财务管理
您所在位置:365体育投注 >> 财会考试注册税务师考试注册税务师考试历年真题2007年推荐整理税法(一)模拟试题29

2007年推荐整理税法(一)模拟试题29

01-24 14:44:10| http://www.zjmxgs.com |注册税务师考试历年真题|人气:723我要推荐此文给好友

2007年推荐整理税法(一)模拟试题29,本站还有更多注册税务师考试试题,注册税务师考试试题及答案,注册税务师考试真题方面的资料。
正文:

二、多项选择题

1、下列情况中,不缴纳城建税的有( )。

A、缴纳了营业税的外资企业

B、缴纳了消费税滞纳金外资企业

C、进口货物的内资企业,海关代征了增值税

D、本年免征营业税的服务性内资企业

2、()不是我国城市维护建设税的纳税人。

A、外商投资企业

B、个体工商户

C、社会团体、个体工商户及其他个人

D、外国企业

3、城建税税率为地区差别比例税率,其地区的确定可以是( )。

A、纳税人所在地适用税率

B、缴纳“三税”所在地适用税率

C、受托方代征代扣“三税”的,按委托方所在地适用税率

D、纳税人可以自主选择

4、市区某机械厂为一般纳税人,某月份缴纳增值税24万元,补缴上月漏缴增值税6.4万元,又出租一厂房收取租金18万元。应缴纳的城建税和教育费附加分别为( )。

A、应缴纳城建税1.68万元

B、应缴纳城建税2.19万元

C、应缴纳教育费附加0.94万元

D、应缴纳教育费附加0.32万元

5、下列各项中,符合城市维护建设税规定的有( )。

A、只要缴纳增值税、消费税、营业税的企业都应缴纳城市维护建设税

B、因减免税而需进行“三税”退库的,可同时退还城市维护建设税

C、对出口产品退还增值税、消费税的,不退还城市维护建设税

D、海关对进口产品代征增值税、消费税,不征收城市维护建设税

6、下列各项中,符合城市维护建设税纳税地点规定的有( )。

A、县和设区的市的银行,按其所属营业所的所在地

B、流动经营无固定地点的单位,为单位注册地

C、流动经营无固定地点的个人,为“三税”的缴纳地

D、代征代扣“三税”的单位和个人,为代征代扣地

7、某汽车制造厂出口自产小汽车,下列税费中不可申请退还的有( )。

A、消费税B、增值税C、城建税D、教育费附加

8、根据城市维护建设税的规定,下列说法正确的是( )。

A、城市维护建设税的纳税人是在城市、县城、建制镇等范围内从事工商经营,并缴纳增值税、消费税、营业税的单位和个人

B、城市维护建设税的计税依据是纳税人实际缴纳的增值税、消费税、营业税税额之和

C、城市维护建设税是与增值税、消费税、营业税同时征收的,一般情况下,不单独加收滞纳金或者罚款

D、城市维护建设税实行幅度比例税率,不同地区的纳税人,实行不同档次的税率

9、下列情况下,可以免征城市维护建设税的是(  )。

A、下岗职工开办美发厅

B、对金融业调增3%征收的营业税

C、海关对进口产品代征增值税、消费税的

D、经中国人民银行依法决定撤销的金融机构,用其财产清偿债务时,转让货物、不动产、无形资产、有价证券、票据时

10、下列情况下,可以单独免征教育费附加的是(  )。

A、下岗职工开办托儿所

B、保险公司开展的1年期以上的人身保险

C、机关服务中心为机关内部提供的后勤服务

D、自谋职业的城镇退税士兵开办的打印社

试题答案

一、单项选择题

1、答案:D

解析:税法规定对纳税人减免“三税”时,相应也减免了城市维护建设税。应缴纳城市维护建设税为(2-1+0.5)*7%=0.105万元

2、答案:B

解析:城建税在进口环节不征,在出口环节不退;对消费税延期缴纳加罚的滞纳金不作城建税的计税依据。本期应纳城建税=(30+50)×5%=4万元。

3、答案:D

解析:外商投资企业和外国企业缴纳“三税”,但不缴纳城建税。

4、答案:C

解析:涉外企业不缴城市维护建设税,内资企业营业税、增值税的滞纳金罚款不是城市维护建设税的计税依据。

5、答案:A

解析:对纳税人减免“三税”时,对城建税也应该相应减免。

6、答案:C

解析:城建税以实际缴纳及查补的税额为计税依据,不包括加收的滞纳金和罚款。

7、答案:B

解析:对流动经营等无固定纳税地点的单位和个人,按纳税人缴纳“三税”所在地的规定税率就地缴纳城市维护建设税。

8、答案:C

解析:教育费附加=(20+80+8+6)×3%=3.42(万元)

