所业务按文化体育业缴营业税。

20、答案:ABC

解析:下岗职工从事社区居民服务业取得的营业收入,3年内免征营业税,属于在一定期限内减免。

21、答案:BC

解析:举办足球联赛提供足球场地业务属于“文体业”项目,如果是单纯的提供足球场地的才属于服务业中租赁业和征税范围。飞机维修业务属于增值税应税范围。

22、答案:AD

解析:“三税”的滞纳金不作为计算城市维护建设税的计税依据。

23、答案:BCD

解析:对下岗失业人员从事个体经营(除建筑业、娱乐业以及广告业、桑拿、按摩、网吧、氧吧外)的,自领取税务登记证之日起,3年内免征城市维护建设税、教育费附加。

24、答案:AC

解析:纳税人跨省开采资源税应税产品,其下属生产单位与核算单位不在同一省、自治区、直辖市的,对其开采的矿产品,一律在开采地纳税。

25、答案:BCD

解析:原矿仅仅只是开采出来,没有对外销售或是自用是不需要缴纳资源税的。

26、答案:BCD

解析:车辆购置税的征税范围包括汽车、摩托车、电车、挂车、农用运输车。

27、答案:BCD

解析:应税车辆的馈赠人不是车辆购置税的纳税义务人,受赠人才是。

28、答案:ABD

解析:进口设备进口后的维修服务费用,不需要计入关税完税价格中。

29、答案:ABC

解析:特定减免税是国家按照国家通行规则和我国实际情况,制定发布的有关进口货物减免关税的政策,一般有地区、企业和用途的限制,海关需要进口后续管理,也需要减免税统计。D属于关税条例规定的法定减免。

30、答案:AD

解析:B属于暂免税;C属于法定减免税。

三、计算题(每题的备选答案中,只有一个最符合题意。)

1、答案:(1)B(2)A(3)B(4)D

解析:

(1)第1笔业务的计算:

①消费税的计算:

a.子午线轮胎免征消费税,手扶拖拉机专用轮胎不属于消费税应税范围。

b.应纳消费税=(500-200)×1200×10%=36000(元)

②增值税的计算:

a.允许抵扣的进项税额=120000×13%+2000×7%=15740(元)

b.销售额=500×100+500×1200=50000+600000=650000(元)

c.应纳增值税=650000×17%-15740=94760元

(2)第2笔业务的计算:

①消费税的计算:

a.受托方代收代缴消费税=(80000+3700)/(1-10%)×10%=9300(元)

b.委托方交纳消费税=500×1300×10%-9300=55700(元)

②增值税的计算:

a.支付加工费和进项税额=3700×17%=629(元)

b.应纳增值税=500×1300×17%-629=109871(元)

(3)第3笔业务的计算:

①消费税的计算(按最高价):应纳消费税=300×1300×10%=39000(元)

②增值税的计算:

a.剩余的300套汽车用的轮胎换取南方某农场的天然橡胶,价格按同类产品的均价确认增值税的计税价,均价=(500×1200+500×1300)/1000=1250(元)

不含增值税计税价格=300×1250=375000(元)

天然橡胶普通发票价=375000×(1+17%)=438750(元)

b.允许抵扣的进项税额=438750×13%=57037.50(元)

c.销项税额=375000×17%=63750(元)

d.应纳增值税=63750-57037.50=6712.50(元)

(4)第4笔业务的计算:

①允许抵扣的进项税额=1000×5×10%=500(元)

②销项税额=12000×17%=2040(元)

③应纳增值税=2040-500=1540(元)

2、答案:(1)C(2)B(3)D(4)D

解析:

(1)应纳营业税为:200×5%+{[6000×(1+10%)÷3]÷(1-3%)}×3%+3500×5%=253.04(万元)

自建自用的一栋不纳税,对外出租的按服务业纳税,对外销售的除按销售不动产征税外,还按建筑业征收自建行为的营业税。

(2)应纳营业税为:[(5000-3000)+(200+50+20+150+100)÷2]×3%=67.8(万元)

