财务管理
您所在位置:365体育投注 >> 财会考试注册税务师考试注册税务师考试历年真题2007年推荐整理税法(一)模拟试题14

2007年推荐整理税法(一)模拟试题14

01-24 14:43:46| |注册税务师考试历年真题|人气:920我要推荐此文给好友

2007年推荐整理税法(一)模拟试题14,本站还有更多注册税务师考试试题,注册税务师考试试题及答案,注册税务师考试真题方面的资料。
正文:一、单项选择题

1、( )不是消费税的纳税环节。

A、进口环节B、出口环节C、生产环节D、零售环节

2、目前,我国消费税共列举了( )个税目的征税范围。

A、9B、11C、14D、18

3、下列项目中,属于消费税“化妆品”税目征收消费税的有( )。

A、演员化妆用的上妆油

B、演员化妆用的卸妆油

C、演员化妆用的头发漂白剂

D、演员化妆用唇膏

4、纳税人将应税消费品与非应税消费品以及适用税率不同的应税消费品组成成套消费品销售的,应按照()计征消费税。

A、应税消费品的平均税率

B、应税消费品的最低税率

C、应税消费品的最高税率

D、应税消费品的不同税率,分别

5、下列有关销售数量说法正确的是()。

A、销售消费品的,为消费品的销售数量

B、自产自用应税消费品的,为应税消费品的使用数量

C、加工应税消费品的,为纳税人送出的应税消费品数量

D、进口应税消费品的,为海关核定的应税消费品进口征税数量

6、按照现行消费税制度规定,企业下列行为中,不征收消费税的是( )。

A、抵偿债务的小汽车

B、用于支付回扣的卷烟

C、用于广告宣传用的样品白酒

D、委托加工收回后直接销售的药酒

7、下列各项中,符合消费税纳税义务发生时间规定的是( )。

A、进口的应税消费品,为取得进口货物的当天

B、自产自用的应税消费品,为移送使用的当天

C、委托加工的应税消费品,为支付加工费的当天

D、采取赊销结算方式的,为发出货物的当天

8、按照现行消费税制度规定,当期准予扣除外购应税消费品已纳消费税税款的扣除时限是( )。

A、购进时全部扣除

B、购进入库时全部扣除

C、出库实耗时扣除

D、销售实耗时扣除

9、按照国家有关规定,纳税人委托个体经营者加工应税消费品,一律( )消费税。

A、由受托人在受托方所在地缴纳

B、由委托方收回后在委托方所在地缴纳

C、由委托方在委托方所在地缴纳

D、不缴纳

10、下列应征消费税的轮胎是()。

A、畜力车轮胎B、子午线轮胎C、翻新轮胎D、拖拉机和汽车通用轮胎

11、下列说法正确的是()。

A、金银首饰消费税税率为10%

B、纳税人自产的应税消费品用于换取生产资料的,应按照纳税人同类应税消费品的最高售价作为计税依据

C、进口应税消费品的组成计税价格=关税完税价格+关税税额

D、对“汽车轮胎”一律按照10%的税率征收消费税

12、下列项目中征收消费税的是()。

A、进口金银首饰B、商店销售卷烟C、委托加工烟丝D、销售溶剂汽油

13、金银首饰与其他产品组成成套消费品销售的,计算消费税的依据是()。

A、组成计税价格B、销售全额C、金银首饰的销售额D、平均销售额

14、纳税人采用以旧换新方式销售的金银首饰,其征收消费税的计税依据是()。

A、同类新金银首饰的销售价格

B、实际收取的含增值税的全部价款

C、实际收取得不含增值税的全部价款

D、同期新金银首饰的市场价格

试题答案

一、单项选择题

1、答案:B

解析:消费税的纳税环节有三个:生产环节、零售环节、进口环节。

2、答案:B

解析:按照消费税暂行条例的规定,列入征收消费税征税范围的税目共有11个。

3、答案:D

解析:舞台、戏剧、影视演员化妆用的上妆油、卸妆油、油彩、发胶、头发漂白剂等,不属于“化妆品”税目的征税范围。

4、答案:C

解析:上述这种情况,适用最高税率的规定。

5、答案:D

解析:应该是:销售应税消费品的,为应税消费品的销售数量;自产自用应税消费品的,为应税消费品的移送使用数量;加工应税消费品的,为纳税人收回的应税消费品数量。

6、答案:D

解析:按照税法规定,委托加工应税消费品收回后直接出售的,不征收消费税。而有偿转让应税消费品所有权的行为(用于支付回扣的卷烟),要征消费税。

7、答案:B

解析:消费税纳税义务发生时间规定:A进口应税消费品为报关进口的当天;C委托加工应税消费品为纳税人提货当天;D采用赊销结算方式的,为销售合同规定的收款日期的当天,故A、C、D选项不对。

8、答案:C

解析:根据当期准予扣除外购应税消费品已纳消费税税款的计算公式中可以看出,实际能够抵扣的部分就是当期实际消耗的部分,所以其抵扣时限就是出库实耗时了。

9、答案:B

解析:纳税人委托个体经营者加工应税消费品,自1994年5月起由受托方代收代缴改为一律于委托方收回后在委托方所在地缴纳消费税。

10、答案:D

解析:汽车与农用拖拉机、收割机、手扶拖拉机通用轮胎征收消费税,畜力车轮胎不属于应征消费税轮胎的范围。子午线轮胎及翻新改制轮胎免(停)消费税的规定见教材146页。

11、答案:B

解析:金银首饰消费税税率为5%。进口应税消费品的组成计税价格=(关税完税价格+关税税额)/(1-消费税税率)。D选项错误在于子午线轮胎及翻新改制轮胎免(停)消费税。

12、答案:C

解析:金银首饰消费税税率为5%,在零售环节缴纳。零售卷烟不是消费税的征税环节。溶剂汽油不属于消费税的征收范围。

13、答案:B

解析:金银首饰与其他产品组成成套消费品销售的,计算消费税的依据是销售全额。

14、答案:C

解析:纳税人采用以旧换新方式销售的金银首饰,其征收消费税的计税依据是实际收取的不含增值税的全部价款。 如果觉得《2007年推荐整理税法(一)模拟试题14》不错,可以推荐给好友哦。



文章关键字:注册税务师考试 - 注册税务师考试历年真题,zcsws2   

与2007年推荐整理税法(一)模拟试题14 相关的文章