财务管理
您所在位置:365体育投注 >> 财会考试注册税务师考试注册税务师考试历年真题2007年推荐整理税法(一)模拟试题18

2007年推荐整理税法(一)模拟试题18

01-24 14:43:52| http://www.zjmxgs.com |注册税务师考试历年真题|人气:307我要推荐此文给好友

2007年推荐整理税法(一)模拟试题18,本站还有更多注册税务师考试试题,注册税务师考试试题及答案,注册税务师考试真题方面的资料。
正文:一、单项选择题

1、下列各项中,不属于营业税征收范围的是()。

A、物业管理公司代供电部门收取电费取得的收入

B、金融机构实际受到的结算罚款、罚息收入

C、国家进出口银行办理出口信用保险业务取得的收入

D、拍卖行受理拍卖文物古董取得的手续费收入

2、下列各项中属于营业税的计税依据的是()。

A、金融行业转贷业务的贷款利息收入

B、个人买卖外汇的净收入

C、建筑装饰的料工费及其他物资和动力的价款

D、旅游公司收取的旅游费收入

3、保险公司如采用收取储金方式开展保险业务,其“储金业务”的营业额为纳税人在纳税期内的储金平均余额乘以()。

A、人民银行公布的活期存款利率

B、人民银行公布的半年期存款的月利率

C、人民银行公布的一年期存款的月利率

D、人民银行公布的二年期存款的月利率

4、下列业务中不征收营业税的是()。

A、电影放映单位放映电影取得的票价收入

B、个人转让著作权

C、电影发行单位取得的片租收入

D、单位将房产无偿赠与他人

5、下列各项中,需要按照建筑业征收营业税的是()。

A、自建自用建筑物

B、出租自建建筑物

C、投资入股的建筑物

D、单位自建建筑物后销售

6、下列应在我国缴纳营业税的项目有( )。

A、境外外国公司售给境内某公司一项制造专利权

B、境外外国公司为境内某企业提供修理劳务

C、境外运输公司载运旅客入境

D、境内某公司销售其位于境外的不动产

7、下列各项中,可以作为营业税计税依据的是( )。

A、广告代理企业向委托方收取的全部价款

B、融资租赁业务中的租赁费

C、直接收取广播电视有线数字付费频道业务收视费单位之外的各合作单位分得的收视费收入

D、销售不动产时从购买方取得的全部价款和价外费用

8、下列各项收入中,可以免征营业税的是( )。

A、有线电视台收取的初装费

B、个人出租自有住房取得的租金收入

C、保险公司开展的1年期限以上的返还性人身保险业务

D、高等学校利用学生公寓为社会服务取得的收入

9、下列项目不征营业税的是( )。

A、个人自建自用住房销售

B、个人购买后居住半年的普通住宅出售

C、在境内组织旅客出境旅游

D、不销售汽车,只是单独提供按揭、代办服务业务

10、下列()不属于营业税减免税项目及免税范围。

A、残疾协会提供的全体劳务

B、学校及其他教育机构提供的教育劳务、学生勤工俭学所提供的劳务服务

C、残疾人福利机构提供的养育服务

D、婚姻介绍、殡葬服务

11、中央铁路运营业务的纳税人是()。

A、铁道部B、铁道部直属各铁路局C、铁道部直属铁路分局D、各车务段

12、关于建筑业营业税的计税依据,下列表述正确的是:()