9、答案:B

解析:现行教育费附加征收比率为3%,但对生产卷烟和烟叶的单位减半征收教育费附加。

10、答案:B

解析:这是教材上新增的减税、免税规定,满足上述条件时,应该在3年内免征城市维护建设税、教育费附加。

二、多项选择题

1、答案:ABCD

解析:城建税纳税人不涉及外商投资企业;免征营业税,城建税也免征;进口环节代征增值税不附征城建税。

2、答案:AD

解析:不论国有企业、集体企业、私营企业、个体工商户,还是其他单位、个人,只要缴纳了增值税、消费税、营业税中的任何一种税,都必须同时缴纳城建税。注意:外商投资企业和外国企业缴纳“三税”,但不缴纳城建税。

3、答案:AB

解析:城市维护建设税的适用税率,一般规定按纳税人所在地的适用税率执行。但对下列两种情况,按纳税人缴纳“三税”所在地的规定税率就地缴纳城市维护建设税:

1、由受托方代收、代扣“三税”的单位和个人;

2、流动经营等无固定纳税地点的单位和个人。

4、答案:BC

解析:本题考核点是城建税及教育费附加的计税依据及税额计算。计算过程:租金应缴的营业税18×5%=0.9(万元),应缴城建税(24+6.4+0.9)×7%=2.19(万元),教育费附加共计(24+0.9+6.4)×3%=0.94(万元)。

5、答案:BCD

解析:注意:外商投资企业和外国企业缴纳“三税”,但不缴纳城建税。

6、答案:CD

解析:县和设区的市的银行,由县支行或区办事处在其所在地纳税,而不是按其所属营业所的所在地计算纳税;对流动经营无固定纳税地点的单位和个人,应随同“三税”就地缴纳。

7、答案:ACD

解析:生产企业出口应税消费品,消费税免税不退税,而出口产品一律不退还已纳城建税和教育费附加。

8、答案:ABC

解析:城建税实行地区差别比率税率,按照纳税人所在地的不同,税率分别规定为7%、5%、1%三个档次。

9、答案:ABCD

解析:上述四项都属于税务总局对城建税做出的特案税收优惠规定,注意A项要满足一定的时间要求。

10、答案:ACD

解析:上述ACD项都属于税务总局对城建税做出的特案税收优惠规定,注意AD项要满足一定的时间要求。

试题答案

一、单项选择题

1、答案:D

解析:税法规定对纳税人减免“三税”时,相应也减免了城市维护建设税。应缴纳城市维护建设税为(2-1+0.5)*7%=0.105万元

2、答案:B

解析:城建税在进口环节不征,在出口环节不退;对消费税延期缴纳加罚的滞纳金不作城建税的计税依据。本期应纳城建税=(30+50)×5%=4万元。

3、答案:D

解析:外商投资企业和外国企业缴纳“三税”,但不缴纳城建税。

4、答案:C

解析:涉外企业不缴城市维护建设税,内资企业营业税、增值税的滞纳金罚款不是城市维护建设税的计税依据。

5、答案:A

解析:对纳税人减免“三税”时,对城建税也应该相应减免。

6、答案:C

解析:城建税以实际缴纳及查补的税额为计税依据,不包括加收的滞纳金和罚款。

7、答案:B

解析:对流动经营等无固定纳税地点的单位和个人,按纳税人缴纳“三税”所在地的规定税率就地缴纳城市维护建设税。

8、答案:C

解析:教育费附加=(20+80+8+6)×3%=3.42(万元)

9、答案:B

解析:现行教育费附加征收比率为3%,但对生产卷烟和烟叶的单位减半征收教育费附加。

10、答案:B

解析:这是教材上新增的减税、免税规定,满足上述条件时,应该在3年内免征城市维护建设税、教育费附加。

二、多项选择题

1、答案:ABCD

解析:城建税纳税人不涉及外商投资企业;免征营业税,城建税也免征;进口环节代征增值税不附征城建税。

2、答案:AD

解析:不论国有企业、集体企业、私营企业、个体工商户,还是其他单位、个人,只要缴纳了增值税、消费税、营业税中的任何一种税,都必须同时缴纳城建税。注意:外商投资企业和外国企业缴纳“三税”,但不缴纳城建税。

3、答案:AB

解析:城市维护建设税的适用税率,一般规定按纳税人所在地的适用税率执行。但对下列两种情况,按纳税人缴纳“三税”所在地的规定税率就地缴纳城市维护建设税:

1、由受托方代收、代扣“三税”的单位和个人;

