财务管理
您所在位置:365体育投注 >> 财会考试注册税务师考试注册税务师考试历年真题2007年推荐整理税法(一)模拟试题33

2007年推荐整理税法(一)模拟试题33

01-24 14:44:14| |注册税务师考试历年真题|人气:821我要推荐此文给好友

2007年推荐整理税法(一)模拟试题33,本站还有更多注册税务师考试试题,注册税务师考试试题及答案,注册税务师考试真题方面的资料。
正文:第6章 1

一、单项选择题

1、按照资源税有关规定,独立矿山收购未税矿产品适用( )。

A、矿产品原产地的税额标准

B、本单位应税产品的税额标准

C、矿产品购买地的税额标准

D、税务机关核定的税额标准

2、某采矿企业6月共开采锡矿石50000吨,销售锡矿石40000吨,适用税额每吨6元。该企业6月应缴纳的资源税额为( )。

A、168000元

B、210000元

C、240000元

D、300000元

3、依税法规定,资源税的纳税义务人不包括()。

A、在中国境内开采应税资源的外资企业

B、在中国境内生产并自用盐的个体经营者

C、在中国境内开采应税资源销售的单位和个人

D、进口应税资源的国有企业

4、扣税义务人代扣代缴的资源税,应当向( )主管税务机关缴纳。

A、收购地B、销售地C、开采地D、生产所在地

5、下列项目中,符合资源税现行规定的有()。

A、扣缴义务人代扣税款的时间为收购矿产品当天

B、冶金联合企业铁矿石税额减征40%

C、扣缴义务人是对各有关单位收购的未税矿产品进行代扣代缴

D、资源税实施的是比率税率

6、下列单位出售的矿产品中,不缴纳资源税的有( )。

A、采矿企业销售天然大理石

B、油田出售的天然气

C、盐场销售的卤水

D、盐业公司销售的食盐

7、下列油类产品中,应征收资源税的为( )。

A、人造石油B、天然石油 C、汽油 D、油母页岩炼制的原油

8、在资源税中,对于伴生矿,在确定税目和税额时,()。

A、以主产品的矿石名称作为应税品目

B、伴选矿量大的,对其核定单位税额

C、伴选矿量小的,按照国家对收购单位测定的相应品目的单位税额缴纳资源税

D、对从精矿伴选出的副产品不征收资源税

9、某纳税人本期以自产液体盐50000吨和外购液体盐10000吨 (每吨已缴纳资源税5元)加工固体盐12000吨对外销售,取得销售收入600万元。已知固体盐税为每吨30元,该纳税人本期应缴纳资源税( )。

A、36万元B、61万元C、25万元D、31万元

10、资源税纳税义务人开采或者生产不同税目应税矿产品的,应当分别核算不同税目应税矿产品的课税数量。未分别核算或者不准确提供不同税目应税产品的课税数量的,按()计税。

A、平均税额B、加权平均税额 C、从高适用税额 D、从低适用税额

11、某铜矿将开采的三等铜矿加工成铜精矿,因特殊原因税务机关无法准确掌握入选精矿时移送使用的原矿数量,只知入选后销售的精矿数量为1000吨,选矿比为1:32,三等铜矿单位税额为每吨1.4元,该铜矿应纳资源税为( )元。

A、1000B、1400C、31360D、44800

12、某盐场3月对外直接销售原盐300吨;用自产的原盐连续加工成精致盐30吨销售。该盐场1吨原盐可加工成0.5吨精致盐,原盐单位税额为25元/吨。则该盐场当月应纳资源税为( )元。

