财务管理
您所在位置:365体育投注 >> 财会考试注册税务师考试注册税务师考试历年真题2007年推荐整理税法(一)模拟试题43

2007年推荐整理税法(一)模拟试题43

01-24 14:44:26| http://www.zjmxgs.com |注册税务师考试历年真题|人气:946我要推荐此文给好友

2007年推荐整理税法(一)模拟试题43,本站还有更多注册税务师考试试题,注册税务师考试试题及答案,注册税务师考试真题方面的资料。
正文:

二、多项选择题

1、下列各项中,属于关税法定纳税义务人的有( )。

A、进口货物的收货人

B、进口货物的代理人

C、出口货物的发货人

D、出口货物的代理人

2、关税的特点有()。

A、有较强的涉外性

B、关税是在单一环节的价外税

C、征收的对象是进出境的货物和物品

D、关税由海关负责征收

3、海关采用合理估价方法估定进口货物的完税价格时,不允许使用的估价方法有()。

A、货物向第三国出口的价格

B、在进口国生产的货物的国内售价

C、最低限价

D、进口国生产该产品的财务费用

4、如下列费用或价值未包括在进口货物的实付价格或应付价格中,应当计入完税价格的有()。

A、由买方负担的与该货物视为一体的容器费用

B、由买方负担的购货佣金

C、与该货物的生产和向中国境内销售有关的,由买方以免费或者低于成本方式提供并可以按适当比例分摊的料件、工具、模具及类似货物的价款

D、由买方负担的包装材料和包装劳务费

5、关于加工贸易内销货物完税价格的审查确定,下列说法正确的有()。

A、加工贸易企业加工过程中产生的边角料或副产品申报内销时,海关以其内销价格为基础审查确定完税价格

B、来料加工进口料件或其制成品(包括残次品)申报内销时,海关按照接受内销申报的同时或大约同时进口的,与料件相同或类似的货物进口成交价格为基础审查确定完税价格

C、保税区、出口加工区的加工贸易企业申报内销加工贸易制成品时,海关以料件的原进口成交价格为基础审查确定完税价格

D、加工贸易企业按计税参考价格申报内销时,海关按照计税参考价格确定完税价格

6、下列出口货物完税价格确定方法中,符合关税法规定的有( )。

A、海关依法估价确定的完税价格

B、以成交价格为基础确定的完税价格

C、根据境内生产类似货物的成本、利润和费用计算出的价格

D、以相同或类似的进口货物在境内销售价格为基础估定的完税价格

7、租赁方式进口货物中,进口完税价格的确定方法有()。

A、以租金方式对外支付的租赁货物,以租赁货物的到岸价格作为完税价格

B、以租金方式对外支付的租赁货物,在租赁期间以海关审定的租金作为完税价格

C、留购的租赁货物,以海关审定的留购价格作为完税价格

D、承租人申请一次性缴纳税款的,经海关同意,按照一般进口货物估价办法的规定估定完税价格。

8、下列费用如能与货物的实付或应付价格区分,不得计入进口完税价格的有()。

A、厂房、机械、设备等货物进口后的基建、安装、装配、维修和技术服务的费用

B、卖方直接或间接从买方对该货物进口后转售、处置或使用所得中获得的收益

C、货物运抵境内输入地点之后的运输费用、保险费和其他相关费用

D、进口关税及其他国内税收

9、运往境外修理的机械器具、运输工具或其他货物,出境时已向海关报明并在海关规定期限内复运进境的,应当以海关审定的()估定完税价格。

A、修理费B、料件费C、运输费D、保险费

10、自2004年1月1日起,我国进口税则设有( )。

A、最惠国税率B、特惠税率C、协定税率D、普通税率

11、关于关税税率的适用,下列说法正确的有()。

A、进出口货物,应按纳税义务人申报进口或者出口之日实施的税率征税

B、进口货物到达前,经海关核准先行申报的,应按装载此货物的运输工具申报进境之日实施的税率征税

C、暂时进口货物转为正式进口需予补税时,应按其申报暂时进口之日实施税率征税

D、分期支付租金的租赁进口货物,分期付税时,应按该项货物原进口之日实施的税率征税

12、按照关税的有关规定,进出口货物的纳税义务人,可以自缴纳税款之日起1年内,书面声明理由,申请退还关税。下列各项中,经海关确定可申请退税的有( )。

A、因海关误征,多缴纳税款的

B、海关核准免验进口的货物,在完税后发现有短缺的

C、已征收出口关税的货物,因故未装运出口的

D、已征收出口关税的货物,因故发生退货的

三、计算题