2、流动经营等无固定纳税地点的单位和个人。

4、答案:BC

解析:本题考核点是城建税及教育费附加的计税依据及税额计算。计算过程:租金应缴的营业税18×5%=0.9(万元),应缴城建税(24+6.4+0.9)×7%=2.19(万元),教育费附加共计(24+0.9+6.4)×3%=0.94(万元)。

5、答案:BCD

解析:注意:外商投资企业和外国企业缴纳“三税”,但不缴纳城建税。

6、答案:CD

解析:县和设区的市的银行,由县支行或区办事处在其所在地纳税,而不是按其所属营业所的所在地计算纳税;对流动经营无固定纳税地点的单位和个人,应随同“三税”就地缴纳。

7、答案:ACD

解析:生产企业出口应税消费品,消费税免税不退税,而出口产品一律不退还已纳城建税和教育费附加。

8、答案:ABC

解析:城建税实行地区差别比率税率,按照纳税人所在地的不同,税率分别规定为7%、5%、1%三个档次。

9、答案:ABCD

解析:上述四项都属于税务总局对城建税做出的特案税收优惠规定,注意A项要满足一定的时间要求。

10、答案:ACD

解析:上述ACD项都属于税务总局对城建税做出的特案税收优惠规定,注意AD项要满足一定的时间要求。

二、多项选择题

1、下列情况中,不缴纳城建税的有( )。

A、缴纳了营业税的外资企业

B、缴纳了消费税滞纳金外资企业

C、进口货物的内资企业,海关代征了增值税

D、本年免征营业税的服务性内资企业

2、()不是我国城市维护建设税的纳税人。

A、外商投资企业

B、个体工商户

C、社会团体、个体工商户及其他个人

D、外国企业

3、城建税税率为地区差别比例税率,其地区的确定可以是( )。

A、纳税人所在地适用税率

B、缴纳“三税”所在地适用税率

C、受托方代征代扣“三税”的,按委托方所在地适用税率

D、纳税人可以自主选择

4、市区某机械厂为一般纳税人,某月份缴纳增值税24万元,补缴上月漏缴增值税6.4万元,又出租一厂房收取租金18万元。应缴纳的城建税和教育费附加分别为( )。

A、应缴纳城建税1.68万元

B、应缴纳城建税2.19万元

C、应缴纳教育费附加0.94万元

D、应缴纳教育费附加0.32万元

5、下列各项中,符合城市维护建设税规定的有( )。

A、只要缴纳增值税、消费税、营业税的企业都应缴纳城市维护建设税

B、因减免税而需进行“三税”退库的,可同时退还城市维护建设税

C、对出口产品退还增值税、消费税的,不退还城市维护建设税

D、海关对进口产品代征增值税、消费税,不征收城市维护建设税

6、下列各项中,符合城市维护建设税纳税地点规定的有( )。

A、县和设区的市的银行,按其所属营业所的所在地

B、流动经营无固定地点的单位,为单位注册地

C、流动经营无固定地点的个人,为“三税”的缴纳地

D、代征代扣“三税”的单位和个人,为代征代扣地

7、某汽车制造厂出口自产小汽车,下列税费中不可申请退还的有( )。

A、消费税B、增值税C、城建税D、教育费附加

8、根据城市维护建设税的规定,下列说法正确的是( )。

A、城市维护建设税的纳税人是在城市、县城、建制镇等范围内从事工商经营,并缴纳增值税、消费税、营业税的单位和个人

B、城市维护建设税的计税依据是纳税人实际缴纳的增值税、消费税、营业税税额之和

C、城市维护建设税是与增值税、消费税、营业税同时征收的,一般情况下,不单独加收滞纳金或者罚款

D、城市维护建设税实行幅度比例税率,不同地区的纳税人,实行不同档次的税率

9、下列情况下,可以免征城市维护建设税的是(  )。

A、下岗职工开办美发厅

B、对金融业调增3%征收的营业税

C、海关对进口产品代征增值税、消费税的

D、经中国人民银行依法决定撤销的金融机构,用其财产清偿债务时,转让货物、不动产、无形资产、有价证券、票据时

10、下列情况下,可以单独免征教育费附加的是(  )。

A、下岗职工开办托儿所

B、保险公司开展的1年期以上的人身保险

C、机关服务中心为机关内部提供的后勤服务

D、自谋职业的城镇退税士兵开办的打印社

如果觉得《2007年推荐整理税法(一)模拟试题29》不错,可以推荐给好友哦。


文章关键字:注册税务师考试 - 注册税务师考试历年真题,zcsws2   

与2007年推荐整理税法(一)模拟试题29 相关的文章