A、9000B、8250C、7500D、1500

13、资源税纳税人不定期开采矿产品的,可以按()计算缴纳资源税。

A、10日B、15日C、次D、3日

14、下列结算方式中,不是资源税纳税义务发生时间的是( )。

A、收到预收款的当天

B、委托银行收款时,为货物发出,办妥托收手续当天

C、代扣代缴税款时,为扣缴人支付货款当天

D、自产自用的矿产品,为移送使用的时间

二、多项选择题

1、以下资源中,不征资源税的产品是( )。

A、煤矿生产的天然气B、海盐C、煤油D、选煤

2、对于煤炭产品,不属于资源税征税范围的有()。

A、选煤B、洗煤C、原煤 D、其他煤炭制品

3、资源税纳税人销售或自用资源税应税产品,需缴纳( )。

A、资源税B、增值税C、消费税 D、城建税

4、确定我国现行资源税税额,考虑的因素主要包括()。

A、应税资源的开采条件、品位质量、稀缺性

B、应税资源地理位置是发达地区还是落后地区

C、矿石的开采规模

D、应税盐类产品的税负转移情况

5、下列项目不符合资源税有关规定的有( )。

A、伴采的应税矿产品,未规定税额时不征资源税

B、天然气属资源税征收范围,所以生产天然气的单位都应缴纳资源税

C、以自产的液体盐加工固体盐,按液体盐税额征税

D、扣缴义务人扣缴资源税的纳税义务发生时间为支付货款的当天

6、纳税人不能准确提供应税产品销售数量或移送使用数量的,可以()为课税数量。

A、应税产品的实际产量

B、当期计划产量

C、同行平均产量

D、主管税务机关确定的折算比换算成的数量

7、关于资源税的下列说法中,正确的有()。

A、原油中的稠油、高凝油与稀油划分不清的,按照统一规定的综合回收率,折算成原油数量作为课税数量

B、纳税人以外购的液体盐加工固体盐,其加工固体盐所耗用液体盐的已纳税额准予抵扣

C、独立矿山收购与本单位矿种不同的未税矿产品,按照收购地相应矿种规定的单位税额,依据收购数量代扣代缴资源税

D、纳税人采取分期收款结算方式销售应税产品的,其纳税义务发生时间为发出商品的当天

8、关于资源税计税依据的下列说法中,正确的有()。

A、纳税人自产自用的天然气,以自用数量为计税依据

B、纳税人对外销售的原煤,以销售数额为计税依据

C、纳税人以自产原煤加工洗煤的,以生产出来的洗煤数量

D、纳税人自产自用的铁矿石,以实际移送使用数量为计税依据

9、资源税减免税优惠政策主要有( )。

A、对生产的液体盐,免征资源税

B、对有色金属减征30%

C、对冶金联合企业矿山应纳的铁矿石资源税减征40%

D、对独立矿山应纳的铁矿石资源税减征40%

10、下列关于资源税纳税义务发生时间的表述中,错误的说法有( )。

A、分期收款销售方式,收到货款当天缴纳资源税

B、自产自用的应税产品,移送使用的当天缴纳资源税

C、代扣代缴资源税,收到货款当天缴纳资源税

D、预收货款销售方式,发出应税产品当天缴纳资源税

11、下列关于资源税纳税地点正确说法有( )。

A、纳税人跨省开采,其下属生产单位与核算单位不在同一省、自治区、直辖市的,在开采地纳税

B、纳税人跨省开采,其下属生产单位与核算单位不在同一省、自治区、直辖市的,在核算地纳税

C、扣缴义务人代扣代缴资源税,应向收购地主管税务机关缴纳

D、扣缴义务人代扣代缴资源税,应向开采地主管税务机关缴纳

12、我国资源税的立法原则有( )。

A、调节社会不公B、级差调节C、节约资源D、普遍征税

三、计算题

1、某联合企业为增值税一般纳税人,2004年6月生产经营情况(1)专门开采的天然气45000千立方米,开采原煤450万吨,采煤过程中生产天然气2800千立方米。(2)销售原煤280万吨,取得不含税销售额22400万元。(3)以原煤直接加工洗煤110万吨,对外销售90万吨,取得不含税销售额15840万元。(4)企业职工食堂和供热等用原煤2500吨。(5)销售天然气37000千立方米(含采煤过程中生产的2000千立方米),取得不含税销售额6660万元。(资源税单位税额,原煤3元/吨,天然气8元/千立方米;洗煤与原煤的选矿比为60%) 根据以上资料回答下述问题:(1)外销原煤应纳资源税( )万元。 A.840 B.1400 C.1110 D.1290 (2)外销洗煤应纳资源税( )万元。 A.270 B.330 C.450 D.600 (3)食堂用煤应纳资源税( )万元。 A.0 B.0.75 C.1.5 D.7.5 (4)外销天然气应纳资源税( )万元。 A.29.6 B.28 C.24.6 D.22.4