1、某具有进出口经营权企业发生以下进口业务:(1)以租赁方式进口一台设备,设备价款90万元,分3次支付租金,每次支付30万元,承租人申请一次性缴纳税款。(2)进口材料一批,进料成交价120万元,发生运费1.5万元,保险费0.5万元。(3)将一台设备运往境外修理,设备价50万元,修理费4万元,材料费6万元。该设备修理完毕后在海关规定的期限内复运进境,发生运输费0.8万元,保险费0.4万元。(4)免税进口一台设备,设备价款100万元,海关监管期4年,免税项目使用18个月转售。(5)进口一批材料,进口完税价格50万元,报关进口后发现其中20%部分有严重质量问题将其退货,出口方同意更换,进口方取得无代价抵偿物价值10万元。上述设备、材料进口关税税率分别为15%、20%。根据以上资料回答下列问题:(1)租赁方式进口一台设备,应缴纳关税为()万元。 A、4.5 B、13.5 C、6 D、18 (2)对于业务(2),应缴纳关税为()万元。 A、0.28 B、24 C、24.2 D、24.4 (3)运往境外修理的设备复运进境,应缴纳关税为()万元。 A、2.24 B、1.68 C、12 D、9.18 (4)对于业务(4),应纳关税()万元。 A、0 B、7.875 C、9.375 D、15 (5)对于业务(5),应纳关税()万元。 A、10 B、8 C、2 D、0

2、有进出口经营权的某外贸公司,2005年10月发生以下经营业务:(1)经有关部门批准从境外进口小轿车30辆,每辆小轿车货价20万元,运抵我国海关前发生的运输费用、保险费用无法确定,经海关查实其他运输公司相同业务的运输费用占货价的比例为2%。该外贸公司向海关缴纳了相关税款,并取得了完税凭证。公司委托运输公司将小轿车从海关运回本单位,支付运输公司运输费用9万元,取得了运输公司开具的普通发票。当月售出25辆,每辆取得含税销售额52.65万元,公司自用2辆并作为本企业固定资产。(2)月初将上月购进的库存材料价款45万元,经海关核准委托境外公司加工一批货物,月末该批加工货物在海关规定的期限内复运进境供销售,支付给境外公司的加工费20万元;进境前的运输费和保险费共3万元。向海关缴纳了相关税款,并取得了完税凭证。(小轿车关税税率60%、货物关税税率20%、增值税税率17%、消费税税率8%。)根据以上资料回答下列问题:(1)小轿车在进口环节应缴纳的关税为( )。 A、360 B、363.6 C、367.2 D、368.3 (2)小轿车在进口环节应缴纳消费税和增值税分别为( )。 A、78.57万元、166.96万元 B、81.36万元、170.59万元 C、85.4万元、181.48万元 D、93.27万元、196.22万元(3)加工货物在进口环节应缴纳的税费有()。 A、增值税 B、消费税 C、关税 D、城市建设维护税(4)计算加工货物在进口环节应缴纳的关税为()万元。 A、4 B、4.6 C、9 D、13.6 (5)该公司国内销售环节10月份应缴纳的增值税为()万元。 A、17.17 B、4.45 C、15.96 D、16.59

试题答案

一、单项选择题

1、答案:C

解析:2003年以前我国对新闻纸实行滑准税。见教材229页。

2、答案:C

解析:进口货物是以成交价格为基础,确定完税价格。见教材235页。

3、答案:D

解析:进料加工进口料件或其制成品(包括残次品)申报内销时,海关以料件的原进口成交价格为基础审查确定完税价格。见教材237页。

4、答案:B

解析:租赁方式进口的货物中,以租金方式对外支付的租赁货物,在租赁期间以海关审定的租金作为完税价格。见教材238页。

5、答案:D

解析:特殊进口货物单独规定进口完税价格,ABC均不符合税法规定。见教材238页。

6、答案:A

解析:对于机器、仪器、器材或车辆所用的零件、部件、备件及工具,如与主件同时进口,而且数量合理,其原产地按照主件的原产地予以确定。见教材242页。

7、答案:B

解析:除法定减免税外的其它减免税均由国务院决定。见教材243页。

8、答案:D

解析:A选项属于特定减免的货物,B选项不属于免税货物;C选项如果是关税税额在人民币50元以下的货物,免税。见教材243页。

9、答案:D

解析:根据《海关法》,进口货物的完税价格包括货物的货价,货物运抵我国输入地点起卸前的运输及其相关费用、保险费。货物的货价以成交价格为基础。进口货物的成交价格是指买方为购买该货物,并按《完税价格办法》有关规定调整后的实付或应付价格。卖方佣金应计入完税价格。故应纳税额=完税价格×关税税率=(25000+1000+3000)×400×10%=116(万元)。