(3)第三笔业务应纳营业税为:300×5%=15(万元)

第四笔业务应纳营业税为:1000×3%=30(万元)

(4)非跨省工程的分包或转包,由扣缴人在工程所在地代扣代缴。

四、综合分析题(由单选和多选组成。错选,本题不得分;少选,所选的每个选项得0.5分。)

1、答案:(1)D(2)CD(3)A(4)A(5)B(6)D

解析:

(1)A企业销项税=[720×85%+(0.45+0.15)÷1.17+0.023÷1.17×1000]×17%-70.2÷1.17×17%+81.9÷1.17×17%=(612+0.51+19.66)×17%-10.2+11.9=109.17(万元)

(2)A企业进项税=97(万元),上月留抵税23万,其它的未通过认证的不得抵扣。

应纳增值税额=109.17-97-23=-10.83(万元)

(3)B企业:将库存的饮料赠送A厂,视同销售。

销项税=(620÷1.17+140÷1.17+4÷1.17+3.52÷1.17)×17%+(128+86)÷1.17×17%=(529.91+119.66+3.42+3.01)×17%+31.09=142.61(万元)

(4)商厦将库存的茶叶作为福利发放给职工,进项税转出:

进项税=720×85%×17%+28×13%+3.4×7%-70.2÷1.17×17%-1.42÷1.17×17%=104.04+3.64+0.238-10.2-0.21=97.51(万元)

应纳增值税=142.61-97.51=45.1(万元)

(5)A企业实际缴纳消费税:[720×85%+(0.45+0.15)÷1.17+0.023÷1.17×1000]×30%+81.9÷1.17×30%-70.2÷1.17×30%

=(612+0.51+19.66)×30%+21-18=192.65(万元)。

(6)B商厦零售金银首饰收取128万元,按零售环节征收金银首饰消费税。当月B企业缴纳消费税:128÷1.17×5%=5.47(万元)

2、答案:(1)BD(2)A(3)C(4)A(5)A(6)B

解析:

(1)

1)应纳消费税=400×5%+234÷(1+17%)×5%=30(万元)

2)应纳增值税:

①进口发动机的增值税=(300+300×35%)×17%=68.85(万元)

②进项税额=17+68.85+1×7%=85.92(万元)

③销项税额=400×17%+234÷(1+17%)×17%+(13+2)÷(1+17%)×17%=68+34+2.18=104.18(万元)

④应纳增值税=104.18-85.92=18.26(万元)

(2)9月可抵扣进项税=560×17%+2×7%+(9-1)×17%+1×6%+19.62×13%+20×17%=95.2+0.14+1.36+0.06+2.55+3.4

=102.71(万元)

(3)销售本厂自用两年的小轿车售价未超过原值,免征增值税。

9月销项税={5.8×0.95×500+10×6.8÷(1+17%)+3×5.8}×17%=(2755+58.12+17.4)×17%=481.19(万元)

应纳增值税=481.19-102.71=378.48(万元)

(4)自用3辆的车购税=3×5.8×10%=1.74(万元)

(5)9月应纳消费税={5.8×0.95×500+10×6.8÷(1+17%)+3×5.8}×3%=(2755+58.12+17.4)×3%=84.92(万元)

(6)应纳营业税=(60+45+1+2)×5%+30×20%+5×3%=11.55(万元)。

以专利技术和非专利技术投资入股与另一企业合资,按销售额的一定比例提取转让费,不属于“风险共担,不交纳营业税的情况”,故应纳营业税=8×5%

=0.4(万元)。

9月应纳营业税=11.55+0.4=11.95(万元)。 如果觉得《2007年注册税务师考试《税法一》模拟试题答案》不错,可以推荐给好友哦。



文章关键字:注册税务师考试 - 注册税务师考试历年真题,zcsws2   

与2007年注册税务师考试《税法一》模拟试题答案 相关的文章