A、从事建筑安装工程作业,所安装的设备价值,均不计入营业额

B、工程价款不包括从事建筑安装工程施工的生产工人的基本工资

C、建筑安装企业向建设单位收取的临时设施费,不计入营业额

D、建筑安装企业向建设单位收取的劳动保护费和施工队伍迁移费,应计入营业额

13、某邮电部门出售手机和寻呼机并为用户提供无线通讯服务所取得的收入,正确的税务处理方法是()。

A、按服务业征收营业税

B、按邮电通信业征收营业税

C、按混合销售征收增值税

D、按兼营业务征收营业税

14、某典当行2005年3月份取得死当物的销售收入1.2万元,抵押贷款利息及保管费收入2.5万元。该典当行当月应纳营业税为()万元。

A、0.185B、0.175C、0.06D、0.125

15、下列关于营业税扣缴义务人的说法错误的是( )。

A、个人演出由他人售票的,以售票者为扣缴义务人

B、建筑安装业分包或转包的,以总承包人为扣缴义务人

C、委托金融机构发放贷款,以受托发放贷款金融机构为扣缴义务人

D、境外单位在境内转让专利,且境内没有经营机构,应以购买者而不以代理者为扣缴义务

16、某酒店三月份营业额明显偏低,税务机关对其采用核定征收的方法征税,其三月份的营业成本为15万元,同行业的成本利润率为25%,则其应纳营业税额为( )。

A、5340元B、9375元C、9868元D、19737元

17、按《营业税暂行条例实施细则》的规定,企业下列行为属于兼营应税劳务与货物和非应税劳务与货物的有()。

A、运输企业销售货物并负责运输所售货物

B、饭店开设客房、餐厅从事服务业务并附设商场销售货物

C、影楼提供摄影服务并附赠精美相框

D、建筑公司为承建的某项工程既提供建筑材料又承担建筑、安装业务

18、下列营业项目,其营业税的纳税地点正确的是( )。

A、纳税人转让无形资产,向资产转让地主管税务机关申报纳税

B、纳税人销售不动产,向其机构所在地主管税务机关申报纳税

C、纳税人出租物品,向物品使用地的主管税务机关申报纳税

D、纳税人承包的跨省建筑工程,向其机构所在地主管税务机关申报纳税

19、营业税纳税期限,由主管税务机关依应纳税额大小分别核定为()。

A、1日、3 日、5、10日、15日或1个月

B、1 日、3 日、5日、7 日、15日或1个月

C、5 日、10日、15 日 或30日

D、5 日、7 日、10 日、15 日或30日

20、纳税人提供的应税劳务发生在外县(市),应依法向()主管税务机关申报纳税。

A、纳税人居住地

B、注册地

C、机构所在地

D、劳务提供地

试题答案

一、单项选择题

1、答案:C

解析:出口信用保险不作为境内提供保险,为非应税劳务,不征营业税。

2、答案:C

解析:个人买卖外汇,不征营业税;转贷业务是以贷款利息减去借款利息后的余额为计税依据。

3、答案:C

解析:保险业务的纳税期限为一个月,对储金业务的营业额为纳税人在纳税期内储金的平均余额乘以人民银行公布的一年期存款的月利率。

4、答案:B

解析:根据营业税暂行条例规定,个人转让著作权,免征营业税。

5、答案:D

解析:单位自建建筑物后销售,应当按建筑业3%和销售不动产5%缴纳营业税。

6、答案:A

解析:销售的无形资产在境内使用的应在我国缴纳营业税;境外外国公司为境内某企业提供修理劳务属于增值税的征税范围;境外运输公司载运货物入境不属于境内劳务;境内某公司销售其位于境外的不动产,不属于境内销售不动产,A项属于所转让的无形资产在境内使用,是营业税的征收范围。

7、答案:D

解析:广告代理企业的营业额为代理者向委托方收取的全部价款减去付给广告发布者的广告发布费后的余额。融资租赁业务的营业额为向承租人收取的全部价款和价外费用(包括残值)减去出租方承担的出租货物的实际成本后的余额。广播电视有线数字付费频道业务,应由直接向用户收取付费频道业务收视费的单位向用户收取的收视费全额,向所在地主管税务机关缴纳营业税。对各合作单位分得的收视费收入,不再征收营业税。

8、答案:C

解析:A按建筑业交营业税;B、D按服务业交营业税,只有C为免征营业税项目。

9、答案:A

解析:B个人购买后并居住1年的普通住宅出售免征营业税;C项征收营业税;D项如果是随汽车销售提供的汽车按揭服务和代办服务征收增值税,不征收营业税,但是不销售汽车,只是单独提供按揭、代办服务业务的,应征收营业税。