10、答案:A

解析:以仪器租赁费为计税依据。40000×8.3×5%=16600(元)

11、答案:C

解析:纳税人转让出售减免税进口货物时,应以该货物原进口时的成交价格为基础,扣除按使用年限折算的折旧额确定完税价格,补交进口关税。应补关税=300× [1-24/(5×12)]×10%=18(万元)。

12、答案:A

解析:(1)成交价格不合理,应采用700万元的海关协定价格;(2)由买方负担的50万元包装材料费,应该计入进口完税价格;(3)进口后的技术服务费150万元属于进口后费用,不计入完税价格;(4)应缴纳的关税=(700+50)×10%=75(万元)。

13、答案:B

解析:关税滞纳金的起征点为50元。见教材248页。

14、答案:B

解析:关税申报时间为进口货物自运输工具申报进境之日起14日内,出口货物在货物运抵海关监管区后装货的24小时以前。见教材248页。

15、答案:C

解析:关税强制执行适用于缴款书填发之日起3个月仍未纳税的情况。见教材248页。

16、答案:B

解析:进出口货物,因纳税义务人违反规定而造成的少征或漏征关税的,自纳税义务人应缴纳税款之日起3年以内可以追征。见教材249页。

17、答案:A

解析:注意关税的申诉程序:纳税义务人自海关填发税款缴款书之日起30日内,向原征税海关的上一级海关书面申请复议。逾期申请复议的,海关不予受理。海关应当自收到复议申请之日起60日内做出复议决定,并以复议决定书的形式正式答复纳税义务人;纳税人对海关复议决定仍然不服的,可以自收到复议决定书之日起15日内,向人民法院起诉。见教材249-250页。

18、答案:C

解析:关税纳税义务人因不可抗力或者在国家税收政策调整的情形下,不能按期缴纳税款的,经海关总署批准,可以延期缴纳税款,但最长不得超过6个月。见教材248页。

二、多项选择题

1、答案:AC

解析:关税的法定纳税义务人是进口货物的收货人、出口货物的发货人、进出境物品的所有人。见教材232页。

2、答案:ABC

解析:关税的特点:(1)征收的对象是进出境的货物和物品;(2)关税是在单一环节的价外税;(3)有较强的涉外性。见教材227页。

3、答案:ABCD

解析:合理估价方法不允许使用的估价方法是:(1)在进口国生产的货物的国内售价;(2)加入生产成本以外的费用;(3)货物向第三国出口的价格;(4)最低限价;(5)武断或虚构的海关估价。见教材236页。

4、答案:ACD

解析:由买方负担的除购货佣金以外的佣金和经纪费应当计入完税价格。见教材236页。

5、答案:ABD

解析:保税区、出口加工区的加工贸易企业申报内销加工贸易制成品时,海关按照接受内销申报的同时或大约同时进口的,与制成品相同或类似的货物进口成交价格为基础审查确定完税价格。见教材237页。

6、答案:AB

解析:出口货物完税价格的确定:(1)以成交价格为基础的完税价格;(2)出口货物海关估价方法。见教材239页。

7、答案:BCD

解析:租赁方式进口货物的货物,根据不同的租赁方式确定完税价格,以租金方式对外支付的租赁货物,在租赁期以海关审定的租金作为完税价格。见教材238页。

8、答案:ACD

解析:卖方直接或间接从买方对该货物进口后转售、处置或使用所得中获得的收益,应计入完税价格。见教材236-237页。

9、答案:ABCD

解析:运往境外修理的机械器具、运输工具或者其他货物,出境时已向海关报明并在海关规定期限内复运进境的,应当以海关审定的修理费和料件费,以及该货物复运进境的运输及其相关费用、保险费估定完税价格。见教材238页。

