财务管理
您所在位置:365体育投注 >> 财会考试注册税务师考试注册税务师考试历年真题2007年推荐整理税法(一)模拟试题6

2007年推荐整理税法(一)模拟试题6

01-24 14:43:36| http://www.zjmxgs.com |注册税务师考试历年真题|人气:986我要推荐此文给好友

2007年推荐整理税法(一)模拟试题6,本站还有更多注册税务师考试试题,注册税务师考试试题及答案,注册税务师考试真题方面的资料。
正文:

一、单项选择题

1.下列货物或行为不属于增值税征税范围的是( )。

A.转让企业产权涉及的应税货物的转让

B.寄售业代委托人销售寄售物品的业务

C.将购买的货物作为投资提供给其他单位

D.黄金交易所会员单位通过黄金交易所销售标准黄金,但未发生实物交割

2.下列关于增值税纳税期限说法不正确的有( )。

A.增值税纳税期限的规定为1日.3日.5日.10日.15日或者1个月

B.纳税人以一个月为一期纳税的,自期满之日起10日内申报纳税

C.纳税人以1日.3日.5日.10日或者15日为一期纳税的,自期满之日起5日内预缴税款,于次月起10日内申报纳税并结清上月应纳税额

D.纳税人进口货物的,应当自海关填发税款缴纳证的次日起5日内缴纳税款

3.下列行为属于视同销售货物,应征收增值税的有(  )。

A.某商店为厂家代销服装

B.某批发部门将外购的部分饮料用于个人消费

C.某企业将外购的水泥用于基建工程

D.某企业将外购的床单用于职工福利

4.某服装厂受托加工一批演出服装,衣料由某剧团提供,某剧团支付加工费8000元,增值税由(  )缴纳。

A.服装厂

B.剧团

C.服装厂代扣代缴

D.剧团代扣代缴

5.一般纳税人销售货物,适用13%税率的是(  )。

A.销售图书

B.销售钢材

C.销售化妆品

D.销售机器设备

6.增值税纳税人将购买的货物用于下列项目,其进项税额准予扣除的是( )。

A.用于修建展销厅

B.发放职工福利

C.发放奖金

D.无偿赠送客户

7.下列支付的运费中不允许计算扣除进项税额的是( )。

A.销售原材料支付的运输费用

B.外购劳保用品支付的运输费用

C外购非应税项目的运输费用

D.向小规模纳税人购买农业产品的运输费用

8.销售自己使用过的固定资产,按照增值税法的有关规定,一定不用缴纳增值税的是( )。

A.小汽车

B.摩托车

C.旧机动车经营单位销售旧机动车

D.列入企业生产用固定资产目录且售价低于原值的已用过的电焊机

9.新办小型商贸企业必须自( )起,一年内( ),方可申请一般纳税人资格认定。

A.工商登记之日;实际销售额达到180万元

B.税务登记之日;实际销售额达到180万元

C.工商登记之日;预计销售额达到200万元

D.税务登记之日;实际销售额达到200万元

10.按照增值税有关规定,下列计算增值税依据正确的是( )。

A.在同一张发票上注明的折扣销售的销售净额

B.以旧换新销售方式的销售净额

C.以物易物销售方式的销售净额

D.还本销售方式减去还本支出后的销售净额

11.某生产白酒的企业为增值税一般纳税人,月销售收入为128.7万元(含税),当期发出包装物收取押金2.34万元,当期逾期未归还包装物押金为7.02万元。该企业本期应申报的销项税额为()万元。

A.18.7 B.19.04 C.19.72 D.20.06

12.A外贸公司2005年8月份购进及出口情况(1)第一次购电风扇500元,单价150元/台;第二次购进电风扇200台,单价148元/台(均已取得增值税专用发票);(2)将两次外购的电风扇700台报关出口,离岸单价20美元/台,此笔出口已收汇并做销售处理。(美元与人民币比价为1:8.30,退税率为13%)。该公司8月出口业务应退增值税为( )。

A.13559元

B.13598元

C.15106元

D.17782元

答案部分

一、单项选择题。

1.

答案 A

解析 寄售业代委托人销售寄售物品的业务,属于增值税征税范围的特殊项目;将购买的货物作为投资提供给其他单位,属于视同销售货物行为;黄金交易所会员单位通过黄金交易所销售标准黄金,但未发生实物交割的,免征增值税。转让企业产权涉及的应税货物的转让不属于增值税征税范围。

2.

答案 D

解析 纳税人进口货物的,应当自海关填发税款缴纳证之日起15日内缴纳税款。

3.

答案 A

解析 代销行为应视同销售,其余三项均做进项税转出。

4.

答案 A

解析 委托加工行为增值税由受托加工方缴纳。

5.

答案 A

解析 本题只有图书适用13%的低税率。

6.

答案 D

解析 ABC三项属于用于集体福利或者个人消费.非应税项目,其进项税额不得从销项税额中抵扣。

7.

答案 C

解析 外购的货物不得抵扣进项,其相应的运费也不得抵扣进项税额。

8.

答案 D

解析 D项由于属于非应税固定资产,因此其免税。“非应税固定资产”应同时具备以下几个条件:

⑴属于企业固定资产目录所列货物;

⑵企业按固定资产管理,并确巳使用过的货物;

⑶销售价格不超过其原值的货物。

9.

答案 B

解析 新办小型商贸企业必须自税务登记之日起,一年内实际销售额达到180万元,方可申请一般纳税人资格认定。

10.

答案 A

解析 以旧换新销售方式的销售应按销售全额,以物易物销售方式也是销售全额,还本销售方式不得减去还本支出额。

11.

答案 B

解析 (128.7+2.34)÷(1+17%)×17%=19.04(万),当期逾期未归还包装物押金7.02万元在前期收到该押金时已作销售额处理,过期时就不用再并入销售额了。

12.

答案 B

解析 外贸公司出口退税的计算依据为购进出口货物的增值税发票上注明的购进金额和退税率计算。所以本题目应退税=(500*150+200*148 )*13%=13598(元)。 如果觉得《2007年推荐整理税法(一)模拟试题6》不错,可以推荐给好友哦。



文章关键字:注册税务师考试 - 注册税务师考试历年真题,zcsws2   

与2007年推荐整理税法(一)模拟试题6 相关的文章