2、南方某盐场2003年10月以自产的液体盐加工固体盐2000吨,当月售出1600吨;以外购液体盐820吨加工固体盐550吨,当月全部售出;另外还直接销售自产液体盐500吨,请计算该盐场当期应纳资源税额是多少?(南方海盐固体盐单位税额为12元/吨,液体盐单位税额为3元/吨)根据以上资料回答下述问题:(1)自产液体盐加工固体盐应纳资源税税额()元。 A.24000 B.19200 C.18800 D.18300 (2)外购液体盐加工固体盐应纳资源税税额()元。 A.6600 B.2460 C.1650 D.4140 (3)销售自产液体盐应纳资源税税额()元。 A.600 B.1500 C.2460 D.6000 (4)应缴纳资源税合计( )元。 A.28740 B.29430 C.24840 D.32000

试题答案

一、单项选择题

1、答案:B

解析:独立矿山、联合企业收购未税矿产品的单位,按照本单位应税产品税额标准,依据收购的数量代扣代缴资源税。

2、答案:A

解析:对有色金属矿的资源税在规定基础上减征30%,应纳资源税=40000×6×(1-30%)=168000元。

3、答案:D

解析:在中华人民共和国境内开采应税矿产品或者生产盐的单位和个人,为资源税的纳税人。

4、答案:A

解析:扣税义务人代扣代缴的资源税,应当向收购地主管税务机关缴纳。

5、答案:C

解析:扣缴义务人代扣代缴税款,纳税义务发生时间为支付货款的当天;独立矿山的铁矿石税额减征40%;资源税实施的是从量定额税率。

6、答案:D

解析:资源税只对初级应税资源产品征收,食盐属于加工盐,不交资源税;而且资源税纳税人是开采矿产品和生产原盐单位和个人,盐业公司不是资源税纳税人。

7、答案:B

解析:对开采天然石油征收资源税,不包括以油母页岩炼制的原油。

8、答案:A

解析:对伴采矿,伴采矿量大的,由省、自治区、直辖市人民政府根据规定对其核定资源税单位税额标准;伴采矿量小的,在销售时,按照国家对收购单位规定的相应品目的单位税额标准缴纳资源税; 对于以精矿形式伴选出的副产品不征收资源税。

9、答案:D

解析:纳税人以自产液体盐加工固体盐,以加工的固体盐数量为课税数量;纳税人以外购液体盐加工固体盐,其加工固体盐所耗液体盐的已纳税额准予抵扣。应纳资源税=12000×30-10000×5=310000(元)。

10、答案:C

解析:这种情况下,应从高适用税额。

11、答案:C

解析:资源税以初级矿产品为征税范围,课税数量也是初级矿产品数量,本题应纳资源税=1000×32×1.4×(1-30%)=31360(元)。

12、答案:A

解析:生产并销售的原盐和连续加工精致盐使用的原盐应缴纳资源税。连续加工精致盐使用的原盐可按产出精致盐需要原盐的数量换算。该盐场应纳资源税为:(300+30÷0.5)×25=9000元 。

13、答案:C

解析:资源税纳税人不定期开采矿产品的,可以按次计算缴纳资源税。

14、答案:A

解析:纳税人采取预收货款结算方式的,其纳税义务发生时间为发出应税产品的当天。

二、多项选择题

1、答案:ACD

解析:煤矿生产的天然气不包括在资源税纳税范围之内,原油征税,不包括煤油。煤炭指的是原煤,不包括洗煤、选煤以及其他煤炭制品。

2、答案:ABD

解析:征收资源税的煤炭指的是原煤,不包括洗煤、选煤以及其他煤炭制品。

3、答案:ABD

解析:矿产品在缴纳资源税的同时,也应缴纳增值税,城建税作为增值税的附加税,也应计算缴纳。资源税应税产品不是消费税的纳税范围。

4、答案:AD

解析:三个依据:应税资源的自然条件和经济技术条件(含开采条件、品位质量、稀缺性等);部分资源加工产品的税务转移情况;盐类产品的税负转移情况。

5、答案:ABC

解析:煤矿生产的天然气不征资源税,扣缴资源税的纳税义务发生时间是支付货款的当天。以自产的液体盐加工固体盐,按固体盐税额征税。

6、答案:AD

解析:不能准确提供应税产品销售数量或移送使用数量的纳税人不能准确提供应税产品销售数量或移送使用数量的,以应税产品的产量或主管税务机关确定的折算比换算成的数量为课税数量。