10、答案:ABCD

解析:自2004年1月1日起,我国进口关税则设有最惠国税率、协定税率、特惠税率、普通税率、关税配额税率等税率形式。见教材233页。

11、答案:ABD

解析:暂时进口货物转为正式进口需予补税时,应按其申报正式进口之日实施的税率征收,故C项不正确。ABD项符合规定。见教材234页。

12、答案:ABC

解析:多缴关税申请退还只有三种情况,对国外退货的货物,不退已征出口关税。见教材249页。

三、计算题

1、答案:(1)B(2)D(3)B(4)C(5)A

解析:

(1)应纳关税=90×15%=13.5(万元)。

(2)应纳关税=(120+1.5+0.5)×20%=24.4(万元)。

(3)应纳关税=(4+6+0.8+0.4)×15%=1.68(万元)。

(4)应纳关税=100× [1-18/(12×4)]×15%=9.375(万元)

(5)应纳关税=50×20%=10(万元)。

2、答案:(1)D(2)C(3)AC(4)B(5)D

解析:

(1)①进口小轿车的货价=20×30=600(万元);②进口小轿车的运输费=600×2%=12(万元);③进口小轿车的保险费=(600+12)×3‰=1.836(万元);④进口小轿车应缴纳的关税:关税的完税价格=600+12+1.836=613.836(万元),应缴纳关税613.836×60%=368.3(万元)。

(2)①进口环节小轿车应缴纳的消费税:消费税组成计税价格=(613.836+368.3)÷(1-8%)=1067.54(万元),应缴纳消费税=1067.54×8%=85.4(万元);②进口环节小轿车应缴纳增值税:应缴纳增值税=(613.836+368.3+85.4)×17%=181.48(万元),或:1067.54×17%=181.48(万元)

(3)该加工货物不是消费税的应税项目,B选项不正确;进口环节不征城建税,D选项不正确。

(4)①加工货物关税的组成计税价格=20+3=23(万元);②加工货物应缴纳的关税=23×20%=4.6(万元)。

(5)①加工货物在进口环节应纳增值税=(23+4.6)×17%=4.69(万元);

②销项税额=52.65÷(1+17%)×17%×25=191.25(万元);③进项税额=(9×7%+181.48)÷30×28+4.69=174.66(万元);④应纳税额=191.25-174.66=16.59(万元)。

试题答案

一、单项选择题

1、答案:C

解析:2003年以前我国对新闻纸实行滑准税。见教材229页。

2、答案:C

解析:进口货物是以成交价格为基础,确定完税价格。见教材235页。

3、答案:D

解析:进料加工进口料件或其制成品(包括残次品)申报内销时,海关以料件的原进口成交价格为基础审查确定完税价格。见教材237页。

4、答案:B

解析:租赁方式进口的货物中,以租金方式对外支付的租赁货物,在租赁期间以海关审定的租金作为完税价格。见教材238页。

5、答案:D

解析:特殊进口货物单独规定进口完税价格,ABC均不符合税法规定。见教材238页。

6、答案:A

解析:对于机器、仪器、器材或车辆所用的零件、部件、备件及工具,如与主件同时进口,而且数量合理,其原产地按照主件的原产地予以确定。见教材242页。

7、答案:B

解析:除法定减免税外的其它减免税均由国务院决定。见教材243页。

8、答案:D

解析:A选项属于特定减免的货物,B选项不属于免税货物;C选项如果是关税税额在人民币50元以下的货物,免税。见教材243页。

9、答案:D

解析:根据《海关法》,进口货物的完税价格包括货物的货价,货物运抵我国输入地点起卸前的运输及其相关费用、保险费。货物的货价以成交价格为基础。进口货物的成交价格是指买方为购买该货物,并按《完税价格办法》有关规定调整后的实付或应付价格。卖方佣金应计入完税价格。故应纳税额=完税价格×关税税率=(25000+1000+3000)×400×10%=116(万元)。

10、答案:A

解析:以仪器租赁费为计税依据。40000×8.3×5%=16600(元)

11、答案:C

解析:纳税人转让出售减免税进口货物时,应以该货物原进口时的成交价格为基础,扣除按使用年限折算的折旧额确定完税价格,补交进口关税。应补关税=300× [1-24/(5×12)]×10%=18(万元)。