10、答案:A

解析:选项A应该是残疾人员个人提供的劳务。

11、答案:A

解析:铁道部直属各铁路局、铁路分局、站(段)不是中央铁路运营业务营业税纳税人。

12、答案:D

解析:根据建筑业营业税计税依据的规定,其他间接费包括临时施工费、劳动保护费和施工队伍迁移费。

13、答案:B

解析:见教材“邮电通信业征收范围”电信物品销售及教材“混合销售行为的划分”。

14、答案:D

解析:典当行销售死当物品按4%征收增值税。因此,该典当行应纳营业税=2.5×5%=0.125万元。

15、答案:D

解析:境外单位在境内转让专利,且境内没有经营机构,应以代理者为扣缴义务人;没有代理人的,以受让人或购买者为扣缴义务人。

16、答案:C

解析:核定计税价格:组成计税价格=计税营业成本或工程成本×(1+成本利润率)/(1-营业税税率)=150000×(1+25%)/(1-5%)=197368(元),应纳营业税额=营业额×税率=197368×5%=9868元。

17、答案:B

解析:饭店开设客房、餐厅属于营业税应税业务,附设商场销售货物属于增值税应税业务。

18、答案:D

解析:纳税人转让无形资产,在其机构所在地申报纳税;纳税人销售不动产,在不动产所在地申报纳税;纳税人出租物品、设备等动产,在出租单位机构所在地申报纳税;D正确,纳税人承包的跨省建筑工程,向其机构所在地主管税务机关申报纳税。

19、答案:C

解析:税法规定,营业税纳税期限,由主管税务机关依应纳税款的大小分别核定为5日、10日、15日或1个月,不能按期缴纳的,可按次纳税。

20、答案:D

解析:税法规定,纳税人提供的应税劳务发生在外县(市),应依法向劳务提供当地主管税务机关申报纳税。

试题答案

一、单项选择题

1、答案:C

解析:出口信用保险不作为境内提供保险,为非应税劳务,不征营业税。

2、答案:C

解析:个人买卖外汇,不征营业税;转贷业务是以贷款利息减去借款利息后的余额为计税依据。

3、答案:C

解析:保险业务的纳税期限为一个月,对储金业务的营业额为纳税人在纳税期内储金的平均余额乘以人民银行公布的一年期存款的月利率。

4、答案:B

解析:根据营业税暂行条例规定,个人转让著作权,免征营业税。

5、答案:D

解析:单位自建建筑物后销售,应当按建筑业3%和销售不动产5%缴纳营业税。

6、答案:A

解析:销售的无形资产在境内使用的应在我国缴纳营业税;境外外国公司为境内某企业提供修理劳务属于增值税的征税范围;境外运输公司载运货物入境不属于境内劳务;境内某公司销售其位于境外的不动产,不属于境内销售不动产,A项属于所转让的无形资产在境内使用,是营业税的征收范围。

7、答案:D

解析:广告代理企业的营业额为代理者向委托方收取的全部价款减去付给广告发布者的广告发布费后的余额。融资租赁业务的营业额为向承租人收取的全部价款和价外费用(包括残值)减去出租方承担的出租货物的实际成本后的余额。广播电视有线数字付费频道业务,应由直接向用户收取付费频道业务收视费的单位向用户收取的收视费全额,向所在地主管税务机关缴纳营业税。对各合作单位分得的收视费收入,不再征收营业税。

8、答案:C

解析:A按建筑业交营业税;B、D按服务业交营业税,只有C为免征营业税项目。

9、答案:A

解析:B个人购买后并居住1年的普通住宅出售免征营业税;C项征收营业税;D项如果是随汽车销售提供的汽车按揭服务和代办服务征收增值税,不征收营业税,但是不销售汽车,只是单独提供按揭、代办服务业务的,应征收营业税。

10、答案:A

解析:选项A应该是残疾人员个人提供的劳务。

11、答案:A

解析:铁道部直属各铁路局、铁路分局、站(段)不是中央铁路运营业务营业税纳税人。

12、答案:D

解析:根据建筑业营业税计税依据的规定,其他间接费包括临时施工费、劳动保护费和施工队伍迁移费。

13、答案:B

解析:见教材“邮电通信业征收范围”电信物品销售及教材“混合销售行为的划分”。

14、答案:D

解析:典当行销售死当物品按4%征收增值税。因此,该典当行应纳营业税=2.5×5%=0.125万元。

15、答案:D

解析:境外单位在境内转让专利,且境内没有经营机构,应以代理者为扣缴义务人;没有代理人的,以受让人或购买者为扣缴义务人。

16、答案:C

解析:核定计税价格:组成计税价格=计税营业成本或工程成本×(1+成本利润率)/(1-营业税税率)=150000×(1+25%)/(1-5%)=197368(元),应纳营业税额=营业额×税率=197368×5%=9868元。