7、答案:BC

解析:原油中的稠油、高凝油与稀油划分不清的,一律按照原油的数量征税;纳税人采取分期收款结算方式销售应税产品的,其纳税义务发生时间为销售合同规定的收款日期的当天。

8、答案:ABD

解析:纳税人以自产原煤加工洗煤、选煤或者用于炼焦、发电、生产生活等用煤,均以动用的原煤量为课税数量。

9、答案:BD

解析:对独立矿山应纳的铁矿石资源税减征40%, 对生产的液体盐,不免征资源税,但是用外购的液体盐加工固体盐,其加工固体盐所耗用的液体盐的已纳税额准予抵扣。 C冶金联合企业矿山应纳铁矿石资源税应当是减征60%;D对独立矿山应纳的铁矿石资源税减征40% 正确。

10、答案:AC

解析:分期收款销售方式,于销售合同规定的收款日期当天缴纳资源税;代扣代缴资源税,于支付货款当天缴纳资源税。

11、答案:AC

解析:纳税人跨省开采,其下属生产单位与核算单位不在同一省、自治区、直辖市的,在开采地纳税,其应纳税款由独立核算、自负盈亏的单位,按照开采地的实际销售量(或者自用量)及适用的单位税额计算划拨。扣缴义务人代扣代缴的资源税,也应向收购地主管税务机关缴纳。

12、答案:BD

解析:资源税的立法原则:(1)普遍征收;(2)级差调节。

三、计算题

1、答案:(1)A(2)C(3)B(4)B

解析:

(1)280×3=840(万元)

(2)90÷60%×3=450(万元)

(3)0.25×3=0.75(万元)

(4)(37000-2000)×8=28(万元)。

2、答案:(1)B(2)D(3)B(4)C

解析:(1)自产液体盐加工固体盐,按固体盐征税,计税依据固体盐的销售数量,1600吨×12元/吨=19200(元)。

(2)外购液体盐加工固体盐,则加工固体盐所耗用外购液体盐的已纳税额准予扣除。550吨×12元/吨-820吨×3元/吨=4140(元)

(3)500吨×3元/吨=1500(元)

(4)该盐场共缴纳资源税税额=19200+4140+1500=24840(元)

三、计算题

1、某联合企业为增值税一般纳税人,2004年6月生产经营情况(1)专门开采的天然气45000千立方米,开采原煤450万吨,采煤过程中生产天然气2800千立方米。(2)销售原煤280万吨,取得不含税销售额22400万元。(3)以原煤直接加工洗煤110万吨,对外销售90万吨,取得不含税销售额15840万元。(4)企业职工食堂和供热等用原煤2500吨。(5)销售天然气37000千立方米(含采煤过程中生产的2000千立方米),取得不含税销售额6660万元。(资源税单位税额,原煤3元/吨,天然气8元/千立方米;洗煤与原煤的选矿比为60%) 根据以上资料回答下述问题:(1)外销原煤应纳资源税( )万元。 A.840 B.1400 C.1110 D.1290 (2)外销洗煤应纳资源税( )万元。 A.270 B.330 C.450 D.600 (3)食堂用煤应纳资源税( )万元。 A.0 B.0.75 C.1.5 D.7.5 (4)外销天然气应纳资源税( )万元。 A.29.6 B.28 C.24.6 D.22.4

2、南方某盐场2003年10月以自产的液体盐加工固体盐2000吨,当月售出1600吨;以外购液体盐820吨加工固体盐550吨,当月全部售出;另外还直接销售自产液体盐500吨,请计算该盐场当期应纳资源税额是多少?(南方海盐固体盐单位税额为12元/吨,液体盐单位税额为3元/吨)根据以上资料回答下述问题:(1)自产液体盐加工固体盐应纳资源税税额()元。 A.24000 B.19200 C.18800 D.18300 (2)外购液体盐加工固体盐应纳资源税税额()元。 A.6600 B.2460 C.1650 D.4140 (3)销售自产液体盐应纳资源税税额()元。 A.600 B.1500 C.2460 D.6000 (4)应缴纳资源税合计( )元。 A.28740 B.29430 C.24840 D.32000