12、答案:A

解析:(1)成交价格不合理,应采用700万元的海关协定价格;(2)由买方负担的50万元包装材料费,应该计入进口完税价格;(3)进口后的技术服务费150万元属于进口后费用,不计入完税价格;(4)应缴纳的关税=(700+50)×10%=75(万元)。

13、答案:B

解析:关税滞纳金的起征点为50元。见教材248页。

14、答案:B

解析:关税申报时间为进口货物自运输工具申报进境之日起14日内,出口货物在货物运抵海关监管区后装货的24小时以前。见教材248页。

15、答案:C

解析:关税强制执行适用于缴款书填发之日起3个月仍未纳税的情况。见教材248页。

16、答案:B

解析:进出口货物,因纳税义务人违反规定而造成的少征或漏征关税的,自纳税义务人应缴纳税款之日起3年以内可以追征。见教材249页。

17、答案:A

解析:注意关税的申诉程序:纳税义务人自海关填发税款缴款书之日起30日内,向原征税海关的上一级海关书面申请复议。逾期申请复议的,海关不予受理。海关应当自收到复议申请之日起60日内做出复议决定,并以复议决定书的形式正式答复纳税义务人;纳税人对海关复议决定仍然不服的,可以自收到复议决定书之日起15日内,向人民法院起诉。见教材249-250页。

18、答案:C

解析:关税纳税义务人因不可抗力或者在国家税收政策调整的情形下,不能按期缴纳税款的,经海关总署批准,可以延期缴纳税款,但最长不得超过6个月。见教材248页。

二、多项选择题

1、答案:AC

解析:关税的法定纳税义务人是进口货物的收货人、出口货物的发货人、进出境物品的所有人。见教材232页。

2、答案:ABC

解析:关税的特点:(1)征收的对象是进出境的货物和物品;(2)关税是在单一环节的价外税;(3)有较强的涉外性。见教材227页。

3、答案:ABCD

解析:合理估价方法不允许使用的估价方法是:(1)在进口国生产的货物的国内售价;(2)加入生产成本以外的费用;(3)货物向第三国出口的价格;(4)最低限价;(5)武断或虚构的海关估价。见教材236页。

4、答案:ACD

解析:由买方负担的除购货佣金以外的佣金和经纪费应当计入完税价格。见教材236页。

5、答案:ABD

解析:保税区、出口加工区的加工贸易企业申报内销加工贸易制成品时,海关按照接受内销申报的同时或大约同时进口的,与制成品相同或类似的货物进口成交价格为基础审查确定完税价格。见教材237页。

6、答案:AB

解析:出口货物完税价格的确定:(1)以成交价格为基础的完税价格;(2)出口货物海关估价方法。见教材239页。

7、答案:BCD

解析:租赁方式进口货物的货物,根据不同的租赁方式确定完

www.zjmxgs.com 税价格,以租金方式对外支付的租赁货物,在租赁期以海关审定的租金作为完税价格。见教材238页。

8、答案:ACD

解析:卖方直接或间接从买方对该货物进口后转售、处置或使用所得中获得的收益,应计入完税价格。见教材236-237页。

9、答案:ABCD

解析:运往境外修理的机械器具、运输工具或者其他货物,出境时已向海关报明并在海关规定期限内复运进境的,应当以海关审定的修理费和料件费,以及该货物复运进境的运输及其相关费用、保险费估定完税价格。见教材238页。

10、答案:ABCD

解析:自2004年1月1日起,我国进口关税则设有最惠国税率、协定税率、特惠税率、普通税率、关税配额税率等税率形式。见教材233页。

11、答案:ABD

解析:暂时进口货物转为正式进口需予补税时,应按其申报正式进口之日实施的税率征收,故C项不正确。ABD项符合规定。见教材234页。

12、答案:ABC

解析:多缴关税申请退还只有三种情况,对国外退货的货物,不退已征出口关税。见教材249页。

三、计算题

1、答案:(1)B(2)D(3)B(4)C(5)A

解析:

(1)应纳关税=90×15%=13.5(万元)。

(2)应纳关税=(120+1.5+0.5)×20%=24.4(万元)。

(3)应纳关税=(4+6+0.8+0.4)×15%=1.68(万元)。

(4)应纳关税=100× [1-18/(12×4)]×15%=9.375(万元)

(5)应纳关税=50×20%=10(万元)。

2、答案:(1)D(2)C(3)AC(4)B(5)D

解析:

(1)①进口小轿车的货价=20×30=600(万元);②进口小轿车的运输费=600×2%=12(万元);③进口小轿车的保险费=(600+12)×3‰=1.836(万元);④进口小轿车应缴纳的关税:关税的完税价格=600+12+1.836=613.836(万元),应缴纳关税613.836×60%=368.3(万元)。

(2)①进口环节小轿车应缴纳的消费税:消费税组成计税价格=(613.836+368.3)÷(1-8%)=1067.54(万元),应缴纳消费税=1067.54×8%=85.4(万元);②进口环节小轿车应缴纳增值税:应缴纳增值税=(613.836+368.3+85.4)×17%=181.48(万元),或:1067.54×17%=181.48(万元)

(3)该加工货物不是消费税的应税项目,B选项不正确;进口环节不征城建税,D选项不正确。

(4)①加工货物关税的组成计税价格=20+3=23(万元);②加工货物应缴纳的关税=23×20%=4.6(万元)。

(5)①加工货物在进口环节应纳增值税=(23+4.6)×17%=4.69(万元);

②销项税额=52.65÷(1+17%)×17%×25=191.25(万元);③进项税额=(9×7%+181.48)÷30×28+4.69=174.66(万元);④应纳税额=191.25-174.66=16.59(万元)。