17、答案:B

解析:饭店开设客房、餐厅属于营业税应税业务,附设商场销售货物属于增值税应税业务。

18、答案:D

解析:纳税人转让无形资产,在其机构所在地申报纳税;纳税人销售不动产,在不动产所在地申报纳税;纳税人出租物品、设备等动产,在出租单位机构所在地申报纳税;D正确,纳税人承包的跨省建筑工程,向其机构所在地主管税务机关申报纳税。

19、答案:C

解析:税法规定,营业税纳税期限,由主管税务机关依应纳税款的大小分别核定为5日、10日、15日或1个月,不能按期缴纳的,可按次纳税。

20、答案:D

解析:税法规定,纳税人提供的应税劳务发生在外县(市),应依法向劳务提供当地主管税务机关申报纳税。

11、中央铁路运营业务的纳税人是()。

A、铁道部B、铁道部直属各铁路局C、铁道部直属铁路分局D、各车务段

12、关于建筑业营业税的计税依据,下列表述正确的是:()

A、从事建筑安装工程作业,所安装的设备价值,均不计入营业额

B、工程价款不包括从事建筑安装工程施工的生产工人的基本工资

C、建筑安装企业向建设单位收取的临时设施费,不计入营业额

D、建筑安装企业向建设单位收取的劳动保护费和施工队伍迁移费,应计入营业额

13、某邮电部门出售手机和寻呼机并为用户提供无线通讯服务所取得的收入,正确的税务处理方法是()。

A、按服务业征收营业税

B、按邮电通信业征收营业税

C、按混合销售征收增值税

D、按兼营业务征收营业税

14、某典当行2005年3月份取得死当物的销售收入1.2万元,抵押贷款利息及保管费收入2.5万元。该典当行当月应纳营业税为()万元。

A、0.185B、0.175C、0.06D、0.125

15、下列关于营业税扣缴义务人的说法错误的是( )。

A、个人演出由他人售票的,以售票者为扣缴义务人

B、建筑安装业分包或转包的,以总承包人为扣缴义务人

C、委托金融机构发放贷款,以受托发放贷款金融机构为扣缴义务人

D、境外单位在境内转让专利,且境内没有经营机构,应以购买者而不以代理者为扣缴义务

16、某酒店三月份营业额明显偏低,税务机关对其采用核定征收的方法征税,其三月份的营业成本为15万元,同行业的成本利润率为25%,则其应纳营业税额为( )。

A、5340元B、9375元C、9868元D、19737元

17、按《营业税暂行条例实施细则》的规定,企业下列行为属于兼营应税劳务与货物和非应税劳务与货物的有()。

A、运输企业销售货物并负责运输所售货物

B、饭店开设客房、餐厅从事服务业务并附设商场销售货物

C、影楼提供摄影服务并附赠精美相框

D、建筑公司为承建的某项工程既提供建筑材料又承担建筑、安装业务

18、下列营业项目,其营业税的纳税地点正确的是( )。

A、纳税人转让无形资产,向资产转让地主管税务机关申报纳税

B、纳税人销售不动产,向其机构所在地主管税务机关申报纳税

C、纳税人出租物品,向物品使用地的主管税务机关申报纳税

D、纳税人承包的跨省建筑工程,向其机构所在地主管税务机关申报纳税

19、营业税纳税期限,由主管税务机关依应纳税额大小分别核定为()。

A、1日、3 日、5、10日、15日或1个月

B、1 日、3 日、5日、7 日、15日或1个月

C、5 日、10日、15 日 或30日

D、5 日、7 日、10 日、15 日或30日

20、纳税人提供的应税劳务发生在外县(市),应依法向()主管税务机关申报纳税。

A、纳税人居住地

B、注册地

C、机构所在地

D、劳务提供地

如果觉得《2007年推荐整理税法(一)模拟试题18》不错,可以推荐给好友哦。


文章关键字:注册税务师考试 - 注册税务师考试历年真题,zcsws2   

与2007年推荐整理税法(一)模拟试题18 相关的文章