试题答案

一、单项选择题

1、答案:B

解析:独立矿山、联合企业收购未税矿产品的单位,按照本单位应税产品税额标准,依据收购的数量代扣代缴资源税。

2、答案:A

解析:对有色金属矿的资源税在规定基础上减征30%,应纳资源税=40000×6×(1-30%)=168000元。

3、答案:D

解析:在中华人民共和国境内开采应税矿产品或者生产盐的单位和个人,为资源税的纳税人。

4、答案:A

解析:扣税义务人代扣代缴的资源税,应当向收购地主管税务机关缴纳。

5、答案:C

解析:扣缴义务人代扣代缴税款,纳税义务发生时间为支付货款的当天;独立矿山的铁矿石税额减征40%;资源税实施的是从量定额税率。

6、答案:D

解析:资源税只对初级应税资源产品征收,食盐属于加工盐,不交资源税;而且资源税纳税人是开采矿产品和生产原盐单位和个人,盐业公司不是资源税纳税人。

7、答案:B

解析:对开采天然石油征收资源税,不包括以油母页岩炼制的原油。

8、答案:A

解析:对伴采矿,伴采矿量大的,由省、自治区、直辖市人民政府根据规定对其核定资源税单位税额标准;伴采矿量小的,在销售时,按照国家对收购单位规定的相应品目的单位税额标准缴纳资源税; 对于以精矿形式伴选出的副产品不征收资源税。

9、答案:D

解析:纳税人以自产液体盐加工固体盐,以加工的固体盐数量为课税数量;纳税人以外购液体盐加工固体盐,其加工固体盐所耗液体盐的已纳税额准予抵扣。应纳资源税=12000×30-10000×5=310000(元)。

10、答案:C

解析:这种情况下,应从高适用税额。

11、答案:C

解析:资源税以初级矿产品为征税范围,课税数量也是初级矿产品数量,本题应纳资源税=1000×32×1.4×(1-30%)=31360(元)。

12、答案:A

解析:生产并销售的原盐和连续加工精致盐使用的原盐应缴纳资源税。连续加工精致盐使用的原盐可按产出精致盐需要原盐的数量换算。该盐场应纳资源税为:(300+30÷0.5)×25=9000元 。

13、答案:C

解析:资源税纳税人不定期开采矿产品的,可以按次计算缴纳资源税。

14、答案:A

解析:纳税人采取预收货款结算方式的,其纳税义务发生时间为发出应税产品的当天。

二、多项选择题

1、答案:ACD

解析:煤矿生产的天然气不包括在资源税纳税范围之内,原油征税,不包括煤油。煤炭指的是原煤,不包括洗煤、选煤以及其他煤炭制品。

2、答案:ABD

解析:征收资源税的煤炭指的是原煤,不包括洗煤、选煤以及其他煤炭制品。

3、答案:ABD

解析:矿产品在缴纳资源税的同时,也应缴纳增值税,城建税作为增值税的附加税,也应计算缴纳。资源税应税产品不是消费税的纳税范围。

4、答案:AD

解析:三个依据:应税资源的自然条件和经济技术条件(含开采条件、品位质量、稀缺性等);部分资源加工产品的税务转移情况;盐类产品的税负转移情况。

5、答案:ABC

解析:煤矿生产的天然气不征资源税,扣缴资源税的纳税义务发生时间是支付货款的当天。以自产的液体盐加工固体盐,按固体盐税额征税。

6、答案:AD

解析:不能准确提供应税产品销售数量或移送使用数量的纳税人不能准确提供应税产品销售数量或移送使用数量的,以应税产品的产量或主管税务机关确定的折算比换算成的数量为课税数量。

7、答案:BC

解析:原油中的稠油、高凝油与稀油划分不清的,一律按照原油的数量征税;纳税人采取分期收款结算方式销售应税产品的,其纳税义务发生时间为销售合同规定的收款日期的当天。

8、答案:ABD

解析:纳税人以自产原煤加工洗煤、选煤或者用于炼焦、发电、生产生活等用煤,均以动用的原煤量为课税数量。

9、答案:BD

解析:对独立矿山应纳的铁矿石资源税减征40%, 对生产的液体盐,不免征资源税,但是用外购的液体盐加工固体盐,其加工固体盐所耗用的液体盐的已纳税额准予抵扣。 C冶金联合企业矿山应纳铁矿石资源税应当是减征60%;D对独立矿山应纳的铁矿石资源税减征40% 正确。

10、答案:AC

解析:分期收款销售方式,于销售合同规定的收款日期当天缴纳资源税;代扣代缴资源税,于支付货款当天缴纳资源税。

11、答案:AC

解析:纳税人跨省开采,其下属生产单位与核算单位不在同一省、自治区、直辖市的,在开采地纳税,其应纳税款由独立核算、自负盈亏的单位,按照开采地的实际销售量(或者自

www.zjmxgs.com 用量)及适用的单位税额计算划拨。扣缴义务人代扣代缴的资源税,也应向收购地主管税务机关缴纳。

12、答案:BD

解析:资源税的立法原则:(1)普遍征收;(2)级差调节。

三、计算题

1、答案:(1)A(2)C(3)B(4)B

解析:

(1)280×3=840(万元)

(2)90÷60%×3=450(万元)

(3)0.25×3=0.75(万元)

(4)(37000-2000)×8=28(万元)。

2、答案:(1)B(2)D(3)B(4)C

解析:(1)自产液体盐加工固体盐,按固体盐征税,计税依据固体盐的销售数量,1600吨×12元/吨=19200(元)。

(2)外购液体盐加工固体盐,则加工固体盐所耗用外购液体盐的已纳税额准予扣除。550吨×12元/吨-820吨×3元/吨=4140(元)

(3)500吨×3元/吨=1500(元)

(4)该盐场共缴纳资源税税额=19200+4140+1500=24840(元)

二、多项选择题

1、以下资源中,不征资源税的产品是( )。

A、煤矿生产的天然气B、海盐C、煤油D、选煤

2、对于煤炭产品,不属于资源税征税范围的有()。

A、选煤B、洗煤C、原煤 D、其他煤炭制品

3、资源税纳税人销售或自用资源税应税产品,需缴纳( )。

A、资源税B、增值税C、消费税 D、城建税

4、确定我国现行资源税税额,考虑的因素主要包括()。

A、应税资源的开采条件、品位质量、稀缺性

B、应税资源地理位置是发达地区还是落后地区

C、矿石的开采规模

D、应税盐类产品的税负转移情况

5、下列项目不符合资源税有关规定的有( )。

A、伴采的应税矿产品,未规定税额时不征资源税

B、天然气属资源税征收范围,所以生产天然气的单位都应缴纳资源税

C、以自产的液体盐加工固体盐,按液体盐税额征税

D、扣缴义务人扣缴资源税的纳税义务发生时间为支付货款的当天

6、纳税人不能准确提供应税产品销售数量或移送使用数量的,可以()为课税数量。

A、应税产品的实际产量

B、当期计划产量

C、同行平均产量

D、主管税务机关确定的折算比换算成的数量

7、关于资源税的下列说法中,正确的有()。

A、原油中的稠油、高凝油与稀油划分不清的,按照统一规定的综合回收率,折算成原油数量作为课税数量

B、纳税人以外购的液体盐加工固体盐,其加工固体盐所耗用液体盐的已纳税额准予抵扣

C、独立矿山收购与本单位矿种不同的未税矿产品,按照收购地相应矿种规定的单位税额,依据收购数量代扣代缴资源税

D、纳税人采取分期收款结算方式销售应税产品的,其纳税义务发生时间为发出商品的当天

8、关于资源税计税依据的下列说法中,正确的有()。

A、纳税人自产自用的天然气,以自用数量为计税依据

B、纳税人对外销售的原煤,以销售数额为计税依据

C、纳税人以自产原煤加工洗煤的,以生产出来的洗煤数量

D、纳税人自产自用的铁矿石,以实际移送使用数量为计税依据

9、资源税减免税优惠政策主要有( )。

A、对生产的液体盐,免征资源税

B、对有色金属减征30%

C、对冶金联合企业矿山应纳的铁矿石资源税减征40%

D、对独立矿山应纳的铁矿石资源税减征40%

10、下列关于资源税纳税义务发生时间的表述中,错误的说法有( )。

A、分期收款销售方式,收到货款当天缴纳资源税

B、自产自用的应税产品,移送使用的当天缴纳资源税

C、代扣代缴资源税,收到货款当天缴纳资源税

D、预收货款销售方式,发出应税产品当天缴纳资源税

11、下列关于资源税纳税地点正确说法有( )。

A、纳税人跨省开采,其下属生产单位与核算单位不在同一省、自治区、直辖市的,在开采地纳税

B、纳税人跨省开采,其下属生产单位与核算单位不在同一省、自治区、直辖市的,在核算地纳税

C、扣缴义务人代扣代缴资源税,应向收购地主管税务机关缴纳

D、扣缴义务人代扣代缴资源税,应向开采地主管税务机关缴纳

12、我国资源税的立法原则有( )。

A、调节社会不公B、级差调节C、节约资源D、普遍征税

www.zjmxgs.com 如果觉得《2007年推荐整理税法(一)模拟试题33》不错,可以推荐给好友哦。


文章关键字:注册税务师考试 - 注册税务师考试历年真题,zcsws2   

与2007年推荐整理税法(一)模拟试题33 相关的文章