二、多项选择题

1、下列各项中,属于关税法定纳税义务人的有( )。

A、进口货物的收货人

B、进口货物的代理人

C、出口货物的发货人

D、出口货物的代理人

2、关税的特点有()。

A、有较强的涉外性

B、关税是在单一环节的价外税

C、征收的对象是进出境的货物和物品

D、关税由海关负责征收

3、海关采用合理估价方法估定进口货物的完税价格时,不允许使用的估价方法有()。

A、货物向第三国出口的价格

B、在进口国生产的货物的国内售价

C、最低限价

D、进口国生产该产品的财务费用

4、如下列费用或价值未包括在进口货物的实付价格或应付价格中,应当计入完税价格的有()。

A、由买方负担的与该货物视为一体的容器费用

B、由买方负担的购货佣金

C、与该货物的生产和向中国境内销售有关的,由买方以免费或者低于成本方式提供并可以按适当比例分摊的料件、工具、模具及类似货物的价款

D、由买方负担的包装材料和包装劳务费

5、关于加工贸易内销货物完税价格的审查确定,下列说法正确的有()。

A、加工贸易企业加工过程中产生的边角料或副产品申报内销时,海关以其内销价格为基础审查确定完税价格

B、来料加工进口料件或其制成品(包括残次品)申报内销时,海关按照接受内销申报的同时或大约同时进口的,与料件相同或类似的货物进口成交价格为基础审查确定完税价格

C、保税区、出口加工区的加工贸易企业申报内销加工贸易制成品时,海关以料件的原进口成交价格为基础审查确定完税价格

D、加工贸易企业按计税参考价格申报内销时,海关按照计税参考价格确定完税价格

6、下列出口货物完税价格确定方法中,符合关税法规定的有( )。

A、海关依法估价确定的完税价格

B、以成交价格为基础确定的完税价格

C、根据境内生产类似货物的成本、利润和费用计算出的价格

D、以相同或类似的进口货物在境内销售价格为基础估定的完税价格

7、租赁方式进口货物中,进口完税价格的确定方法有()。

A、以租金方式对外支付的租赁货物,以租赁货物的到岸价格作为完税价格

B、以租金方式对外支付的租赁货物,在租赁期间以海关审定的租金作为完税价格

C、留购的租赁货物,以海关审定的留购价格作为完税价格

D、承租人申请一次性缴纳税款的,经海关同意,按照一般进口货物估价办法的规定估定完税价格。

8、下列费用如能与货物的实付或应付价格区分,不得计入进口完税价格的有()。

A、厂房、机械、设备等货物进口后的基建、安装、装配、维修和技术服务的费用

B、卖方直接或间接从买方对该货物进口后转售、处置或使用所得中获得的收益

C、货物运抵境内输入地点之后的运输费用、保险费和其他相关费用

D、进口关税及其他国内税收

9、运往境外修理的机械器具、运输工具或其他货物,出境时已向海关报明并在海关规定期限内复运进境的,应当以海关审定的()估定完税价格。

A、修理费B、料件费C、运输费D、保险费

10、自2004年1月1日起,我国进口税则设有( )。

A、最惠国税率B、特惠税率C、协定税率D、普通税率

11、关于关税税率的适用,下列说法正确的有()。

A、进出口货物,应按纳税义务人申报进口或者出口之日实施的税率征税

B、进口货物到达前,经海关核准先行申报的,应按装载此货物的运输工具申报进境之日实施的税率征税

C、暂时进口货物转为正式进口需予补税时,应按其申报暂时进口之日实施税率征税

D、分期支付租金的租赁进口货物,分期付税时,应按该项货物原进口之日实施的税率征税

12、按照关税的有关规定,进出口货物的纳税义务人,可以自缴纳税款之日起1年内,书面声明理由,申请退还关税。下列各项中,经海关确定可申请退税的有( )。

A、因海关误征,多缴纳税款的

B、海关核准免验进口的货物,在完税后发现有短缺的

C、已征收出口关税的货物,因故未装运出口的

D、已征收出口关税的货物,因故发生退货的

三、计算题

1、某具有进出口经营权企业发生以下进口业务:(1)以租赁方式进口一台设备,设备价款90万元,分3次支付租金,每次支付30万元,承租人申请一次性缴纳税款。(2)进口材料一批,进料成交价120万元,发生运费1.5万元,保险费0.5万元。(3)将一台设备运往境外修理,设备价50万元,修理费4万元,材料费6万元。该设备修理完毕后在海关规定的期限内复运进境,发生运输费0.8万元,保险费0.4万元。(4)免税进口一台设备,设备价款100万元,海关监管期4年,免税项目使用18个月转售。(5)进口一批材料,进口完税价格50万元,报关进口后发现其中20%部分有严重质量问题将其退货,出口方同意更换,进口方取得无代价抵偿物价值10万元。上述设备、材料进口关税税率分别为15%、20%。根据以上资料回答下列问题:(1)租赁方式进口一台设备,应缴纳关税为()万元。 A、4.5 B、13.5 C、6 D、18 (2)对于业务(2),应缴纳关税为()万元。 A、0.28 B、24 C、24.2 D、24.4 (3)运往境外修理的设备复运进境,应缴纳关税为()万元。 A、2.24 B、1.68 C、12 D、9.18 (4)对于业务(4),应纳关税()万元。 A、0 B、7.875 C、9.375 D、15 (5)对于业务(5),应纳关税()万元。 A、10 B、8 C、2 D、0

2、有进出口经营权的某外贸公司,2005年10月发生以下经营业务:(1)经有关部门批准从境外进口小轿车30辆,每辆小轿车货价20万元,运抵我国海关前发生的运输费用、保险费用无法确定,经海关查实其他运输公司相同业务的运输费用占货价的比例为2%。该外贸公司向海关缴纳了相关税款,并取得了完税凭证。公司委托运输公司将小轿车从海关运回本单位,支付运输公司运输费用9万元,取得了运输公司开具的普通发票。当月售出25辆,每辆取得含税销售额52.65万元,公司自用2辆并作为本企业固定资产。(2)月初将上月购进的库存材料价款45万元,经海关核准委托境外公司加工一批货物,月末该批加工货物在海关规定的期限内复运进境供销售,支付给境外公司的加工费20万元;进境前的运输费和保险费共3万元。向海关缴纳了相关税款,并取得了完税凭证。(小轿车关税税率60%、货物关税税率20%、增值税税率17%、消费税税率8%。)根据以上资料回答下列问题:(1)小轿车在进口环节应缴纳的关税为( )。 A、360 B、363.6 C、367.2 D、368.3 (2)小轿车在进口环节应缴纳消费税和增值税分别为( )。 A、78.57万元、166.96万元 B、81.36万元、170.59万元 C、85.4万元、181.48万元 D、93.27万元、196.22万元(3)加工货物在进口环节应缴纳的税费有()。 A、增值税 B、消费税 C、关税 D、城市建设维护税(4)计算加工货物在进口环节应缴纳的关税为()万元。 A、4 B、4.6 C、9 D、13.6 (5)该公司国内销售环节10月份应缴纳的增值税为()万元。 A、17.17 B、4.45 C、15.96 D、16.59

www.zjmxgs.com 如果觉得《2007年推荐整理税法(一)模拟试题43》不错,可以推荐给好友哦。


文章关键字:注册税务师考试 - 注册税务师考试历年真题,zcsws2   

与2007年推荐整理税法(一)模拟试题43 相关的文章